|
Защита инфы. Вызов хакерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyчто прога по своему функционалу очень даже ничегоНичего в прямом смысле слова. Прогой можно посчитать пару дюжин формул, а виндовым калькулятором — что угодно. да, если ты гений: помнишь все формулы и мимолётным взглядом понимаешь, что куда подставить чтобы решить задачу, то калькулятор - лучший помощник. а прога задумана для таких же ленивых челов с плохой памятью, как я, чтобы не напрягаться с поисками формул, подстановками, вычислениями, правильным оформлением, соблюдением измерений величин и прочим... просто ввести дано - получить решение. таков был замысел, и, вроде, норм получилось. она будет решать за меня задачи в универе на зависть однокурсникам, пока я, улыбаясь во все 33 зуба, буду насвистывать мелодии)) на этой оптимистичной ноте(правда, прогу из 1 строчки на 1 странице так никто и не смог взломать) можно считать топик удачным p/s неплохо было бы меня всё-таки разбанить) или хотя бы объяснить, за что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero а прога задумана для таких же ленивых челов с плохой памятьюТакое ощущение, что ты не читал предыдущие страницы. Ленивому челу будет впадлу разгадывать твои интерфейсные ребусы. Проще погуглить и посчитать на калькуляторе. BelowZero она будет решать за меня задачи в универеНаивный чукотский юноша. В институте задачек по арифметике больше не будет. Ведь твоя прога решает задачки по арифметике, даже не математике. Сколько будет x*y, если x=2, а у=3? Наплевать, будет x скоростью или силой тока, а у временем или давлением, результат умножения от этого не изменится. Это арифметика. Хотя откуда тебе знать, чем математика отличается от арифметики или физики. Попробую на примере. По прямой дороге равнозамедленно двигался автомобиль. В момент времени, когда автомобиль проезжал мимо пункта C, его скорость была равна uo = 30 км/ч. <skipped> Какое расстояние S проехал мотоцикл к моменту остановки автомобиля?Это задача по математике. Школьная. Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения.Это задача по физике. Решение этой задачи — формула. Или несколько формул. Решение любой физической задачи это формула. Такие задачи будут в институте. Сколько будет пять попугаев умножить на семь крокодилов? 35 крокопопов.А это делает твоя программа. А теперь сравни ее возможности с требованиями институтских задач. объяснить, за чтоЗа то что офтопил в чужом топике даже после предупреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто задача по физике. Решение этой задачи — формула. Или несколько формул. Решение любой физической задачи это формула. Такие задачи будут в институте. ну... если есть формула, то в чём проблема? несколько формул? без разницы. первое занятие - вбиваю формулы в прогу. всё. любая задача, решающаяся наподобие этой, в дальнейшем не устоит перед могуществом искусственного разума... я так понял, что ты так и не разобрался в работе проги... прога не в состоянии решить скорее геометрические задачи, с алгебраическими как раз всё в порядке. а задачи по физике зачастую чистая алгебра с обилием формул AntonariyЗа то что офтопил в чужом топике даже после предупреждения. мдэ... я думал, мы как-то договорились в прошлый раз. игнорирование сообщения, МАКСИМУМ - удаление сообщения. если банить всех, кто флудит в моём топике, на форуме останусь тока я и мои клоны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же говорил уже - воинствующй безграмотник. BelowZero , вам же объясняют - в реальной жизни, в реальном обучении (т.е. даже не в ВУЗе, а на любом специализированном курсе по предмету) - не будет готовых формул, не будет полных наборов исходных данных... а иногда даже постановка задачи нетипизируется, и такие задачи бывают и прикладными, а в теоретических - сплошь и рядом. Даже если вы "креативненько" и "дизайнерски" оформите интерфейс программы, даже если вы "научите" её еще некоторому (но ограниченному) набору готовых формул - это не сделает вашу поделку "универсальным решателем". Специализированным калькулятором - да, сделает. Причем калькулятором "для таких же ленивых челов с плохой памятью, как я, чтобы не напрягаться с поисками формул, подстановками, вычислениями, правильным оформлением, соблюдением измерений величин и прочим..." - возможно. Вы ведь даже в школе уже привыкли обычным калькулятором пользоваться... для вас 47 умножить на 73 в уме за пару секунд - невообразимо, и отнесёт вас к ботанам... Ну не нужна ваша программа никому... А заложенные вами формулы с успехом и уже давно (полвека как минимум) умеют рассчитывать специализированные калькуляторы. Серийные железяки. Некоторые - даже вшитыми подпрограммами... А программируемые калькуляторы - вообще без проблем. Кстати, чисто практический вопрос - а как у вас в этой программе с точностью вычислений? Хотя бы работа с величинами порядка хотя бы 10 -15 или 10 32767 ? (При непонимании: U=3.5*10 -18 В, I=5*10 -17 А, чему будет равно R?