|
Защита инфы. Вызов хакерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdм. т.е. вбиваете формулы +2 строки пояснения и формула вписывается в прогу. так можно решать не только задачи по физике, а что угодно(математическое). жуть СуперПупперМега КАЛЬКУЛЯТОР инкарнация Маткада на VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воть эскиз проги. можете ввести в столбик слева, например, Работу, Силу тока, Время, поставить вопросик в Сопротивлении. единственный недостаток: малое количество формул. надо будет вписать на досуге. p/s кнопка "заново" и "дано" пока что не работают. прога превышает допустимый объём, поэтому выложил в депозите http://depositfiles.com/files/vd59isw22 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения. вводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается). прога из тысяч формул скомбинирует нужные и выведет решение. Shocker.Pro, Игорь Горбонос, номер счёта ЯД 41001572999680 либо, предополагаю, вы попытаетесь как-нибудь признать прогу "фуфлом", придираясь формулировкам, типа "прога не говорит мне, в чём смысл жизни", "прога не хочет мыть за меня посуду", "прога не читает мои мысли" или что-то в этом роде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвоть эскиз проги На 3 по информатике тянет. +1 за то, что вообще что-то сделал и оно не падает от случайного чиха. Еще по +1 за синхронный скролл и позиционирование, хоть и неточное, текстбокса относительно ячейки. -1 за то, что черный шрифт на темно-сером фоне это плохо для глаз, и вообще за победу дезигна над здравым смыслом. Еще -1 за креатифф в надписях и сообщениях, как пользоваться программой совершенно непонятно. Конечно нужно понимать, что на звание инструмента эта программа не тянет. И к физике прямого отношения не имеет. Это калькулятор, не интуитивный и ужасно выглядящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdвводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается)Классика: "- Вы что, и есть за меня будете? - Ога! ". Если я знаю формулы решения, то мне твоя программа не нужна. И спорную сумму я должен получается сам себе перевести. Твоя программа не решает задачи, это просто интерфейс ввода-вывода цифр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИ к физике прямого отношения не имеет. Это калькулятор а прога для решения всех задач по физике в твоём представлении? она считывает из космоса энергию Раа и преобразует из смеси дзюцу Чи и электричества в ответ на ещё не поставленный вопрос? не смеши. p/s возможно, ты думаешь, что код проги имеет вид: если скорость неизвестна, то путь делим на время. и так несколько тысяч раз. тогда да, это был бы калькулятор. а в проге код и формулы не зависят друг от друга, т.е. ты можешь вписывать безграничное количество формул, и на работу проги это мало повлияет(разве что увеличит время вычислений на пару секунд) Antonariy-1 за то, что черный шрифт на темно-сером фоне это плохо для глаз, и вообще за победу дезигна над здравым смыслом. Еще -1 за креатифф в надписях и сообщениях, как пользоваться программой совершенно непонятно. придраться к шрифтам и интерфейсу - такого низкого падения не ожидал) написал бы ещё, что горизонт завален) это эскиз, потому все нужные лейблы, даже список формул, выводятся при работе. Antonariy+1 за то, что вообще что-то сделал и оно не падает от случайного чиха. Еще по +1 за синхронный скролл и позиционирование, хоть и неточное, текстбокса относительно ячейки. а видел в верхнем левом углу алфавитный указатель? поставь ещё за него плюсик, не жмоться) напоминает, как блондинка выбирает машину в анекдотах: +1 если красненькая, -1 если зеркальце маленькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroTooColdвводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается)Классика: "- Вы что, и есть за меня будете? - Ога! ". Если я знаю формулы решения, то мне твоя программа не нужна. И спорную сумму я должен получается сам себе перевести. Твоя программа не решает задачи, это просто интерфейс ввода-вывода цифр. ты не знаешь формул. их знает прога. если даже ты сверх умный чел проработал 50 лет профессором физики могут встретиться задачи, одни формулы к которым занимают пара листов. а проге не важна сложность. она решит всё равно. на 50к я, конечно, не расчитывал(полюбэ найдутся отговорки), но стрёмные вы находите отмазки... даже не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdих знает прога.BelowZeroTooColdсейчас прога знает ... около 30 формул)Итак, прога не знает формул и не умеет решать задачи. 30 (и даже более) формул по физике я смогу вспомнить без всякого справочника, и посчитать ток, зная напряжение и сопротивление, могу без специально якобы "всезнающей" программы на калькуляторе, и это будет быстрее. В общем, опять попался на вранье. Хотя бы читал свои предыдущие посты перед тем, как писать следующие, а то, видно, память коротковата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, BelowZero в своем обычном репертуаре - воинствующий безграмотник "А внутре у ней неонка" (с) - надеюсь, профессионалам не надо указывать источник? - так вот, уважаемый BelowZero, ваша программа не претендует даже на "Великий Электронный Думатель Решатель Отгатыватель (сокращенно - ..." (с) те же. Кстати, классикой для начинающих программистов в математике/физике являются проги для взятия интегралов по формуле Ньютона-Лейбница и решения дифуров. Вот если BelowZero покажет нечто подобное собственного производства - тогда еще можно будет думать, что критика с форума попадает в нужное русло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, классикой для начинающих программистов в математике/физике являются проги для взятия интегралов по формуле Ньютона-Лейбница и решения дифуров. Вот если BelowZero покажет нечто подобное собственного производства - тогда еще можно будет думать, что критика с форума попадает в нужное русло...