|
|
|
Связь с базой данных, расположенной на хостинге через VB.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что как соединятся с БД, которая расположена на жостком диске компьютера я знаю , а как соединится с БД, расположеной на хостинге нет . Мне нужно програмно редактировать Б.Д расположенную на хостинге через Visual Basic Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОПРОС (автора): Как вы думаете, достаточно ли информации вы дали, чтобы получить ответ на свой вопрос? http://connectionstrings.com почитайте для начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на хостингеНапрямую — никак, и connectionstrings тут не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyна хостингеНапрямую — никак, и connectionstrings тут не помогут.это щё почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНапрямую — никак, и connectionstrings тут не помогут.Странно... а я распрекрасно соединяюсь со своими почти тремя десятками БД, которые хостятся у провайдера... причём аж с тремя разными СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlanМой вопрос новый?Твой вопрос (извини) тупой. Тебе сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaAntonariyНапрямую — никак, и connectionstrings тут не помогут.Странно... а я распрекрасно соединяюсь со своими почти тремя десятками БД, которые хостятся у провайдера... причём аж с тремя разными СУБД.Среди них есть аксесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyСреди них есть аксесс?среди слов в посте ТС есть аксесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAntonariyСреди них есть аксесс?среди слов в посте ТС есть аксесс?ТС знает как соединяться с БД на "жОстком диске". Вот у тебя при словах "БД на жОстком диске" какие ассоциации возникают? Да еще в форуме по VB? Лично у меня только две - либо Акцесс, либо Эксель. Все остальные БД либо не любят VB, либо требуют сетевого подключения. У человека с жОстким диском таких баз не может быть по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорт, привидится всякое... Для меня "на жестком диске" = аксесс. Но даже если не аксесс, речь явно идет о файловой бд, а не сетевой типа mssql или oracle. Раз файловая, значит единственный способ "напрямую" это шара через vpn, что тоже самое, что шара в локалке, что тоже самое, что "расположена на жостком диске компьютера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Antonariy Ну не будем придираться к грамматике украинского коллеги. Лично у меня как раз первое что пришло в глову - SQL-Express или что-то в этом духе, так как "соединяться" с файлом для меня как раз несколько кривовато бы звучало. Опять же - "с БД, расположенной на хостинге" - вряд ли так сказали бы про аксессовский файл, ибо файл - он и на хостинге файл. Кажется, пора вступить автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProКажется, пора вступить автору.хотя..., судя по этому топику 11634035 ... не поможет taaamerlanКак на сайте разместить таблицу с этими данными (SQL)?taaamerlanЯ так понял, что файл базы данных нужно будет хранить на FTP сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЛично у меня как раз первое что пришло в глову - SQL-Express или что-то в этом духе, так как "соединяться" с файлом для меня как раз несколько кривовато бы звучало.Ну и зря. Все файловые базы как-раз и работают на уровне "соединяться с файлом". SQLite, Btrieve, все семейство xBase ... Если доступ к физическому хранилищу данных встроен в саму программу то "соединяться с файлом" это очень даже подходящее определение, хотя и слегка романтичное :) Другой класс встраиваемых БД - Access, Interbase уже имеет сервер, который при этом встроен в отдельную библиотеку прикидывающуюся интерфейсной. Тут тоже можно говорить о соединении с файлом, хотя уже и появляется некое подобие интерфейса подключения к серверу. Ну и наконец у всех остальных встраиваемых БД (SQL Express, SQL Anywhere, Oracle Embedded) с отдельным сервером уже всегда есть четко видимый процесс подключения к серверу, хотя-бы через tcp/localhost и там уже никто не говорит о "соединении с файлом". Shocker.ProОпять же - "с БД, расположенной на хостинге" - вряд ли так сказали бы про аксессовский файл, ибо файл - он и на хостинге файл.Да запросто. Новички очень редко задумываются о разделении базы данных на физическое хранилище и сервер. Даже тут неоднократно были вопросы в духе: "залил mdb на сайт, а что дальше?" Я на 90% уверен что этот топик из их числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой класс встраиваемых БД - Access, Interbase уже имеет сервер, который при этом встроен в отдельную библиотеку прикидывающуюся интерфейсной.Access не имеет ничего, что можно было бы назвать сервером (программой, предоставляющей доступ нескольким клиентам) управления БД. msaccess.exe является именно графическим интерфейсом и ничем более. База Access может хранить данные интерфейса (в скрытых системных таблицах), которые можно использовать в msaccess.exe, а можно не использовать. На доступ и механизм доступа к пользовательским данным наличие/отсутствие этого приложения и/или данных интерфейса никак не влияет. Сервером для аксесса является сама операционная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообще-то акцесс таки сервер баз данных, правда файловых. DAO(ADO) Database Workspace тому подтверждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по теме ТС Akina уже всё ответила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneAkina уже всё ответила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, он. что-то я не выспалдся сегодня =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneну вообще-то акцесс таки сервер баз данных, правда файловых.Что тогда считать сервером txt или csv? Konst_OneDAO(ADO) Database Workspace тому подтверждениеDAO это библиотека доступа к данным, которая распространяется и без всякого аксесса. База есть, работает под каким-нибудь сайтом, а аксесса — нету. Что считать сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не тупи =) я про Workspace тебе, а ты про txt сам акцесс является сервером activex exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а движок JET у него и без него ты ни через DAO ни через ADO к базе акцесс не достучишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneну не тупи =) я про Workspace тебе, а ты про txt сам акцесс является сервером activex exeКакое отношение ActiveX-сервер имеет к серверу управления БД? Это все равно что бросать в одну кучу девичью косу, песчаную косу, и сельскохозяйственный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай ссылочку про акцесс. всё поймёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37584772&tid=2158208]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 491ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...