|
память в буфере программы. цвет пикселя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что происходит при попытке ей воспользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧто происходит при попытке ей воспользоваться? т.к. это api функция, то просто игнорируется. пытался создать свою dllку gdi327.dll(я так делал для dllки user32), но vb6 вылетает глабальным крахом. Мне помогли сделать этот код на vb.net(код в начале темы). работает, как на vb6 сделать - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это DirectX-игра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто DirectX-игра? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
функция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядрат.к. библиотеки, содержащей эту функцию, в системе нет(заменена).авторбиблиотека gdi32.dll заменяется игрой, функция getpixel не работает.Бред, бред, бред... А все от нежелания читать инструкции о том, как правильно вешать рамки. Гвоздем, так в глаз, молотком, так по колену. Приведи код того, как ты использовал апи GetPixel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyфункция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядрат.к. библиотеки, содержащей эту функцию, в системе нет(заменена).авторбиблиотека gdi32.dll заменяется игрой, функция getpixel не работает.Бред, бред, бред... А все от нежелания читать инструкции о том, как правильно вешать рамки. Гвоздем, так в глаз, молотком, так по колену. Приведи код того, как ты использовал апи GetPixel. несколько многостраничных топиков посвящено этой проблеме. вы, как бы помягче, считаете, что вы центр вселенной, вокруг вас крутятся созвездия из глупых неучей. в коде всё правильно. работает, когда игра выключена, когда у игры нет фокуса. не работает, если фокус у игры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несколько многостраничных топиков посвящено этой проблемеНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. вы, как бы помягче, считаете, что вы центр вселенной, вокруг вас крутятся созвездия из глупых неучей. Я это не считаю, я это наблюдаю. работает, когда игра выключена, когда у игры нет фокуса. не работает, если фокус у игрыРаботает что? Не работает что? Я знаю, почему работает код на VB.NET. Я не знаю, почему не работает у тебя на VB6. Объем твоих знаний настолько мал, что без наводящих вопросов разглядеть, где именно ты налажал, не представляется возможным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. Имитация нажатий. имитация сигнала получаем инфу от окон, фильмов, картинок табу на vb дискриминация программистов всё из одной серии. + пара топиков на форумах по железу, драйверам и другим языкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ знаю, почему работает код на VB.NET. Я не знаю, почему не работает у тебя на VB6 значит, в состоянии написать аналог кода vba на vb6? было бы отлично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroполучение пикселя с координатами (400; 400) активного окна.В общем, так я и думал. Грубо говоря, GDI и DirectX это две независимые видеосистемы. Графика игры выводится через DirectX, а hdc и GetPixel относятся к GDI. Теперь об отличиях примера на .net и твоего. Код: vbnet 1.
Тебе понятно, что здесь происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariyНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. Имитация нажатий. имитация сигнала получаем инфу от окон, фильмов, картинок табу на vb дискриминация программистов всё из одной серии. + пара топиков на форумах по железу, драйверам и другим языкамК этой проблеме (получения пикселя) эти ссылки не относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroзначит, в состоянии написать аналог кода vba на vb6?В состоянии, но я этого делать не собираюсь я лишь расскажу, как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyК этой проблеме (получения пикселя) эти ссылки не относятся. все эти топики - одна большая тема AntonariyВ общем, так я и думал. вы пропускаете мои слова мимо ушей. директ икс тут не при чём. здесь спец защита для онлайн игр. getpixel не будет работать даже в своей программе, если фокус у игры AntonariyВ состоянии, но я этого делать не собираюсь я лишь расскажу, как это сделать. исходя из вышенаписанного, вы пока не очень представляете всю сложность проекта) "как это сделать" я представляю, в теории. запихать картинку в память проги и прочитать оттуда специальными встроенными средствами. каким - хз, встроенной функции для получения пикселя из картинки или объекта я пока что не находил. другой способ - восстановление дллки или использование нужной функции дллки напрямую из проги, без дллки. мне помогли с подобным проектом для другой дллки, но я пока не в силах освоить, сложновато. ещё более сложный - обход\отключение защиты игры - для этого придётся переписывать всю защиту игры. а это сулит пожизненным баном на всех проектах и вечной бездной всех персонажей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
