|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью VB 6.0 нанести на картинку точки и определить их координаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 17:26 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это грамотно сделать? Что мне почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:10 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищи по этому форуму, неоднократно обсуждалось PS смотри сообщения беннедикта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:17 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneсмотри сообщения беннедиктаБенедикта - с одной Н. А то не найдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:22 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо нашла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:21 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может еще кто что подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:29 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-a, я могу подсказать. делал несколько проектов именно по этой части. но пока мну не разбанят помогать не вижу смысла - неблагодарное это дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:38 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboveZer0klopa-a, я могу подсказать. делал несколько проектов именно по этой части. но пока мну не разбанят помогать не вижу смысла - неблагодарное это дело Я сама вообще новичок в этой среде. Так что любой помощи буду благодарна, но если нет желания не заставляю. Все равно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:44 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-a, в случае с получением точек не очень понятно, что именно тебе требуется. есть получить цвет точки с данными координатами, то в этом нет ничего сложного. если над - покажу как это делается. а если найти координаты точки с заданным цветом - придётся повозиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:53 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Below0klopa-a, в случае с получением точек не очень понятно, что именно тебе требуется. есть получить цвет точки с данными координатами, то в этом нет ничего сложного. если над - покажу как это делается. а если найти координаты точки с заданным цветом - придётся повозиться Необходимо что бы после загрузки картинки в picturebox можно было проставить точки. А потом по осям (x, y) определить их координаты (цвет не надо) и вывести их ну, например в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:13 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-a, как я подозревал, у тебя усложнённая задача. опиши цель: зачем это нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:36 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-aможно было проставить точки. А потом по осям (x, y) определить их координаты Если сначала ставишь точки, значит уже знаешь их координаты. Что значит тогда "определить координаты", если они известны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:44 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь наводит стрелку мышки на рисунок и выбирает, куда поставить точки (не известно, сколько точек пользователь поставит и куда). В итоги, после того как поставлены все точки, вывести их координаты (в виде таблицы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:51 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proklopa-aможно было проставить точки. А потом по осям (x, y) определить их координаты Если сначала ставишь точки, значит уже знаешь их координаты. Что значит тогда "определить координаты", если они известны? никакой фантазии. а вдруг афффтар настолько гениальна, что решила сделать секретную отправку данных. клиент шифрует точками письмо, 2й клиент расшифровывает по расположениям точек? мне, признаться, тоже приходила такая идея. Shocker.Pro? кто делает защитные картинки?) не поверю, что ты. мыслит очень даже креативненько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:51 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-aПользователь наводит стрелку мышки на рисунок и выбирает, куда поставить точки (не известно, сколько точек пользователь поставит и куда). В итоги, после того как поставлены все точки, вывести их координаты (в виде таблицы). мде. шокер был прав. все предельно просто и банально. ты должна запоминать, куда пользователь ставит точки, только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:52 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ничего коварного в задачи нет. Я не шпион. Ну может что подскажите. Изображения загружаются разные, и пользователь может поставить n количество точек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:05 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-a, тебе нужно это Код: vbnet 1. 2.
код ставит красную точку в координатах 100;100 твоей формы. получать пиксель тебе не нужно: просто записывай куда-нить (в идеале коллекция) координаты точек, в которые пользователь тыкает p/s шокер всё-равно нупь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:11 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинку я пихаю в picturebox (использую commondialog). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:18 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-a, запоминай имя картинки. для каждой картинки запоминай расположение закрашиваемых пикселей. цвет пользователь выбирает сам? если нет, можно обойтись без запоминаний вместо Код: vbnet 1.
пропиши Код: vbnet 1.
или что-то типо того. а шокер всё равно нубярка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:25 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Below0klopa-a, запоминай имя картинки. для каждой картинки запоминай расположение закрашиваемых пикселей. цвет пользователь выбирает сам? если нет, можно обойтись без запоминаний вместо Код: vbnet 1.
или что-то типо того. а шокер всё равно нубярка Пишет ошибку Invalid outside procedure и указывает на Picture1.hdc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:40 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-aBelow0klopa-a, запоминай имя картинки. для каждой картинки запоминай расположение закрашиваемых пикселей. цвет пользователь выбирает сам? если нет, можно обойтись без запоминаний вместо Код: vbnet 1.
или что-то типо того. а шокер всё равно нубярка Пишет ошибку Invalid outside procedure и указывает на Picture1.hdc а так? Код: vbnet 1.
объявление Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:43 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klopa-aИзображения загружаются разные, и пользователь может поставить n количество точек.и что? кто мешает запоминать, куда поставлены точки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:43 |
|
Работа с изображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Below0klopa-aпропущено... Пишет ошибку Invalid outside procedure и указывает на Picture1.hdc а так? Код: vbnet 1.
объявление Код: vbnet 1.
Та же ошибка тоже место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37831776&tid=2157695]: |