|
неуловимые глюки в написанной проге, где есть русские символы в названии компонентов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Есть мнение, что в vb, vba иногда на некоторых машинах бывают просто неуловимые глюки в написанной проге, где есть русские символы в названии компонентов. Можете привести пример на ВБА сначала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 20:47 |
|
неуловимые глюки в написанной проге, где есть русские символы в названии компонентов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, пример не приведём... Считается, что это происходит от KOI8-R, где под русские буквы выделены 64 символа - и, как результат, новые кодировки не понимают то "ё", то "ю"... А если принципиально - не используйте в наименованиях русские буквы, находящиеся в qwerty-раскладке на местах знаков: ё, х, ъ, ж, э, б, ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо, Карамзин зря создал ё жаль, что э не прёт более никто не приведёт пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофажаль, что э не прёт более никто не приведёт пример? В русской локализации Excel вместо имени модуля книги ThisWorkbook используется имя ЭтаКнига, в котором присутствует проблемная буква "Э". Для пересылке таких файлов тем, у кого другая локализация, я создал себе XLT шаблон книги с англоязычными названиями модулей листов и книги, и в таких случаях создаю книгу из этого шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА если принципиально - не используйте в наименованиях русские буквы этот совет Ципиховичу все в один голос два года назад. Но для него же нет авторитетов! У него непреодолимое желание ходить по граблями. Йог! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сходу прочитал тему так: неуловимые глюки в НЕнаписанной проге ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШокеруShocker.ProAndreTMА если принципиально - не используйте в наименованиях русские буквы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMShocker.Proходить по граблями. Йог! AndreTMОсобенно, если компонет назвать "ёбъ.dll" ЁГ.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProShocker.Proходить по граблями. Йог! AndreTMОсобенно, если компонет назвать "ёбъ.dll" ЁГ.dll ЁГЪ.dll поправел а то не труъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЁГЪ.dll ...а то не труъ А насчёт труъ - классикой труъ является "четыре ошибки в двух буквах" - йошь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы тут труъшность неправильного наименования меряем, а не грамматических ошибок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyМы тут труъшность неправильного наименования меряем, а не грамматических ошибок :) И создаётся впечатление, что юзвери на топик уже поставили неплохо, - "а кто из модераторов первым закроет флейм"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разговоров много, а воз и ныне там, нет примера... когда что-то не работает, как вариант говорят смени русс. на анг. буквы и сколько я не менял, проблема была не в этом... сейчас наоборот хочу смоделировать ситуацию, получаю ответ, нам стрёмно русские буквы пользовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много лет пишу - использую русские буквы в базе данных и программе. Глюков по этой причине не было. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFМного лет пишу - использую русские буквы в базе данных и программе. Глюков по этой причине не было. Что я делаю не так? ну я также, а мне твердят - не стоит так делать, пример жаль привести не могу если меня сравнивают с бараном по упёртости :) когда внятный пример приведут, уверяю я тут же изменю своё мнение и забуду russkie bukvi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример жаль привести не могу, на до читать как пример жаль привести не могут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже здесь говорилось, при смене локализации кириллица может доставить много неудобств, вплоть до полной неработоспособности программы. В Access таких примеров множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37751948&tid=2157896]: |
0ms |
get settings: |