Боюсь, если багаж знаний по физике составляет 30 формул, "ниасилит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа прога для решения всех задач по физике в твоём представлении?В моем представлении ее не существует в природе. BelowZeroона считывает из космоса энергию Раа и преобразует из смеси дзюцу Чи и электричества в ответ на ещё не поставленный вопрос? не смеши.Ты сам себя походу смешишь. )) Шиза подкралась незаметно. BelowZeroпридраться к шрифтам и интерфейсу - такого низкого падения не ожидал) написал бы ещё, что горизонт завален) это эскиз, потому все нужные лейблы, даже список формул, выводятся при работеА ты что думал? По одежке встречали, встречают и встречать будут. Извини, но нам тут снизу из-за говенного интерфейса не видать высоту полета твоей мысли. У тебя там завалено столько, что горизонт отдыхает — я так и не смог выжать из нее ничего кроме "х знает что ты ищешь". Еще бы, я сам х знает что ищу. Видео запиши что ли. В каждый текстбокс можно что-то вписать, какой из них "нужный"??? Когда я учился в школе, у нас была строгая, но адекватная информатичка, раз в пару месяцев она оба урока (информатика шла двумя уроками подряд) отдавала под игры. Это была середина 90х и это были 286е - полтора часа пролетали за минуту. Так вот за прикол типа "х знает" или fuck, нарисованный в тогдашнем пейнте, ты с треском вылетал из класса (хорошо еще если не к директору) и лишался привилегии гамать до конца школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а мнимую часть комплексного обеда прога сможет вычленить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooCold вводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается). прога из тысяч формул скомбинирует нужные и выведет решение. Дык, я и сам не знаю как это решается - это Вы универсальный решатель физических задач предлагаете. Я сформулировал нормальную задачу по физике. Где результат Вашей программы? Кстати, а что за 30 формул Вы знаете (про тысячи формул я молчу)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero Добавлю свои 5 копеек. Ваша прога по описанию просто интерфейс. К примеру: - я сделал переводчик, поддерживает 10 языков. - а переведите мне предложение ... - нее, у него в словаре только 30 слов пока, но может перевести все, которые Вы запишите. - даа, я в него много запишу ... Вывод: когда Вы скажите что в базе 30тыс. формул, то Вашу прогу возможно кому-нибудь и потребуется и сломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Интерфейс как я понял защищён, а как с БД? Сори, качать для экспериментов не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмит, ты не понял суть... другие флудят, чтобы оправдать своё нежелание отдавать деньги и признавать крутизну проги. а ты пытаешься судить о проге, даже не скачав её ДмитК примеру: - я сделал переводчик, поддерживает 10 языков. - а переведите мне предложение ... - нее, у него в словаре только 30 слов пока, но может перевести все, которые Вы запишите. - даа, я в него много запишу .. если ты сделаешь такую программу, пусть в ней даже 30 слов, это будет суперпрога, какой в инете ещё нет. её оторвут с руками ведущие компании. объясню, чем отличается суперпрога(т.е. моя и приведённая вами как пример) и фуфло. в супер проге записаны все орфографические правила, исколючения, исключения из исключений при переводе. учитывание лексических норм каждого языка, фразеологических оборотов и анализ написанного(особенно при омонимах). т.е. важность переводчика не в том, сколько слов в нём записано, а в качестве перевода. а фуфло - два столбика из полумиллиона строк. именно такие переводчики переводят мне сочинения на немецкий, за которые сложно получить больше тройки. если вы не чувствуете разницу, то это печально. ДмитВывод: когда Вы скажите что в базе 30тыс. формул, то Вашу прогу возможно кому-нибудь и потребуется и сломать. ломать? зачем? чтобы узнать формулы по физике? взломщикам проще прогуглить. и вообще, защита инфы мало связана с выложенной мной прогой x1ca4064Кстати, а что за 30 формул Вы знаете (про тысячи формул я молчу)? при запуске проги они отображаются в прокручиваемом текстбоксе. x1ca4064Я сформулировал нормальную задачу по физике. узнаю, как это решается. напишу формулу в прогу. прога сможет решить все аналогичные задачи. повторюсь, это задаток искусственного интеллекта. прога мыслит(вернее, ищет наугад, анализирует результат, ищет дальше) именно это мышление занимает 3/4 кода AntonariyУ тебя там завалено столько, что горизонт отдыхает вводищшь все данные в грид, жмёшь кнопку, решение полностью отображается в текстбоксе. понимаю, это сложно. ёжик и адронный атомный колайдер ептэ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, думаю из этого топика получился как хороший