|
|
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если какая-либо программа уже открыла ком-порт и работает с ним, то MSCOMM выдаст именно вашу ошибку при попытке его открытия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:30 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Konst_Oneчто значит? Ципихович Эндрюа как же то, что я опрашиваю com2 вручную с Панели управления и получаю ответ - Успешно значит, следующее Пуск Панель Управления Телефон и модемы Модемы Выбрал из списка модем который сидит на com2, диагностика, опросить Опрашиваю, получаю ответ Успешно Konst_Oneесли какая-либо программа уже открыла ком-порт и работает с ним, то MSCOMM выдаст именно вашу ошибку при попытке его открытия так может изначально его сначала закрыть ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:02 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если открыт порт другой программой, то mSCOMM этот порт закрыть не может, это надо делать именно в той программе, которая порт и открыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:37 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ок, верится с трудом, чтобы я перезагрузил комп и враз уже прога какая-то начала его использовать, тогда я ставлю проверку, в коде If MSComm1.PortOpen = True Then MsgBox$ "MSComm1.PortOpen = True" и завтра Вам говорю результат, будет о чём поговорить, ОК? или может надо ещё что-то предпринять, чтобы все точки над И расставить?? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:54 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneесли какая-либо программа уже открыла ком-порт и работает с ним, то MSCOMM выдаст именно вашу ошибку при попытке его открытия 1то есть ошибку 8002? 2интересено откуда Вы это знаете, есть топик http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=894848, микрософтовцы пока не ответили, в этом топике не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 18:58 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я и говорил когда q = 2 на строке MSComm1.PortOpen = True 'ошибка 8002 но перед этим я не получил сообщения MSComm1.PortOpen = True, вот код: Код: plaintext 1. 2. 2Что это значит? 3Что предпринимать дальше?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 17:07 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, спасибо!!!!!!!, буду проверять завтра на работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 17:57 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ОК, смотрю код первый на странице ИНФОРМАЦИЯ: Получение данных с помощью события OnComm элемента управления MSComm, что вижу, каков функционал? показать форму с надписью … - Form1.Caption = "App1" – вещь! с надписью кнопки Command1 - "&Send" – вещь! с текстом в текстбоксе Text1 текста "Test string from App1 " – вещь! При нажатии на кнопку Command1 показать то, что в текстбоксе Text1 – вещь! Хоть занажимайся на эту кнопку, всё предрешено, какое здесь отношение имеет MSComm кроме того, что есть о нём упоминания?? или я что-то не допонял?? смотрю код второй на этой же странице на строке .PortOpen = True также получаю ошибку 8002 – Invalid PortNumber Что предпринимать дальше??? Напомню мою основную цель на этом этапе Так как у меня в системе, например два com порта получить сообщение следующего содержания У Вас, ЦЭ на компьютере имеются модемы: 1. Samsung 6712 2. SoftV 92 Data FaxModem После того как я отсоединю сотовый телефон Samsung 6712, естественно это сообщение уже должно быть на один пункт меньше Как этого добиться????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 16:11 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюПосле того как я отсоединю сотовый телефон Samsung 6712, естественно это сообщение уже должно быть на один пункт меньше вот это видимо вы делаете неправильно. (я так понимаю, что этот модем у вас на COM2 висит?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 16:29 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, нет он висит на com4 а при чём тут это? это прога должна всё сама определить и мне рассазать, вдруг забуду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 16:33 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mscomm не предназначен для мониторинга устройств на портах. об этом надо заботиться на другом уровне автоматизации, смотрите примеры по WMI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 16:35 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, понял, в гугле что забивать в поиск мониторинг устройств на портах WMI, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 16:44 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, на основе Вашего кода сделал себе проверку на завтра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 19:58 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
donpaulsЦипихович Эндрю, если 2 симки, будет звонить с той, которая в данный момент активна Два разных китайских телефона KT* пробовал на две симки и отклик идет только от первого модема. Второй не поддерживается. Так там даже видно без программирования что с другой карточки не поддерживается запись (диктофон) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 20:42 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, спасибо не до этого, мне пока надо это решить, потом двинусь дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 20:50 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю не до этого там не так все просто как в справочнике типа прочитал и все... Нужно передать АТ команду, дождаться определенного статуса готовности или ответа. Можна делать через паузу, можно в таймере используя флаги. В основном если есть цель, занятия интересное. Например чтоб читать приходящие смс, нужно дать команду модему, который потом при приеме смс будеть давать ответ в какой ячейке сохранено сообщение. Дальше можно читать, декодировать SMS Декодирую PDU формат . Также без труда отлавливаются звонки "кто звонит". Если цель смс биллинг или что-то серёзное, тогда вперед! Если просто так - только времья убьете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:20 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, ситуация, к компу подключено два телефона городской и сотовый в Ворде и файле ХТМЛ кинуть кнопку, на ней указан номер телефона юзер жмёт на кнопку прога считывает сколько сейчас доступно модемов, если более одного, форма, спрашивает с какого звоним, юзер выбрал - нажал кнопку. Прога выясняет все нюансы снята ли трубка, нет ли разговора в линии и если есть проблемы выдаёт сообшение, какая именно проблема Передавать команду? ОК, какую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:25 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот. нужно научиться принимать Ответ и понимать к чему он относительно запроса. Я к тому клоню. Потому что нет такой простой функции типа Ответ = Запрос("Наша команда") в том и сложность. Дерзайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:40 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавте текстовое поле, в которое Вы можете вбивать АТ команду для эксперемента и чтоб собитя возникало при нажатии кнопки 'Enter' Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:46 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, только команд этих около 100 штук, а мне надо 2-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:53 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я не ленился перепробовал множество, сейчас не вспомню куда дел код, получил отлуп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:54 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код от вчера, 19:58 - не взлетел, бог с ним, пойдём другим путём, прилагаю Файл http://files.mail.ru/BBQM0D, там указано Самсунг - Отсутствует, это можно программно узнать?? Если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 14:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37530047&tid=2158083]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
126ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 234ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...