|
Имитация нажатий. имитация сигнала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneкупи мышку или доп-клаву Acorp программируемую и делай макросы хотелось бы полноценную программу, а не подобие нажималки 5-6 клавиш подряд строгой последовательности... Konst_OneIRQ1 = 1 устройство. пусть... ради выполнения задачи можно на время отказаться от использования клавиатуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы явно не хотите понять, что я вам пишу. попробуйте вставить клаву PS/2 в комп, загрузиться, а потом вытащить её? - потом попробуйте вставить назад. результат, не будет ничего работать. USB-клавиатуры - это устройства HID, они работатют по другому, с ними такой фокус можно делать. ЗЫ за работоспособность PS/2 разъёма я не отвечаю, делаете на свой страх и риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273хотелось бы полноценную программу, а не подобие нажималки 5-6 клавиш подряд строгой последовательности...Ты даже не в курсе, что эти макросы умеют, а уже хаешь. Это самый реальный для тебя вариант, "хотелось бы" будешь ждать до пенсии. Никто здесь этой херней заниматься не будет, а сам не осилишь потому что тратишь время на срачи и попрошайничество, а не самообразование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, я же не прошу написАть за меня программу. лишь сказать основы: можно так сделать или нельзя. и в итоге можно 1) сделать\купить\родить свою клавиатуру 2)сендкейс. тогда как много явно реальных решений относительно портов, осталось тока найти их ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273прошу .... лишь сказать основы: например: Above273Игорь ГорбоносТебе нужно писать драйвер, которому винда даст работать с устройством напрямую, и управлять этим драйвером. расскажете, как?хорошенькие основы, люди тоннами книги пишут, а тут Игорь, возьми да скажи как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уже всё рассказал, сслыки даже дал. там есть готовые коды на C++ библиотек/инструментов для написания своих приблуд к этому всему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на VB6 , как и на VB.NET, полноценный драйвер устройства по любому у вас не получится написать. вот и вся правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, согласен, подловили) вот, откопал на американском форуме, там активно разбирается работа с портами Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто непонятно. есть спец компонент, который посылает портам сигналы. почему незя просто послать порту клавиатуры сигнал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резюмируя, отметим, что для чтения данных, вводимых с клавиатуры, достаточно уметь считывать значения портов ввода-вывода 60h и 64h. Однако в ОС Windows приложениям пользовательского режима запрещено работать с портами , поэтому эту задачу выполняют драйвера операционной системы. Не удержался скопировал по одной из ссылок Konst_One Кстати последний код, если вы разберётесь с ним, поможет сделать игрушку (как на картинке). Т.е. Microsoft Comm Control - работа с коммпортом. Ищите Microsoft клавиатура Control :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо усвоить инфу...Дмит Т.е. Microsoft Comm Control - работа с коммпортом. с com портом можно работать без всяких драйверов и тп напрямую, а с другими портами незя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У com-порта есть системный драйвер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyУ com-порта есть системный драйвер. так в значит можно напрямую работать с com портом. com порт может принимать сигнал клавиатуры. тогда послать com порту сигнал, com порт воспринимает свой же сигнал как клавиатурный. мне нужно понять, почему это суждение неверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shoker.Pro, Cлууушай а можно я скажу нецензурное слово? Ну очень хочется. Above273, То что ты хочешь сделать - ты сделать не сможешь. И я подозреваю что ты никогда не сможешь этого сделать. Во первых, ты путаешь серийные порты и процессорные. Это физически разные вещи. Управление COM-портом никак не затронет, в принципе не сможет затронуть , порты через которые физический процессор общается с физическими устройствами. Для работы на этом уровне абсолютно необходимо знание ассемблера. Не обязательно на нем писать, но понимать его необходимо. Во вторых, ты не понимаешь что код рассчитанный и требующий компьютера под управлением *-DOS не будет в принципе работать на других операционных системах. Да чтение из абсолютного