powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по флекс гриду.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу программу. Суть простая оператору поступают запросы на определенные данные, он их обрабатывает и отсылает пользователю.

Загвоздка возникла вот в чем . Поступившие запросы отображаю с помощью MSHFG. работает таймер , который через определенный интервал опрашивает таблицу на предмет новых запросов. Наткнулся на такую проблему.

Приходит запрос. Оператор двойным щелчком открывает форму обработки запроса, вбивает требуюмую информацию и нажимает кнопку "Отправить". Соответственно запрос с ответом сохраняется в базе, а чтобы не ждать пока таймер отработает я запоминал номер строки в гриде и позиционируясь в гриде с его помощью, меняю отображение нескольких полей (ну например статус запроса на "Обработан"). программа работала хорошо месяца 2, и тут возник казус, который я и пытаюсь решить.

Если во время пока оператор вводит информацию по запросу поступает новый запрос, соответственно обновляется список в гриде, и меняется порядок строк. И тогда естественно когда оператор нажимает "Отправить" в гриде меняется не та запись. Оно конечно в обновится таймером, но сам факт не красивый. В числе прочих полей в гриде отображается и уникальный номер заявки, посему хочу найти по этому номеру строку и обновить ее.

вот собственно в этом и вопрос: Как зная уникальный номер заявки мне определить номер строки
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск по флекс гриду.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Перебором через TextMatrix
...
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Гость
Shocker.Pro,

хм не удобно, ну что ж могу только порадоваться, что изначально сделал ежедневную архивацию обработанных запросов в другую таблицу :) хоть грид небольшой перебирать

Спасибо!

PS если будут еще варианты буду только рад
...
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Гость
Shocker.Pro,

Только блин у перебора тот же минус, есть шанс прихода нового запроса и обновления грида, видимо придется на это время стопить таймер и запускать после обновления, думаю так будет правильнее в данном контексте.
...
Поиск по флекс гриду.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Alex_menPS если будут еще варианты буду только радну поменять логику. Если идет редактирование строки, то тот код, который добавляет строки в грид, обязан запомнить, где находился редактируемый номер и где он теперь, но по-моему, это еще более неудобно.

А вообще, не вижу, в чем неудобство.
...
Поиск по флекс гриду.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Alex_menТолько блин у перебора тот же минусА что, перебор и обновление будет асинхронным? Если нет, то событие таймера вполне подождет, пока произойдет обновление строки.

А если то же заполнение строки асинхронно, то тут и перебор не поможет, нашел ты строку нужную, начал перезаписывать, тут бац - обновление грида.
...
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Гость
Shocker.Pro,

Ну я собственно пошел по наиболее простому пути. Остановил таймер на время обработки запроса 1-2 сек после сохранения записи погоды не сделают. а несколько запросов разом все равно не обработать. Т.к. по условию оператор только один, кстати надо продумать если вдруг 2-х посадят, чтобы не пересеклись при обработке.
...
Поиск по флекс гриду.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Alex_menОстановил таймер на время обработки запроса 1-2 секТаймер можно не останавливать, если поиск строки и обновление записи происходит без участия DoEvents или других таймеров. Событие таймера, если оно и произойдет, тупо встанет в очередь и дождется, когда строка будет обновлена.
...
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Гость
Shocker.Pro,

Я к сожалению, самоучка и много не знаю. Поэтому немного не знаю как сделать работу асинхронной, как синхронной. у меня сейчас так есть главная форма на которой крутится таймер и на которой отображается грид. Двойной щелчок открывает модальную форму обработки запроса. Пока оператор в ней вводит данные могут прийти и 1 и 2 и больше запросов, в зависимости от того сколько оператор репу будет чесать. Соответственно грид обновится. Далее оператор нажмет кнопку сохранить и вот тут я и не знаю как будет идти работа таймера с обновлением грида и сохранения результатов обработки. Параллельно ли или последовательно. как это можно посмотреть , задать настроить?

Т.к. я понимаю что пошел по пути наименьшего сопротивления, и это не есть красиво
...
Поиск по флекс гриду.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Alex_menДалее оператор нажмет кнопку сохранить и вот тут я и не знаю как будет идти работа таймера с обновлением грида и сохранения результатов обработки. Параллельно ли или последовательно. как это можно посмотреть , задать настроить?Как я сказал выше, если код сохранения выполняется без DoEvents и в нем нет процедур, запускаемых по таймеру, то пока этот код выполняется, никакой другой код туда не встрянет, в том числе событие от таймера, кнопки и т.п.
...
Поиск по флекс гриду.
Alex_men
Гость
Shocker.Pro,

ага понял, doevents и таймеров там нет, попробую сейчас код перебора поставить, вот только боюсь смоделировать ситуацию не смогу чтобы проверить :)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по флекс гриду.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр