|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте самый простой, быстрый и надёжный способ передачи 1 символа с компа на комп(или ещё куда-нить) через нет. т.е. онлайн чат. сейчас остановился на: прога на компе-клиенте открывает php страницу моего сайта, передавая в строке символ. этот символ сохраняется в текстовике на сайте. программа-сервер с интервалом 1 мск или быстрее скачивает этот текстовик, открывает, получает символ, вновь скачивает и тд. только есть сомнения, что и клиент и сервер будут успевать обрабатывать нажатия и изменения. подскажите, что в вышеизложенном способе неверно и посоветуйте плз что-нить. p/s с винсок разбирался, но какая-то непонятная муть. желательно через посредника - сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 08:50 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если оба клиента за шлюзами, без посредника и не получится. Если это именно чат, а не нечто вроде чата, то инфу нужно передавать не посимвольно. Нужно записывать в базу все сообщения, а клиент должен их запрашивать, передавая время последнего полученного сообщения. Таким образом ему вернутся сообщения с момента последнего полученного в прошлый раз. И делать это нужно не чаще раза в секунду, незачем генерить трафик бесполезными запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 10:32 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а сама идея? всё верно? всё-таки необходимо каждый раз скачивать текстовик? что подразумевается под базой, я не оч понял посимвольно захотелось сделать для пущего эффекта: красиво, когда видишь, как собеседник старательно тыкает по клавишам, стирает набранное, набирает вновь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 13:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под базой понимается реляционная база данных. Раз php, значит наверняка под чем-то линуксообразным, значит MySql. Текстовик это вообще не вариант для таких задач. Текстовик — для хранения текста, не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 13:45 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, про линуксообразность не очень понял. php - потому что я не знаю, как ещё оставить инфу в нете) кроме прямой закачки, отправки майла и php. повозился со своим сайтом - нашёл раздел "базы данных", создал новую базу. создал логин и паролm нового пользователя базы данных. как теперь оставить в ней инфу, а потом считать? т.е. как её вообще юзать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 14:58 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerкак теперь оставить в ней инфу, а потом считать? т.е. как её вообще юзать?) В общем и целом, нужна хотя бы одна таблица хотя бы с тремя полями: время сообщения, автор сообщения, текст сообщения. Как в нее вставлять и извлекать данные " ищите сами " или посетите здешние ветки по php/mysql, там расскажут больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 15:38 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, спс, но катастрофически не хватает знаний по базам данных. как-нибудь позже помучаю формчан слишком простыми для них вопросами по базам. а сейчас пытаюсь попробовать свой вариант. сделал программу-клиент - успевает побуквенно отсылать нажатия в текстовик на сайте через php. всё норм. а как правильней всего считать текстовик? не скачивая? а то ради одного символа скачивать, мне кажется, неправильно. p/s русские буквы никак через php не передаются? а то приходится передавать код символов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 18:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
что-то не очень получается. вернее вообще никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 19:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ты надеешься прочитать из свежесозданного пустого ADODB.Stream? Какое по-товоему отношение он имеет к остальному коду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 19:50 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, просто нашёл несколько кодов, которые выполняют хз какую муть. перебрал все параметры с точкой, какие нашёл. постоянные ошибки(зато разные, разнообразие ) если вставить .Write oXMLHTTP.responseBody выдаёт ошибку. очевидно, что вместо сохранения файла на комп .SaveToFile нужно юзать обычное присваивание переменной. но как? нигде ничего нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:00 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть как обычно, думать даже не пробовал. "Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три." Конфуций. Свободен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:03 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, по твоей логике: продолжи ряд чисел 4, ?, ?, ? назови три неизвестных символа в этом ряду. не можешь? автор"узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:11 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мальчег, что ты знаешь о логике, тем более моей? Не тебе задавать подобные вопросы кому-либо. PS. У квадрата все углы равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:17 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, разражает?) м?) а меня твои подколки нет?) радует только, что порой они компенсируются правильными ответами. покажи мне один из углов квадрата. остальные я как-нибудь представлю AntonariyPS. У квадрата все углы равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:24 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
тоже не помогает. сплошные вопросики, вместо символов. т.е. Text1.Text - текстовое поле. oXMLHTTP - объект. и объект почему-то не хочет впихиваться в текстовое поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroText1.Text - текстовое поле. oXMLHTTP - объектну так. про один из углов квадрата... Text1.Text - это не текстовое поле, это свойство текстового поля. Text1 - это текстовое поле, и оно, кстати, объект. oXMLHTTP - объект, но oXMLHTTP.responseBody не объект.... В общем, как я и говорил в самом начале твоей карьеры, пока у тебя нет понимания ООП, не фиг лезть в более сложные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:37 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что с удалением иконки чужого приложения из трея ты решил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:44 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimЧто с удалением иконки чужого приложения из трея ты решил? это решено, довольно удачно. был найден код на дельфи. VSVLAD помог его перевести. последние символы имени иконки распознаются коряво, но вполне рабочий код, задача решена. у меня много проектов. это из раздела "скайп". сейчас я занят кейлоггером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:06 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
не помогает( эхъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:26 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroне помогаетна сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:32 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а что с этим делать?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariy, разражает?)Не льсти себе. Меня раздражает твоя нулевая способность к самообучению, а подколки лишь удивляют расстояниями промаха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37762048&tid=2157852]: |
0ms |
get settings: |