|
WMI для чтения информации о ....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, интерисует код для чтения информации о модемах, установленных в системе при помощи WMI Попутно ищу, смотрю, увидел это - скрипт который мониторит в папке c:\temp все изменения происходящие с файлами TXT: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Взять слово WScript и поискать в этом же форуме, как это применяют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо, понял, а в этой части: интерисует код для чтения информации о модемах, установленных в системе при помощи WMI не подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты устанавливаешь модемы при помощи WMI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я разве такое сказал? я хочу при помощи WMI прочесть инфу о модемах на компе читать с реестра, верится с трудом, что если я отсоединю телефон, веточка в реестре пропадёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЦипихович Эндрю, Взять слово WScript и поискать в этом же форуме, как это применяют Поискал, прям так в лоб не понять, на ум приходит только перед строкой с ошибкой добавить Код: plaintext
как надо ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюя разве такое сказал?именно так ты и сказал. Учите русского языка. И классику: "Казнить нельзя помиловать". Ципихович Эндрюпрям так в лоб не понятьтогда придется хорошо подумать, почитать сообщение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, >именно так ты и сказал перечитал, есть маленько, тогда так: интерисует код для чтения информации при помощи WMI о модемах, установленных в системе, ОК?? >Учите русского языка. И классику: "Казнить нельзя помиловать" - ОК! >тогда придется хорошо подумать, почитать сообщение об ошибке 424 Object required Требуется объект и где его взять?? когда я его только создаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюи где его взять??создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что-то я не пойму ему какой объект нужен WScript?? Так его создаю, добавил Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, в где Вы свой код пробуете запустить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, я вообще-то в ВБА в Ворде, но намёк понял, в блокноте сделал файл ыы.vbs с этим кодом, тоже каккую то ересь выдал А вообще в ВБА в Ворде его можно запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю... А вообще в ВБА в Ворде его можно запускать?Кто ж запретит? Замените wscript.echo на msgbox или debug.print и наслаждайтесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, ОК, реально, спасибо, даже не представляю сколько бы Шокер мне наводящих вопросов бы задал, только как было сказано в примере >скрипт который мониторит в папке c:\temp все изменения происходящие с файлами TXT и не пахнет, запустил, он чего-то там думает, да и черт с ним, а по основному вопросу не поможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, сейчас - нет. Вечером могу поспрашивать у гугла и мсдн и Вам пересказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, ОК, договорились, но Вы не думайте, я не пойду не полежу :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил когда-то Ципихович Эндрю стать крутым химиком......но своеобразно. Он начал покупать книги по химии. Много-премного. Всю квартиру заставил. И на распродажах книжных бывает, и на барахолках, и в разделе точных наук во всех книжных магазинах Челябинска и области его в лицо знают (и шарахаются (прим.поздн.) ). И друзья ему на новый год и 23 февраля книги по химии дарят, а на день рождения - книжные полки. И друзья завидуют, а подруги кипятком писаются - ах, какой крутой химик! И есть у него друг-химик. И примерно раз в неделю ЦЭ просит ему объяснить, что такое валентность, а то мол он это слово от кого-то слышал, а что такое - не знает. Странное дело - друг каждый раз объясняет. И ЦЭ каждый раз в тетрадочку очередную аккуратно объяснение записывает и на полочку ставит. А через неделю опять приходит с этим вопросом. А иногда с другим - что такое углерод? А все дело в том, что он ни одной из этих книжек не прочитал. Не считает нужным. И главное - совершенно искренне считает. Есть вот люди, которые красуются всякими вещами, прибегая ко всяким уловкам и показухе. А ЦЭ - нет. Он на полном серьезе думает, что чтобы быть крутым химиком, достаточно иметь книжки, а не читать их. Так и живем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, http://www.activexperts.com/activmonitor/windowsmanagement/adminscripts/computermanagement/hardware/ предпоследний скрипт. Retrieving Modem Information Retrieves information about all the modems installed in a computer. Для запуска в VBA замените wscript.echo на debug.print. Информация о модемах будет выведена в окно отладки. Для запуска в WSH рекомендую ипользовать cscript.exe. Предвосхищая вопрос 'как ?': пуск -> выполнить -> cmd cscript /? и читать до полного просветления ЗЫ: как по мне, лучше потратить десять минут и переписать скрипт, чтобы он выводил данные в текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФ: Shocker.Pro, а шо делать ? (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JAA:скукотища, Женись, детей заведи, а то так и будешь с ЦЭ нянчиться )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вы почему такой не добрый?, по поводу книжек, доля правды в Ваших словах есть, - город где я живу не большой, метро нет, пробок нет, книжку то и почитать негде в туалет хожу редко Что касается хотел стать крутым химиком, программистом, поясню в 100 раз - Вы программист, напишите под меня, я куплю, но увы никто не написал, приходится самому. Моя задача - чтобы с Ворда и ХТМЛ файла нажать на введённый номер телефона и позвонить по этому номеру я не считаю крутой, так что это не крутой химик, а обычный, крутой, это когда только подумал, а он, код на ВБ(А) уже спрашивает с какого телефона связать Скукотища, что можно сказать я в шоколаде, Вам спасибо!!!!!!, как всегда высший пилотаж На домашнем компе всё сходится, но делаю для работы, так что подождём до понедельника Случайно среди всей этой инфы нет, намёков на то положена ли трубка у одного из модемов?????, это тоже проблема века... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, описание класса Win32_POTSModem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, спасибо, одним словом для начала в понедельник приду на работу запущу скрипт от сегодня, 18:41 с поднятой и опущенной трубкой, если разницы не будет, буду думать, спрашивать, тяжела для восприятия Ваша ссылка, голова кружится, там столько всего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
голову ломал, что за Эхо??, оказывается Запустите блокнот. Напечатайте следующий текст: WScript.Echo("Здравствуй, мир!"); Сохраните файл с расширением .js (вместо .txt). Пусть это будет Hello.js. Запустите Проводник и щелкните на созданном файле. WSHost запустит движок JScript и исполнит наш скрипт. В результате наших действий появится сообщение "Здравствуй, мир!" Ок, языков ещё полно MsgBox$ - сообщение с помощью VBA MsgBox - сообщение с помощью VBscript'а, VB 6.0 alert - сообщение с помощью JavaScript WScript.Echo - сообщение с помощью WSH (Windows Script Host) для форумов всегда место будет, покуда к единому мнению не прдут как его везде назвать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37534845&tid=2158290]: |
0ms |
get settings: |