директ икс тут не при чём. getpixel не будет работать даже в своей программе, если фокус у игрыЕсли исходить из того vb6-кода, который ты тут предоставил, то он это не доказывает. Он пытается получить пиксель из окна, которое в текущий момент активно, а в этом окне — директ икс. Не используется hdc, поэтому GetPixel ничего не возвращает. исходя из вышенаписанного, вы пока не очень представляете всю сложность проекта)Кэп, я этого вообще не хочу представлять. "как это сделать" я представляю, в теорииНичего ты не представляешь, у тебя нет ни малейшей теории за плечами, иначе бы ты не гнал тут столько пурги. Насчет "защиты от getpixel" это феерический бред. Изображение уже у тебя на экране , это значит — в полном твоем распоряжении. Ничто уже не в состоянии запретить или помешать тебе сделать с ним что угодно. Просто ты — не знаешь, как это делать. Особенно в теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕсли исходить из того vb6-кода, который ты тут предоставил, то он это не доказывает. Он пытается получить пиксель из окна, которое в текущий момент активно, а в этом окне — директ икс. Не используется hdc, поэтому GetPixel ничего не возвращает. промолчу, вы не читали предыдущие топики, вам позволительно заблуждаться. AntonariyНасчет "защиты от getpixel" это феерический бред. Изображение уже у тебя на экране, это значит — в полном твоем распоряжении. Ничто уже не в состоянии запретить или помешать тебе сделать с ним что угодно. Просто ты — не знаешь, как это делать. ... пуп земли? не знаешь - не горячись и не флуди. это всего лишь защита на уровне библиотек, а уже столько эмоций. прям как у меня, когда я узнал, что время относительно(так говорят, но я никогда не поверю). что будет, если вам сказать, что некоторые функции блокируется ещё и на уровне ядра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаит пример на net тоже не работает? Ведь он использует те же самые механизмы и библиотеки, только с прокладкой из фреймворка. Если кто-то действительно перехватил или заблокировал какие-то gdi-функции, тогда все примеры должны вести себя одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЗнаит пример на net тоже не работает? Ведь он использует те же самые механизмы и библиотеки, только с прокладкой из фреймворка. Если кто-то действительно перехватил или заблокировал какие-то gdi-функции, тогда все примеры должны вести себя одинаково. как я понял, там не бибилотечная функция getpixel, а объектная встроенная. ей и hdc не нужен, т.к. она вызывается как свойство объекта. так что вы не правы. если ваш код будет работать, беру свои слова обратно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты ничего не понял. Ты все придумал. У тебя нет базы, из которой родилось бы понимание, ты даже не хочешь ее изучать, тебе некогда. То, что ты не видишь использования hdc, не значит, что оно не используется внутри объекта, это раз. hdc не обязано принадлежать окну, это два. Поэтому повторяю проигнорированный тобой вопрос: Теперь об отличиях примера на .net и твоего. Код: vbnet 1.
Тебе понятно, что здесь происходит? если ваш код будет работать, беру свои слова обратно)На эту фигню я не ведусь, обмен неравноценный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цитатаobjBitmap = Clipboard.GetImage() в объект\переменную запихивается изображение из буфера обмена. я знаю, к чему вы клоните. получить изображение из игры, затем из буфера обмена запихать изображение в пикчебокс, а затем получить пиксели из этого изоббражения, да?) пробовал. было бы всё так просто - не задавал бы вопрос... я говорю, вся функция блокируется. даже в собственной проге. со временем разберусь в коде по отработке функции из памяти в самой проге - смогу решить траблу. если, конешь, функция не блокируется на уровне ядра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я говорю, вся функция блокируетсяКакая вся? Бывает не вся? 42%? Хватит нести чушь, покажи конкретный код, а в нем конкретную строку, на которой возникает конкретная ошибка, если вообще возникает. Конечно если на самом деле пробовал. У меня не укладывается в голове одно, как код на vb.net работает, а аналогичный на vb6 — нет? Одно из этих утверждений не верно. Потому что .net это прослойка между твоей программой и api в объектном виде. А она типа работает. В случае с VB6 этой прослойки вообще нет. И не работает. Выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажи конкретный кодПричем полностью, а не обрывки, которые требуется дополнить собственной фантазией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAntonariy У меня не укладывается в голове одно, как код на vb.net работает, а аналогичный на vb6 — нет в том-то и дело что аналогичного кода на vb6 нет и в этом и состоит вопрос как написать на vb6 код аналогичный vb.net коду вообще картинка это всего лишь набор байтов поэтому не понятно зачем .net использовать hdc getpixel чтобы из этого набора байтов получить цвет пиксела достаточно просто знать формат в котором эти данные хранятся и напрямую читать эти байты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, авторне выдержал вот!) это чел, который развил с нуля идеи обхода защиты игры. к сожалению, не зарегистрированный, не знаю ник. на всякий случай, перепроверю всё, чтобы точно не было никаких сомнений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторBelowZero кстати еще раз повторюсь мы можем вызвать из vb6 код написанный на .net причем это будет для vb6 выглядеть как вызов обычного com объекта те единственное отличие это требование .net framework а на машине (а на win7 уже он установлен) (на хр не помню но по-моему не установлен) и процедура регистрации этого com объекта аналогичная регистрации любого другого com объекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37635980&tid=2158077]: |
0ms |
get settings: |