|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как исправить чтобы русские символы не менялись на каракули в vb? Может кто нибудь сталкивался? Login.Caption = "Ëîãèí çàíÿò!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 00:22 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чесно говоря я все равно не понял. Можно по подробнее. Я ничего никуда не копировал у меня просто во всех формах вместо русских букв вот эти иероглифы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 00:44 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой шрифт стоит? скриншот окошка выбора шрифта метки можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 00:50 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows XP или Windows Server 2003 1. В меню Пуск выберите последовательно команды Настройка и Панель управления, затем нажмите Язык и региональные стандарты. 2. В окне Язык и региональные стандарты, перейдите на вкладку Дополнительно. 3. В области Язык программ, не поддерживающих Юникод, выберете требуемый язык, например Русский. 4. Нажмите <Применить>. Заметим, что может потребоваться компакт-диск установки Windows. 5. В диалоговом окне Изменение языка и стандартов, нажмите <Да> чтобы перезагрузить компьютер. Windows 7, Windows Vista или Windows Server 2008 1. В меню Пуск выберите Панель управления, затем нажмите Язык и региональные стандарты. 2. В окне Язык и региональные стандарты, перейдите на вкладку Дополнительно. 3. В области Язык программ, не поддерживающих Юникод, нажмите кнопку <Изменить язык системы…>. 4. В диалоговом окне Язык и региональные стандарты, выберете требуемый язык, например Русский. 5. Нажмите <OK>. Заметим, что может потребоваться компакт-диск установки Window. 6. В диалоговом окне Изменение языка системы, нажмите Перезагрузить сейчас чтобы перезагрузить компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 01:34 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Windows XP или Windows Server 2003 1. В меню Пуск выберите последовательно команды Настройка и Панель управления, затем нажмите Язык и региональные стандарты. 2. В окне Язык и региональные стандарты, перейдите на вкладку Дополнительно. 3. В области Язык программ, не поддерживающих Юникод, выберете требуемый язык, например Русский. 4. Нажмите <Применить>. Заметим, что может потребоваться компакт-диск установки Windows. 5. В диалоговом окне Изменение языка и стандартов, нажмите <Да> чтобы перезагрузить компьютер. Windows 7, Windows Vista или Windows Server 2008 1. В меню Пуск выберите Панель управления, затем нажмите Язык и региональные стандарты. 2. В окне Язык и региональные стандарты, перейдите на вкладку Дополнительно. 3. В области Язык программ, не поддерживающих Юникод, нажмите кнопку <Изменить язык системы…>. 4. В диалоговом окне Язык и региональные стандарты, выберете требуемый язык, например Русский. 5. Нажмите <OK>. Заметим, что может потребоваться компакт-диск установки Window. 6. В диалоговом окне Изменение языка системы, нажмите Перезагрузить сейчас чтобы перезагрузить компьютер. Заставить каждого пользователя твоей проги делать это - проблематично) Я делал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 09:53 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValD, QValDЗаставить каждого пользователя твоей проги делать это - проблематично) Я делал так: Да? И тем не менее это единственный способ избежать иероглифов в половине "национальных" прог (реестры это модификации этого способа). И если вы обратили внимание, то любая "национальная" версия виндов при установке (если делать установку по дефолту), всегда эту свою "национальную" настройку делает. Я раньше (лет 10 назад) не зная этой фишки винды переустанавливал. То что вы предлагаете - это лишь частное решение: 1) Для одной проги 2) Для одного русского языка. Хорошо, у меня в моей проге есть проблема: 1. Принимаем e-mail(ы) по POP3 внешней командной утилитой (getmail.exe). Суть утилиты не важна, на выходе получаем файл письма *.eml. (всегда работает) 2. Отделяет от этого *.eml аттачмент при помощи CDO (всегда сохраняется). 3. Что-то с этим attachment делаем. И если язык компьютера "English", а имя файла на польском (с характерными буквами), то этот пункт сглючит, прога не найдет путь к сохраненному в п.2 файлу. Все мои рекомендации пока такие: 1) Используйте латиницу. 2) Если такие упертые, то настраивайте систему на свой язык "этих аттачментов" (инструкция выше). На пункт один мне один поляк раз с юмором ответил, что не так просто заставить 50 человек в польском офисе слать только английские имена файлов. А если отдел поляков, отдел китайцев а сервер японский? А я заранее незнаю кто и где будет ставить прогу. Код: vbnet 1. 2.
Не прокатит. Мое решение тоже хоть и верное, но не больно то мне нравится. Думаю даже могу терять клиентов (help не читают, в техподдержку писать ленятся, функция не основная, но ...) Что делать будем? Предложите универсальное решение для моего примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:10 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, ни у кого нет идей? Еще раз. Письмо с вложением, имя вложения на "заранее неизвестном неродном для системы языке", CDO его честно сохранило на диск с родным именем. Система не может прочитать путь к файлу, хотя он "типа известен" (знаем папку куда клали и "типа знаем" из свойств CDO крякозяберное имя файла). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 01:58 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, после вчерашнего матча плохо думается, но если винда хранит и открывает файл, то скорее всего к нему можно обратиться с помощью API. ps А раздать всем юзерам по диску с виндой и права админа - безусловно 100% вариант)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 11:02 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Что, ни у кого нет идей? Еще раз. Письмо с вложением, имя вложения на "заранее неизвестном неродном для системы языке", CDO его честно сохранило на диск с родным именем. Система не может прочитать путь к файлу, хотя он "типа известен" (знаем папку куда клали и "типа знаем" из свойств CDO крякозяберное имя файла).Идея есть - сохранять аттачменты в фалы с именами Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 18:26 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, идея как-нибудь сохранять файлы с "понятными именами" (переименовывать) у меня была. Но мне как-то надо помнить оригинальное имя файла. Не для доступа к нему через file_path а, т.к. оригинальное имя документа сохраняется в БД и упомянается в обратном e-mail с отчетом о проделанной по этому заданию работе. Пока честно голова забита другим, потом вернусь к этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 20:54 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий771. Принимаем e-mail(ы) по POP3 внешней командной утилитой (getmail.exe). Суть утилиты не важна, на выходе получаем файл письма *.eml. (всегда работает)Затем из *.eml отделяем аттач, переименовываем его, затем обратно в *.eml заливаем содержимое с новым именем... Что сложного-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 22:49 |
|
Потеря русских букв)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Дмитрий77 > Но мне как-то надо помнить оригинальное имя файла. ... т.к. оригинальное имя документа сохраняется в БД и упомянается в обратном e-mail Сохраняйте в БД кроме оригинального имени "преобразованное" имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 01:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37830328&tid=2157700]: |
0ms |
get settings: |