|
Проект статьи для FAQ про избавление от Select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работай бы код Код: vbnet 1.
, т.е. будь Сору функцией, а не процедурой, то я был бы уверен, что объектная переменная Wb ссылается на книгу, созданную в результате вызова метода Worksheets("Sheet2").Copy, и ни на какую другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Вообще то я могу мышкой кликнуть на панели Windows на какую нибудь другую книгу и она станет ActiveWorkbook. Никто и ничто не запрещает мне это сделать в момент между Код: vbnet 1.
и Код: vbnet 1.
Конечно, специально сделать это не так просто, но все же возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич АлександрAntonariy, Вообще то я могу мышкой кликнуть на панели Windows на какую нибудь другую книгу и она станет ActiveWorkbook. Никто и ничто не запрещает мне это сделать в момент между Код: vbnet 1.
и Код: vbnet 1.
Конечно, специально сделать это не так просто, но все же возможно.Она не станет активной до завершения работы макроса. И таки запрещает. Запрещает сам поток, поскольку занят макросом, а не обработкой оконных сообщений от мыши. Откройте эксель, создайте две книги, запустите указанный ниже код в любой из них и попробуйте переключится на вторую. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, это да. Но вот если остановить макрос по Ctrl+Break, кликнуть на другую книгу, то ActiveWorkbook поменяется. Спросите зачем останавливать? да мало ли, хотя бы для отладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич АлександрAntonariy, это да. Но вот если остановить макрос по Ctrl+Break, кликнуть на другую книгу, то ActiveWorkbook поменяется. Спросите зачем останавливать? да мало ли, хотя бы для отладки.А если воткнуть в материнскую плату отвертку, то комп зависнет. Опять виноваты баги экселя? Нельзя ничего делать в бессознательном состоянии. Делая что-то, нужно помнить о последствиях, а последствия не несут случайный характер. Проблема, как всегда, не в инструменте, а руках, которые его держат. PS: Конечно, все это не отменяет неудобства отсутствия ссылки на результат у Copy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37747096&tid=2157908]: |
0ms |
get settings: |