|
Автоинформатор (автопрозвонка) с помощью голосового модема ZyXel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник55, Читаешь невнимательно что тебе пишут. logbook.vlg -это файл журнала VentaFax. Если его удалить, то он появится только тогда, когда очередное задание буде выполнено. Появление этого файла (известно где он лежит и как называется) можно отследить программно. В твоем случае он появится когда Venta наберет номер, дождется ответа (или не дождется), проиграет файл и повесит трубку (или трубку бросят раньше чем она кончит). Когда файл появится, его можно убить и запустить командную строку с новыми параметрами заново. Журнал венты у тебя сохраняться не будет, но перед тем как убивать файл его можно программно прочитать и сделать запись в своем логе (txt, mdb, xls -чего больше нравится). Например начиная с байта 5 номер телефона, начиная с байта 225 код ошибки (занято, нет ответа, OK, послали в баню не дослушав твоего спама и т.п.). А уж конкретно где там какой байт сам анализируй /смотри. Скажу только, что расшифровать одну (!) строчку вентовского журнала - а она у тебя всегда будет одна, проще чем кодировать голос на 5 порядков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77При этом упомянания о всевозможных GPL лицензиях на сайте www.ventafax.ru , равно как и исходные коды отсутствуют. И я вот думаю. Как такая солидная (ну, я так считал) фирма могла на такое пойти?... Буржуйскую версию они выпустить не рискнули. Смотрю, появилась труднонаходимая сомнительная отмазка на вентовском сайте и даже искореженные коды: http://ventafax.ru/3rdparties.html Раньше ее не было. Видимо факт воровства распознал не только я. Не, ну автору модема я сообщил (и считаю правильно сделал) как только эта хрень вышла в свет, от других действий на тот момент воздержался. Кстати, вопрос к экспертам, если таковые есть. Так вообще делать можно? Отмазка законная или этого недостаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух ты,еще отмазка: http://ventafax.ru/legal.html www.ventafax.com8.1. Настоящий Сайт, продукты и услуги, предлагаемые на Сайте, а также любая информация, тексты, графика и другие элементы Сайта подчиняются исключительно законодательству Российской Федерации. Соответственно, Правообладатель не несет никакой ответственности, если по какой-то причине продукт или услуга, доступные через Сайт нарушает национальное законодательство какого-либо государства. Неужели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Техник55, Читаешь невнимательно что тебе пишут. logbook.vlg -это файл журнала VentaFax. Если его удалить, то он появится только тогда, когда очередное задание буде выполнено. Появление этого файла (известно где он лежит и как называется) можно отследить программно. . А он точно появится??? А если его не удалять, то там просто будет много строк??? Где можно будет изучить байтовую структуру? И какие команды отслеживают появление файла, зная точное его местоположение??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А он точно появится??? Да >А если его не удалять, то там просто будет много строк??? Да, но не узнаешь когда твое задание окончилось >И какие команды отслеживают появление файла, зная точное его местоположение???[/quot] Dir либо FileSystemObject (проверка файла на существование) Где можно будет изучить байтовую структуру? Открываешь файл(ы) в hex-редакторе (да можно и в far-овском текст-редакторе, ставил бы номер символа и чему равен байт), пытаешься догадаться какой байт(ы) какую информацию кодирует. Сравниваешь с журналом. Потом пишешь свой декодер. Делай сам. Вот начало функции(все байты считываются в массив, каждый чего-нибудь да значит), остальное делай сам, или тебе готовую целиком дать? У меня такого желания честно нет. Я тебе и так слишком много сказал. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Не, можешь письмо в венту написать, типа дайте документацию на структуру vlg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, еще раз здравствуйте. Как использовать появление файла по указанному пути с помощью функции Dir??? По вашему наставлению проанализировал байты через hex редактор и понял, что мне нужно оценить всего один байт (а именно 1334). Если 1134=0F, тогда "Абонент не отвечает", если 1334=10 - "Абонент занят", если 1334=00 - "Абонент взял трубку". В принципе мне больше ничего и не надо!!! Можно ли как то обратиться к конкретному байту файла Lookbook.vlg и узнать, какое о принимает значение??? Если да то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник55, если верить моему коду (а он проверенный), то это ChMas(1335) - не знаю как ты байты считал... А начало кода(как прочитать файл) я тебе написал постом выше Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Ну, коды ошибок можешь сам из вентовского хэлпа переписать. > =10 - "Абонент занят", это не 10, это 16, если ты в hex смотришь 10-это 0A, 15-это 0F Но с моим кодом этого даже не надо. Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, глянь, наверно ошибок куча... Заранее благодарен Задача такая в зависимости от байта 1335, либо еще раз вызываем абонента, либо другого оповещаем... [SRC vba]Function ФайлСуществует(logbook As String) As Boolean ' этой функцией отслеживаю On Error Resume Next nf = FreeFile Open logbook.vlg For Input As #nf If Err Then ФайлСуществует = False Else ФайлСуществует = True End If Close #nf End Function Sub Send_message() call Shell("здесь адрес запускаемой программы") ' вызываю нужную мне програмку End Sub Sub Send_message1() Function LogVenta5("С:\.....\service\ logbook.vlg" As String) As LogType5 Dim mas(2000) As String Dim ChMas(2000) As Integer Dim LogV As LogType5 Call ФайлСуществует ' Запускаю на оббнаружение файла If ФайлСуществует=True Then 'Если файл появился тогда Open "С:\.....\service\ logbook.vlg" For Binary As #1 ' Open file. i = 1 Do While Not EOF(1) ' Loop until end of file. mychar = Input(1, #1) ' Get one character. If EOF(1) Then Exit Do End If mas(i) = mychar ChMas(i) = Asc(mychar) i = i + 1 Loop Close #1 ' Close file. If ChMas(1334)=0F Then call Shell ("C:\...\") 'вызов другого абонента End if Kill "C:\......\Service\ logbook.vlg" ' Убиваем файл End Function End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон забыл отделить текст от кода, исправляюсь... Дмитрий77, глянь, наверно ошибок куча... Заранее благодарен Задача такая в зависимости от байта 1335, либо еще раз вызываем абонента, либо другого оповещаем... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37833951&tid=2157692]: |
0ms |