образец как для демонстрации, кто такой Белов, и почему к нему такое отношение (вдруг кого заинтересует), так и притча воязыцех ("Беловский универсальный решатель") - прямо-таки почти статья для Лурка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахххахаха оторвут с руками Давно я уже не был пацталом, спасибо) С руками они глаза оторвут, причем себе, лишь бы не увидеть твою суперпрогу еще раз. другие флудят, чтобы оправдать своё нежелание отдавать деньгиФормулы в интернете, сам сказал, калькулятор (понятный и удобный) в винде. За что деньги? За вырвиглазную формочку? и признавать крутизну прогиНевероятно жирный троллинг. вводищшь все данные в грид, жмёшь кнопку, решение полностью отображается в текстбоксеФуух, хорошо, что не частично, успокоил. Решение чего? Епта, я хочу посчитать силу тока, говорят эта шляпа это умеет. Как угадать, в какие ячейки грида вносить данные, чтобы это сделать? Во все что ли? Туда, где куча пустрых строк, тоже вносить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДмитИнтерфейс как я понял защищёнНарод требует хлеба и зрелищ. Это можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyчерный шрифт на темно-сером фонеЭто было под семеркой, а скриншот с хрюши. вротмненоги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас. Слово "Аффтар" с двумя ошибками! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, хотите узнать силу тока? прокрутите грид, найдите надпись "Сила тока", поставьте "?" (вопросик) в этой строке. я думаю, силу тока вы будете искать не шестым чувством или местом? есть какие-то данные? Напряжение, например. ищите в гриде "Напряжение" (или пишете "Н" в быстром поиске, чтоб быстрей найти). вписываете напряжение. можете подставить единицы измерения, прога автоматически переведёт их по системе СИ. Таким же макаром вводите все известные вам данные. Нажимаете "Решить". любуетесь полным решением в самом большом текстбоксе. p/s на всё остальное не обращайте внимание, это нужно для меня, чтобы понимать, правильно ли всё работает. "ребусы" - это и есть все формулы, заложенные в прогу. мелкие тексбоксы показывают, сколько полных циклов прошла прога(сейчас сверяется 10.000 различных способов нахождения неизвестного. для оооч сложных задач можно увеличить до 1.000.000, но врят ли задачи такой сложности разбираются в школьном или университетском курсе), чтобы найти результат, сколько получилось действий, какая формула использовалась и тд. надо было скрыть их, но выложил без изменений, так, как лежало на компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroхотите узнать силу тока? прокрутите грид, найдите надпись "Сила тока", поставьте "?" (вопросик) в этой строке.Ипааать, где этот текст в программе? Как я должен догадаться, что именно вопросительны знак, а не звездочка или там плюсик? Да это трындец. А как считается сила тока? Вот не знаю я. Может скорость электронов делить на площадь проводника? Почему я должен копаться в куче параметров, из которых 99,9% к задаче не имеет отношения? Должно быть так: выбираем что считаем (вариант из первого грида) -> вываливаем список формул (КО замечает: многие характеристики можно считать разными формулами в зависимости от исходных данных) -> выбираем формулу -> вываливается список параметров (только НУЖНЫХ!) -> вводим параметры -> нажимаем "решить" -> получаем результат. Или так, как чаще всего бывает в реальной жизни: выбираем формулу -> выбираем, какой параметр хотим посчитать -> заполняем остальные (или просто заполняем все известные параметры, пусть прога сама разберется, что считаем) -> далее как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyКак я должен догадаться, что именно вопросительны знак, а не звездочка или там плюсик? всё написано крупным шрифтом в верхнем правом углу. AntonariyА как считается сила тока?Вот не знаю я. Может скорость электронов делить на площадь проводника? тебе не нужно знать. я знаю, а значит, и прога знает. AntonariyПочему я должен копаться в куче параметров, из которых 99,9% к задаче не имеет отношения? не должен. просто поставить вопросик(шифт+7). вроде не сложно. AntonariyДолжно быть так: выбираем что считаем (вариант из первого грида) -> вываливаем список формул (КО замечает: многие характеристики можно считать разными формулами в зависимости от исходных данных) -> выбираем формулу -> вываливается список параметров (только НУЖНЫХ!) -> вводим параметры -> нажимаем "решить" -> получаем результат. Или так, как чаще всего бывает в реальной жизни: выбираем формулу -> выбираем, какой параметр хотим посчитать -> заполняем остальные (или просто заполняем все известные параметры, пусть прога сама разберется, что считаем) -> далее как обычно. эту часть(только более совершенно) выполняет прога. тебе нужно просто 1)поставить вопросик 2)ввести известные величины в гриде 3)нажать кнопку. возможно, пугает обилие текстбоксов, но уж программиста это не должно вгонять в такой ступор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To BelowZeroTooCold, Да Вам батенька до порабощения всего мира недолго, с такими-то способностями. Вы с Вашими познаниями и способностями затмите всех от Эйнштейна до Страуструпа. Ждем Нобелевскую премию. Аффтар, пыши ешо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37655984&tid=2158062]: |
0ms |
get settings: |