|
съёмка видео с вебкамеры на чужом компе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите. моя логика: делать скрины на клиентском компе, отсылать их, например, через winsock, на админском компе собирать в мувик. знаю, что для мувика нужно 25 кадра в секунду. 1) итак, я получаю кадры с камеры(каждый, наверно, около 5 мб) и отсылаю 25 кадров в секунду. но ведь никакой скорости не хватит передать 100+мб в секунду! 2) сжимать кадры до 500-1000 кб (как-нибудь) и отсылать. скорость всю равно не позволит отправить 13мб в секунду. 3) пропускать некоторые кадры, т.е. передавать не 25 кадров, а 5. получится заторможенное видео низкого качества. но у скайпа ведь всё в порядке, и передача приемлимая, и ресурсы не жрёт. как решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, ничего не попутали? Даже у несжатого PAL 702*576 скорость потока - меньше 20Мбайт/с, где вы взяли 100?? "Мегапиксели" фоторежима вебки никакого отношения к канальной скорости видео не имеют. Не обращали внимание на надпись "100К", "300К" ? И еще - что вы знаете про алгоритмы сжатия видео? Вы хотя-бы знаете, что существуют IP-камеры? - и спокойно передают потоки в HD, а вы о какой-то там вебке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, передавать напрямую поток видео? как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллё... вы опять читаете по диагонали? Ключавое слово "потоки в HD", где вы там увидели "вебка напрямую передает"? Я просто на то намекаю, что неплохо бы сначала почитать литературу по теме, дабы не бросаться сломя голову в реализацию (никому не нужного) алгоритма. Люди ведь, придумывая свое, обычно сначала изучают чужой опыт по теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMгде вы взяли 100?? это если делать кадры с камеры, а потом склеить их в фильм. но если посчитать... на моём компе 1 часовое видео со средним качеством весит 1 гиг. значит, 1 секунда видео весит 1000:3600=0,27мб! а один кадр весит 0,27:25=+-=0,01мб! как такое может быть?... ни одна прона не может сжать 5мб картинку до 0,01мб, т.е. в 500 раз практически без потери качества... даже если игнорировать 4 из 5 кадров и сжимать картинки до максимума у меня часовая съёмка будет весить несколько десятков гигов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алгоритмы компрессии видео не настолько тупы, чтобы кодировать каждый кадр. Они кодируют разницу между кадрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлгоритмы компрессии видео не настолько тупы, чтобы кодировать каждый кадр. Они кодируют разницу между кадрами. в векторном видео ещё ладно... но не думал, что присвавить пикселям разницу с предыдущим кадром менее затратно, чем присваивать пикселям положение. хм... как тогда решить поставленную задачу? т.е. программно снять видео на чужом компе и передать(желательно в реальном времени)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero в векторном видео Oo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyBelowZero в векторном видео OoИ я про то же самое... Из оттуда я ушел еще лет 10 назад, но по сию пору помню, как видео обрабатывается... И аудио тоже... А BelowZero - ньюб, и считает себя "поколением некст-18", наверное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слежку задумал. Ну бандит)). Используй скайп. Че-то там ты хвастался что типа мелькнет окно, можешь добавлять в друзья и себе звонить. Ну дак там одна только команда и включается камера... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, If Skype1.ActiveCalls.Count = 1 Then variable not defined как правильно записАть? Андрей159Че-то там ты хвастался что типа мелькнет окно да, проект рабочий, но мелькание окон сильно подкашивает репутацию проги. и в вашем случае будут мелькать окна. если получится запустить ваш пример, скажу, почему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К черту репутация если вы и так нарушаете правила, реально хотите подглядывать, свой либо липовый акаунт палите. Кстати почитайте законодательство. За такое вполне могут наказать по взрослому. У нас там не знаю что, за что, короче захват был. В 10:00 было спокойно. Потом в соседей сверху как *банет лавина..... и только громкий топот. Короче захват. Четыре минивена по 8 чел в грожданском. Видимо злосные хакеры, как оказалось потом, два грузина, заперлись в туалете, пока взламали дверь, возможно успели почистить ноут. Ну это кто его знает. Знаю что бронированная дверь вылетела как в фильме показывают то что мы обычно воспринимаем как фантастику. А так как действие происходило в моего колеги, то его жена не знала что делать, думала в белый день квартиры грабят)) и хотела убежать только б не рванула у нее так в квартире. Никто ничего не обьяснял. Люди приехали тихо, нагримели/нашумели, забрали двоих которые снимали квартиру, и вечером уехали и тишина - никто ничего не видел, никто ничего не знает)) Лично я делал такую прогу чтоб следить за станцией кабельного телевидения в которой 60 тюнеров. Мерцания заметны ? Нет. Всего-то один блик в момент дозвона. Повторно если звонить то и его не будет. Там я условие сделал: если у меня статус = ... значит видео показывает, если "занят" или другой, я мог выполнять другое действие. Если разберетесь, меня больше интересует такая вещь как обмен данными - по тому принцыпу как работают игры в скайпе. Игрушки данными обмениваются но при этом скайп тихонько себе работает. Если что новое узнаете пишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroIf Skype1.ActiveCalls.Count = 1 Then variable not defined как правильно записАть?Записано, тащемта, полностью правильно. Сейчас будем устанавливать точные границы твоего невежества. Или лени, зависит от ответов. С фантазией уже разобрались, она беспредельна. Наблюдателей прошу не мешать медперсоналу (в него входит администрация) и не подсказывать пациенту. Вопрос номер раз: что означает/как переводится "variable not defined"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyBelowZeroIf Skype1.ActiveCalls.Count = 1 Then variable not defined как правильно записАть?Записано, тащемта, полностью правильно. Сейчас будем устанавливать точные границы твоего невежества. Или лени, зависит от ответов. С фантазией уже разобрались, она беспредельна. Наблюдателей прошу не мешать медперсоналу (в него входит администрация) и не подсказывать пациенту. Вопрос номер раз: что означает/как переводится "variable not defined"? обычно это хрень вызывается при прописанном option explicit и необяъвлённых данных. либо неправильно объявлённых данных. т.е. нужно прописать, чем является Skype1... возможно, объектом, но как прописываются в качестве объектов чужие проги я хз. Андрей159, можете выложить полный код(проект)? Андрей159Если что новое узнаете пишите знаю, как юзать скайп без посягательства на работоспособность клиента скайпа, в невидимом(ну, почти в невидимом) режиме. мой проект сейчас работает совсем по другому принципу, не как ваш, но было бы познавательно испытать и ваш код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. нужно прописать, чем является Skype1... возможно, объектомВсе верно. но как прописываются в качестве объектов чужие проги я хз.Запись типа Чтото1 как бы говорит нам, что единица появилась в результате автонумерации при размещении контрола на форме. Раз есть подозрение, что это контрол, открываем Project - Components и исследуем список на наличие строки похожей на Чтото . Если она есть, ставим галку, кладем на форму контрол Чтото и в 9и из 10и случаев все заработает. Если ничего похожего в списке нет, но известно какая программа нас интересует, можно нажать кнопку Browse и попытаться самостоятельно выбрать файлы exe dll и ocx из ее папки. Если и тут неудача, спрашиваем автора "что такое Skype1", а не задаем эпичный в своей бессмысленности вопрос "как правильно записать". Я бы так и спросил, потому что тот скайп, что есть у меня, никаких компонентов не светит, состоит из одного exe, а при запуске распаковывается во временную папку. Если объект не является контролом, нужно исследовать список Project - References, а переменную объявлять в коде и делать ей New Чтото . Заключение: не знаком с основами ООП; не знаком с интерфейсом IDE; бедная и неадекватная терминология; лень в пределах допустимого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > Заключение: ... Доктор! Это диагноз! А лечить-то, лечить! как! будем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то диагност, а не терапевт, могу только советы давать =) Кстати, один из симптомов (который "я хз") вроде пролечен. А остальные недуги фундаментальны, они лечатся либо самолечением, либо в стационаре (на курсах) за деньги. Либо частно тем медперсоналом, у кого море времени, терпения и альтруизма =)) Курсов по VB6 не осталось, остается самолечение . Есть подозрение, что у пациента сохранились детские недуги типа гиперактивности и рассеянного внимания, поэтому на самостоятельное прохождение комплексного курса надежд мало. Так что лечиться ему придется так же как и питаться — подножным кормом, среди него попадаются полезные травы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, угу, очень смешно) не забывайте, что через пол года я лишь окончу школу. поступать собираюсь в инженерный(не очень представляю, что делает инженер, и, говорят, инженеры бывают разные, так что с этим проблемка). там мне предстоят ещё 6 лет обучения(наверно, инженеры должны изучать программирование...), за время которых в моих знаниях не останется пробелов. "незнание" для меня - непостоянная характеристика освоенной информации, присущая всем людям на земле, проявляющаяся в различных гранях и сферах, не особо влияющая на умственные и физические возможности человека. поэтому, пока болезнь ещё не переросла в пассивный дибилизм(полное отсутствие логики со смертельной концентрацией лени и пофигизма в крови), считаю, что лечение не обязательно, можно обойтись печеньками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не забывайте, что через пол года я лишь окончу школуЧтобы забыть нужно знать)) Я был вообще не в курсе. Если так, то ты вменяемее среднего школьника, что впрочем не должно тебе мешать прислушиваться к советам типа "туда не ходи" и "читай это". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyто ты вменяемее среднего школьника Shocker.ProА так, в принципе, можно использовать пример белова, чтобы оттолкнуться от чего-то у меня уже 2 хвалебных отзыва... буду их показывать внукам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же прошу прощения что это звучит так издевательски с моей стороны Если Вы школьник, то у меня создается впечатление тогда что Вы в садике еще делали то что написали сдесь а именно " я в своё время мог " Припоминаю я познакомился с VB или в 1996 или 1998, когда еще только процессоры были 166мгц/266, потом вышел целерон 800. В те времена никто наверное еще так толком и не интересовался компьютерами для дома, и стоял сначало виндовс 95, потом 98. Допустим. 1998-2012= -14 Даже если Вы сейчас в 11том класе (или в 9том) - когда-то = Свое время . Будем считать что "когда-то" - это только три года, тогда Вы в большом движении. очень смешно) Нет, немножко, но меня интересует тот же способ которым Вы звонили от другого имени, добавляли в друзья. Это было методом presskey и нажатие мыши ? или еще какой-то способ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То-есть прочитав "я в своё время мог" я почему-то подумал сразу аналогично "когда-то" (типа очень давно). "мог" и так размышляю, видимо теперь либо заняты, либо уже не помните как это делать...что-то такое подумалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159а именно "я в своё время мог" "своё время" - это, наверно, пол года назад. этим я хотел выразить даже не количество прошедшего времени, а проделанный путь. т.е. на начальном этапе да, я использовал только sendkeys. 1) sendkeys позволял использовать все возможности скайпа. 2) затем, из-за излишней палевности и зависимости sendkeys от версии скайпа(кнопки в разных версиях часто хаотично меняются), я решил не использовать скайп, а создать свою программу(и по сей день пытаюсь, затем и создал этот топик). 3) из-за некоторых причин откладывал создание программы(недостаток инфы, другие проекты) и вернулся к использованию скайпа в качестве основы. только уже без каких либо имитаций нажатий, всё просто и со вкусом. работаю только с окнами и внутренними настройками скайпа поэтому сейчас для меня имитация нажатий - прошлый век, и использовал я её "когда-то", когда только начинал) Андрей159 Это было методом presskey и нажатие мыши ? или еще какой-то способ ? без нажатий мыши, с нмии лучше не заморачиваться. обе кнопки мыши прекрасно имитируются и клавиатурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Моя программка не работает на скайпе если его установить с нуля на голый Windows, поскольку сейчас все версии старше 4-той инсталлируются с сервера, а сам установочный файл мало весит. Я устанавливал версию 3.6 она у меня вместе с "Зверь ХР" и в ней есть dll (зарегистрирован в реестре). Называется Skype4COM.dll (весит +-892кб). Он же является элементом как OCX. Устанавливаешь на форму и вперед. В новом скайпе будет программа работать также, если у тебя будет именно та dll-ка. Закинь в папку "систем32" и подключи. Также в настройках скайпа нужно дать разрешения на использование скайпа посторонней программе. При первом использовании скайп должен сам предложить. Если не предложит (в новых версиях), то зайди в настройки и разреши. И минус нового скайпа в том что он теперь всю инфу статуса может синхронизировать с фейсбуком. Я себе сделал бегущую анимационную строку статуса (новостей) с разными видами анимации и у меня статус (состояния) может моргать (занят/свободен) чтоб привернуть внимание на пожелание/рекламу.... То, те кто подключил себе фесбук (синхронизировал) у них там не только было видно анимацию, а выдавало звук (новость) и страница истории а также главная страница новостей на странице фейсбука была засрана а число новостей измерялось тысячами. Через это у них скайп тупил, меня просто трое выкинули с друзей, все остальные отключили фейсбук))))) В принцыпе статус на скорость никак не влияет, каких-то там пару байт в секунду - фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, понятно... интересный способ... с dllками всё понтяно, можно программно. но Андрей159Также в настройках скайпа нужно дать разрешения на использование скайпа посторонней программе. При первом использовании скайп должен сам предложить. Если не предложит (в новых версиях), то зайди в настройки и разреши. это ставит крест на скрытности) напоминает мой первый вирь, когда я по скайпу диктовал, куда установить и что прописать в вире, чтоб он отсылал мне их данные) у меня есть свой, варварский, но работающий способ. единственное(из внешнего вида), что за пол года не удалось решить, это как спрятать окна скайпа при его запуске. скрытие окон ничего не даёт, т.к. если окна ещё нет, то нечего скрывать. если окно появляется, то скрывать уже поздно, т.к. прогрузившись, окно скайпа первым делом мелькнёт перед пользователем, только потом можно его скрыть\убить\сжечь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37613101&tid=2156592]: |
0ms |
get settings: |