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, чисто практический вопрос - а как у вас в этой программе с точностью вычислений? Хотя бы работа с величинами порядка хотя бы 10-15 или 1032767? (При непонимании: U=3.5*10-18В, I=5*10-17А, чему будет равно R?) не знаю, заметил ты или нет, но копирование числа 3.5*10-18 в поля проги привело к её краху) интересненько) хоть что-то полезное - исправил пробел в криворукостойкости пользователей. к тому же этот "фейсконтроль" проги не даёт записАть степени. времено убрал защиту от корявых записей, решение на скрине: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroну... если есть формула, то в чём проблема?Проблема в том, что нет формулы. НЕТ ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ. Пока ТЫ ее не ВЫВЕДЕШЬ. Вывел — всё, задача решена, возьми с полки пирожок. Конкретные цифры никого в институте не интересуют. Разве что в лабораторных работах. У всех есть калькуляторы, любой тупица способен посчитать им готовую формулу. В институте предполагается, что те, кто на большее не способен, отсеиваются вступительными экзаменами и ЕГЭ. BelowZeroты так и не разобрался в работе прогиТы так и не разобрался, чем арифметика отличается от математики. Вернее алгебры, арифметика и алгебра являются разделами математики. BelowZeroПри непонимании: U=3.5*10 -18 В, I=5*10 -17 А, чему будет равно R?Непонимание белова настолько глубоко и всеобъемлюще, что это для него не пример. BelowZero, это не три с половиной умножить на десять минус восемнадцать, а три с половиной умножить на десять в минус восемнадцатой степени. То есть 3.5 * 0.000000000000000001. Ладно программа не знает что такое суперскрипт, но тебе-то голова для чего? BelowZeroесли банить всех, кто флудит в моём топикеВ твоем можно, ибо ты воинствующий неуч и настоящую помощь за помощь не считаешь. А то, что считаешь за помощь, называется "сделайте за меня". Что остается? Флудить и ловить лулзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? если будут лишние данные - ничего страшного. они никак не повлияют на работу проги. в проге есть округление, чтобы цифры не мозолили глаза. вот результаты с и без округлением: Antonariy, ты меня разочаровываешь. повотрюсь, BelowZeroты так и не разобрался в работе проги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdAndreTMА если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? если будут лишние данные - ничего страшного. они никак не повлияют на работу прогиА где здесь "лишние даныые"? Я предполагал, что "ваша прога" должна по этим данным рассчитать время. Почему она мне не счита-а-а-а-ает вре-е-е-е-емяя-я-я-я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, а ты поставил вопросик в графе "Время"?) посчитает. P/S проверил. напряжение, сила тока и сопротивление оказались ни к чему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему "ни к чему"? А КПД? откуда вообще программа знает, какую именно задачу я решаю? То есть мы и наблюдаем именно "решатель по известным (решателю) формулам, подбирающим для использования формулы по неким заложенным алгоритмам на основе заполненных полей, при этом выбирается более простая для решения формула". Вообще, я так понимаю, что "крутость BelowZero" заключается в том, что он "засекретил в проге" общеизвестный OpenSource набор формул Скрыл, так сказать, от своих одноклассников, а теперь выёживается перед ними, давя "интеллектом программы". Впрочем, что можно ожидать от того, кто за последний год не прочёл ни одной книги "на тему"? Даже в электронном формате... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сцуко жот. Мож пора завязывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, не очень понял суть... ты хочешь найти "Время", так? прога проигнорировала лишние данные, отыскала нужную формулу, нашла тебе "Время". при этом ты, не зная формул, получил полное решение... так в чём проблема, что за сопли? что не так? AndreTMоткуда вообще программа знает, какую именно задачу я решаю? уже несмешно... прога - экстрасенс ептэ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну действительно не смешно... BelowZero , я вам задал конкретный вопрос - почему не считает время? А вы мне - "вопросик не поставили"... Я ведь имел в виду, что не считает правильно. Почему-то ВНЕЗАПНО не считает... К вопросу об экстрасенсорике.Возьмём данные прямо с натурного экперимента: Итак, кипятим чайник. Данные вбиваем в прогу. Отмеченные - это типа исходники P - паспортная мощность чайника. 2кВт. Написана на нём. U - паспортное напряжение чайника. 230В. Написана на ём же. A - работа по счётчику. 0.15 кВт*ч. Замерил при эксперименте. I - ток в цепи при кипячении. 9A. Замерил тестером. R - сопротивление цепи (без чайника). 1.55 Ом. Замерил + паспортные данные участвовавших устройств. Внимание, Вопрос: Сколько же кипятился чайник? Замечу специально для ТС: Это - реальная задача, с реальными данными, и реально имеющая реальное решение. Проверенное на практике. И теоретически - тоже рассчитанное. И считающееся по имеющимся в программе формулам. Причём - безо всякого рекомбинирования их. Так что ответ "вашей проги" - в студию, плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, BelowZeroTooColdПроверенное на практике. И теоретически - тоже рассчитанное. И считающееся по имеющимся в программе формулам. значит, такая формула не вбита. я об этом писал ранее. скорее всего ток для полной цепи. напишите формулу - я вбью её в прогу - она решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а внутре у ней неонка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Ха, подтверждаю, что задача из реальной жизни. Купил чайник для автомобиля (ну люблю в дороге чайку попить). Долго пытался дождаться от него, когда вода закипит. Потом плюнул в него и пошел домой, дома взял калькулятор и рассчитал время закипания, зная объем воды и мощность чайника. После чего плюнул в чайник еще раз и вернул в магазин, так как расчеты показывали, что я доеду до места прежде, чем он закипит, а если я попытаюсь использовать бОльшую мощность, то у меня загорится прикуриватель, ибо он и так перегревался. Ныне, беру из дома термос и наслаждаюсь. Мне любопытен подход к решению такой задачи, в частности вводу данных, ибо формула там примитивнейшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, воть... первое конструктивное замечание по функциональности проги. я тоже над этим думал. тут 2 трудности. 1) твоя задача скорее геометрическая, т.к. ответ и споосб решения зависят от расположения резисторов в пространстве(gоследовательная - паралельная связь). решается путём выяснения msgboxами в процессе решения у пользователя вида связи 2) задача "с повторяющимися величинами". к примеру, R1=1, R2=2, R3=5. найти Rобщее. такая задача ставит прогу в тупик. сложность обходится, если расплодить величины. но пользователь врят ли обрадуется, когда увидит, что каждой величины аж несколько штук. растеряется. возможно, прога начнёт принимать данные вида "R = 4 ? 0,3 18", где первым числом будет общее сопротивление. да, пожалуй, так и сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Между делом выяснилось, что белов не знает и что такое геометрия. Задача про резисторы имеет такое же отношение к геометрии как к кулинарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdтвоя задача скорее геометрическаяну и кто тут придумывет любые отмазки, лишь бы деньги не платить, а? Оказывается геометрическая, ага. Электронщикам об этом расскажи. Проблема в том, что некуда вводить условие задачи "соединены параллельно". Делай, делай. Следующим вопросом будет, как просчитать элементарную цепь по 1-му и 2-му законам Кирхгофа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСледующим вопросом будет, как просчитать элементарную цепь по 1-му и 2-му законам Кирхгофа.В институте ТОЭ меня окончательно доконало. Ниасилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Знаешь, чтобы осознать формулировку "сумма токов, втекающих в узел цепи равна сумме токов, вытекающих из цепи" необязательно знать все ТОЭ, а чтобы просчитать, зная все токи, кроме одного - иметь Универсальный Решатель Белова. Тем не менее, такую задачку он решать должен, раз он может решить ЛЮБУЮ задачу, стоит только формулу туда загнать. И все же, товарищ Белов, почему программа не решает мою задачку с сопротивлением (допускаю даже вбитие в нее одной формулы)? Где мои 50тыс руб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37657362&tid=2158062]: |
0ms |
get settings: |