|
Есть ли способы ускорить процесс обновления справочника?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_menAntonariyПопробуй SELECT top 1 * FROM sw_list TOP 100 000 тоже отбираетНу значит действительно "время истекло". Нужно увеличить таймаут выполнения команд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, я правильно понимаю это в настройках ODBC делается? а то я уже там 200 поставил а все мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cl_Base.QueryTimeout ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, сейчас с connetionTimeOut поиграюсь но 50 там уже не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
connetionTimeOut это таймаут установки соединения, а не выполнения запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProCl_Base.QueryTimeout Я прошу прощения, малость запутал Вас. Я просто разные варианты прокручиваю. По мере нахождения решений в форуме и литературе. пока самый рабочий вариант Код: vbnet 1. 2. 3.
за исключением того что отваливается по тайм ауту. 150 тыс записей отбирает, а на 200 уже привет, у меня в таблице что то околи 230 тыс. я так понимаю надо параметры OPENROWSET копать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, вы задачу "к верх ногами" решаете. вам нужно делать это всё на стороне сервера. будет быстрее и проще. а так, как вы сейчас пытаетесь, никакого ускорения не добьётесь, т.к. на клиента пытаетесь данные все вытягивать, что просаживает производительнось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, Век живи век учись Код: vbnet 1.
Спасибо Ребята за подсказки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Почему? Вроде как он на сервер пытается базу залить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем же таким грубым способом то? на сервере есть специальные средства для этого. -визарды импорта/экспорта -bcp -bulkcopy -SSIS, наконец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
How to: Connect to a dBASE or Other DBF File (MS SQL Server 2008): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa337084.aspx читайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Все это хорошо только есть некоторые но: 1) у меня SQL2000 2) заливку отдаю в руки пользователей а им на сервере делать нечего, а соответственно и визордами не воспользуешся (во всяком случае я пока не знаю как пользователь в сети сможет его использовать со своей машины. 3) К моему стыду я слишком мало знаю, а вот литературы по таким вещам я покамест не нашел. Читаю форум и хелп. 4) чем метод который я применил плох? (спрашиваю в целях расширения кругозора и познаний) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, а чем плохо настроить соединение через ODBC конкретного компьютера пользователя и использовать это соединение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Alex_men > Все это хорошо только есть некоторые но: > 1) у меня SQL2000 > 2) заливку отдаю в руки пользователей а им на сервере делать нечего, а соответственно и визордами не > воспользуешся (во всяком случае я пока не знаю как пользователь в сети сможет его использовать со своей машины. > ... Хм, у меня похожая ситуация, я скачал отсюда Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 9.0 и проставил его на сервере с SQL Server 2000. По инструкции настроил связь, собственно вся связь - это указание пути к папке с dfb и выбор Collation равный Collation базы приемника, дабы не прописывать из при каждом текстовом поле :) После сделал ХП в которой два запроса, один на обновление, второй на вставку того что не обработалось при обновлении. Например так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
И пользователю досталась только кнопка, которая вызывает выполнение этой процедуры Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, А файл опять же этой кнопкой копируете на сервер? или папку расшарили? Просто получение справочника входит в обязанности пользователя и не очень хотелось бы чтобы он дергал для такой ерунды как положить файл в нужную папку ИТ отдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Alex_men > Игорь Горбонос, > А файл опять же этой кнопкой копируете на сервер? или папку расшарили? Папку расшарил > Просто получение справочника входит в обязанности пользователя и не очень хотелось бы чтобы он дергал для такой > ерунды как положить файл в нужную папку ИТ отдел. У меня справочники получаются из 1с. И они так-же складываются в эту шару. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, +1 ТСу как раз это и надо сделать. практически готовое промышленное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Хорошо, а вот клиентская часть (клиентское место может быть в другом городе). там своя база mdb там ведь хранимку такую не сделаешь? насколько я понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда делайте репликацию, избавляйтесь от mdb, ставьте локальный sql express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, моя беда в том, что я не пока знаю как отредактировать скрипт инсталла чтобы развернуть базу, приаттачить ее и заполнить ее нужными данными. А передавать многостраничное описание для установки это не дело. Поэтому пока mdb и выбрал. сроки жмут :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос описание внешних драйверов в разных операционках различается? Столкнулся с тем что запрос к выше обсуждаемой DBF работавший на ХР не хочет работать на 7-ке ни в какую. Говорит источник данных не найден и не определен драйвер по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Alex_men > Вопрос описание внешних драйверов в разных операционках различается? Столкнулся с тем что запрос к выше > обсуждаемой DBF работавший на ХР не хочет работать на 7-ке ни в какую. Говорит источник данных не найден и не > определен драйвер по умолчанию Нет, все давно стандартизировано. Вариант только если 7-ка 64-bit тогда драйвера могут стоять тоже 64-х битные. Нужно найти и поставить 32-х битные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37663038&tid=2157583]: |
0ms |
get settings: |