|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > создал активикс. код в нём: > > Public Sub Class_Initialize() > MsgBox "q" > End Sub Какой MsgBox???? Чистые СОМ-объекты(не OLE!!!, а именно СОМ) не могут иметь форм. А ты пытаешся оттуда сообщение подать. Вот он и падает на создании класса. О чем тебе и говорит в ошибке, что не может создать объект. И в функции StartPrint сделай возвращаемое значение и показывай меседжбоксом из своей программы: Код: vbnet 1. 2.
а в самой функции, вообще во всем классе поубирай все мессаджи Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, помогло спасибо!) поменял имя в "прпертиз", получил 2 мсгбокса, ну а потом ошибку. но те ошибки - уже дургая история) Игорь Горбонос, спс за код) как синхронизировать прогу и актив пока хз, буду тупо по таймеру открывать актив, а что он там будет вытворять - поф) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:36 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка на строке Код: vbnet 1.
причём весь код актива прокатывается норм, а потом возникает эта ошибка в основной проге. странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:48 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > ошибка на строке ну и??? нам отсюда не видно какой код вызывает ошибку :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:01 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.ProВызывает подозрение, что имя класса и имя экзешника не совпадает. Скорее всего неправильно указываешь его в CreateObject да, несовпадает. исправил - так же. код в exe: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
создал активикс. код в нём: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
свойство нейм активикса clsPrint, скомпилировал в файл clsPrint.exe запускаю основную прогу: "activeX component can't create object" что за классы вообще не в курсах вот этот) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > Какой MsgBox???? > Чистые СОМ-объекты(не OLE!!!, а именно СОМ) не могут иметь форм. А ты пытаешся оттуда сообщение подать. Вот он и > падает Исправлюсь, не могут иметь показываемых форм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:24 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, угу, это я проверил, пока изучал активикс. если даже активикс пустой, всё равно эта ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:30 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > если даже активикс пустой, всё равно эта ошибка Так не бывает. Что-то у тебя не так Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:33 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЧто-то у тебя не так да, я тоже так думаю) поигрался со строчками: Код: vbnet 1. 2. 3.
есть ошибка, а без End всё норм Код: vbnet 1. 2.
но мне нужно как-то закрыть активикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:38 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > есть ошибка, а без End всё норм Пипец! Иди читай в справке что делает End. > но мне нужно как-то закрыть активикс А как ты закрываешь объект FileSystemObject? Или MSXML2.XMLHTTP? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, приравниваю к Nothing. это в основном ехе. а в активиксе? например, Код: vbnet 1.
на что заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:52 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > приравниваю к Nothing. это в основном ехе. а в активиксе? например, > If App.PrevInstance = True Then End > на что заменить? А что этот код должен делать в ActiveX Exe? Каков его смысл? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, активикс вызывается по таймеру. если код ещё не успел отработать, то второй вызов происходить не должен. если файла на компе не существует... или ещё что. много причин) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > активикс вызывается по таймеру. если код ещё не успел отработать, то второй вызов происходить не должен. если > файла на компе не существует... или ещё что. много причин) Когда происходит тик таймера в обработчике первой строкой ставится Код: vbnet 1.
Потом выполняются необходимые действия и по окончании, перед выходом из обработчика таймер снова взводится: Код: vbnet 1.
этим гарантируется ненаступание на свой хвост. Все остальные причины точно так-же обрабатываются и вызов сервера автоматизации просто не производится, или в самом сервере автоматизации закладывают проверки на "много причин" по которым просто не выполняется рабочий код, а происходит "холостой запуск". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:22 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносэтим гарантируется ненаступание на свой хвост. угу, можно и так... пока что заменил все End на Exit Function. всё работает. ошибок нет. но! всё это было затеяно радо песочных часов. я думал, что если юзать активикс(или ещё что-нить), то их не будет. в итоге курсор пляшет от постоянной отработки активикса. даже если таймер будет раз в минуту, песочные часы сильно раздражают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:29 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносИди читай в справкеДля белова это нереальное оскорбление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:00 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, у тебя тоже песочные часы при каждом обращении к активиксу? даже хз, в каком направлении теперь рыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > у тебя тоже песочные часы при каждом обращении к активиксу? Ну вообще да, т.к. у меня опрашивается банк и я пару часов вообще не трогаю компьютер, на котором идет опрос или запускаю опрос на ночь. А что ты хочешь этим сделать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:08 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, я хочу в реальном времени получать нажатия с другого компьютера. т.е. сижу я за компом, а в это время в текстбоксе выводятся логи. типа, мегакейлоггер) всё работает. но мерцание песочных часов раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:17 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero...типа, мегакейлоггер).... Привыкай называть всё своими именами! Типа - мегаговнокейлоггер! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oreZwoleBBelowZero...типа, мегакейлоггер).... Привыкай называть всё своими именами! Типа - мегаговнокейлоггер! вот чел молодец. не поленился. написал мой ник наоборот. это ж сколько усилий. эту бы энергию да на благое дело! а что с песочными часиками делать? как-то от них избавляться? или искать способ сбросить соединение, чтобы не юзать дополнительные ехе, активиксы и прочее? есть у кого какие догадки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 19:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в браузере есть кнопка обновить... и никаких песочных часов. страница перезагружается, обновляется. мне нужно тоже самое. или в браузерах какая-то неизведанная космическая технология? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37771289&tid=2157852]: |
0ms |
get settings: |