|
Пропорциональный масштаб формы в VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется макрос в Экселе. Макрос запускает форму. Если я изменю масштаб в Экселе, то всё увеличится в размерах, кроме моей формы! Пробовал играться со свойством "zoom" в форме, но это не привело к результату (изменяется содержимое формы, кроме самих её размеров...). Можно ли решить эту проблему? Помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valll, пример во вложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
багфикс: -неправильно вычслялись новые размеры формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увидел ваш ответ - сразу кричу - СПАСИБО! Файл правда ещё не смотрел, но всё равно - большая благодарность! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел, всё работает. Единственно, я так понял, что для каждой формы придётся такой код писать? Может есть возможность обратиться к скроллингу Экселя, который изменяет масштаб? За труд, отдельное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valll, > такой код писать? что его писать нажимай да дуй (мультик раньше был такой) по существу копировать и вставлять код, сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Valll > ... что для каждой формы придётся такой код писать? > Может есть возможность обратиться к скроллингу Экселя, который изменяет масштаб? ... скузи, но так и не нашел в Экселе скроллинга , изменяющего масштаб. Можно вынести процедуру масштабирования ( zoom ) и изменения размеров формы в отдельный модуль/класс. Вызывать эту процедуру -при загрузке формы, передавая параметром ссылку на форму, -при изменении масштаба отображения Экселя для каждой открытой формы/экземпляра формы. Но всё равно в каждой форме придется добавлять -переменные/свойства+методы_их_изменения для начальных размеров формы -обработчик инициализации формы ЗЫ: пардон за "многабукаф". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скукотища, спасибо за время потраченное на меня. Сейчас прилажу вашу прогу к своему калькулятору дат для Экселя (без ложной скромности - ЧУМА) и выложу его в разделе Офис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37721884&tid=2157952]: |
0ms |
get settings: |