адреса 417h действительно давало статус клавиш переключателей, но только в чистой DOS, не замученной никакими клавиатурными резидентами. Что такое "клавиатурный резидент" в современном мире уже тоже не помнят. alex77755, теперь ты понял откуда взялась аналогия с трехколесным велосипедом? Хакерский прием, придуманный двадцать лет тому назад, никак не поможет сегодня. Разве что для общего образования. Above273, Единственный твой шанс сделать бота для игры - научится писать драйвера устройств для Windows. Что-либо меньшее этого - обречено на неудачу. Читай книги по внутреннему устройству Windows, на форуме тебе этого никто не расскажет. Мы можем только разъяснить тонкости реализации в разных случаях, но переписывать многостраничные тома не будем. И да, тебе все-же придется выучить С. Причем не С++, а просто С. А потом и С++, но сначала С. Без знания этих языков ты никогда не поймешь как работает Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273AntonariyУ com-порта есть системный драйвер. так в значит можно напрямую работать с com портом. com порт может принимать сигнал клавиатуры. тогда послать com порту сигнал, com порт воспринимает свой же сигнал как клавиатурный. мне нужно понять, почему это суждение неверноеНе может. COM порт НЕ МОЖЕТ принимать сигналы с клавиатуры. НЕ МОЖЕТ! Это разные порты. Принципиально разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Shoker.Pro, Cлууушай а можно я скажу нецензурное слово? Ну очень хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносА сом-портовых клавиатур, сейчас, мягко говоря, не очень много. White OwlCOM порт НЕ МОЖЕТ принимать сигналы с клавиатуры. вот в чём я запнулся. 1)значит, сом-портовых клавиатур не существует? 2)нельзя послать сигнал на другие порты тем же способом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273, 1)значит, сом-портовых клавиатур не существует? - а если и привезут куда Вы вставлять её будете, у Вас есть такой порт, и ещё если учесть что Вы видимо это не только для себя делаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273Игорь ГорбоносА сом-портовых клавиатур, сейчас, мягко говоря, не очень много. White OwlCOM порт НЕ МОЖЕТ принимать сигналы с клавиатуры. вот в чём я запнулся. 1)значит, сом-портовых клавиатур не существует? 2)нельзя послать сигнал на другие порты тем же способом? 1) Существуют, но они не клавиатуры в том смысле который ты вкладываешь в это слово. Это совершенно отдельные, внешние устройства и работают с ними совершенно по другому. 2) На какие "другие" порты? MSComm Control работает ТОЛЬКО с серийными портами. Ключевое слово серийные . Ни параллельные, ни процессорные, ни какие другие порты этой библиотеке не по зубам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Существуют, но они не клавиатуры в том смысле который ты вкладываешь в это слово.Скорее всего он вкладывает смысл "доска с кнопками" и такие клавиатуры есть, хотя они и большая редкость (я нашел лишь слухи, а технически наиболее адекватную инфу только такую ). Но то что работают с ними по-другому, это да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подводя некоторые итоги, можно сказать, что BelowZero требуется эмулятор HID-устройства, изображающего из себя клавиатуру, драйвер/библиотека которого имеют программное управление (т.е. соответствующие методы интерфейса). Все друие варианты он рассматривать не хочет... вернее, не способен, достигнув своего уровня некомпетентности на попытках управления системой из VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВсе друие варианты он рассматривать не хочет...Как раз наоборот, он наиболее пристально рассматривает самые дикие варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скачал вин драйвер, меня заставляют выбрать устройство, для которого я пишу драйвер. где я его найду? блин. мутно всё. вот с vb хорошо получилось, гениальный чел написал простой и понятный курс vb для чайников, так что довольно легко и интересно было изучать vb. теперь ищу "написание драйверов для чайников", пока что безрезультатно. есть у кого хороший материал на примете? буду благодарен за ссылку . хороший в смысле понятный , а не полный мудрённой терминологии на все случаи жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь ищу "написание драйверов для чайников", пока что безрезультатно.Мой чайник работает без драйверов, наверное проблема в этом :)) Не совсем то ищешь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37587759&tid=2158128]: |
0ms |
get settings: |