|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 и 2 столбик мсгрида нерабочие, т.е. выполняют функцию лэйблов. символы юникода нужно разместить во втором столбике. т.е. задача в принципе решается просто: убрать эти 2 стоблика, заменить их обычными лэйблами. но каждый столбик будет по 100+ строк, то есть нужно 200+ лэйблов... можно ли столько разместить, будут ли эз-за этого какие-то проблемы? или лучше поставить 2 длиннющих лэйбла, как 2 небоскрёба, и разделить их чёрточками для иммитации обособленности? (о перематывании чисто мсгрида, а не фреймов, я так понял, придётся забыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:40 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существуют другие сетки (не МС-овские) с поддержкой юникода, ссылки тут неоднократно приводились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В порядке бреда - а что, компонента, который показывает HTML нету? в делфях можно было создавать вложенное окошко на базе движка IE.... если глупость ляпнул - простите плиззз.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:54 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, скиньте плз ссылку на подобную сетку... надеюсь обозначения и ссылки там похожие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 22:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, какие другие сетки??? я уже создавал топик с этой темой 14 июля этого года, но ни тогда, ни сейчас никто толком не знает. благо, благодаря alex77755 удалось сдвинуться с мёртвой точки. последнее, на чём остановились летом, оставить всё как есть, НЕ использовать нестандартные символы и закрытие темы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 23:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, скиньте плз ссылку на подобную сетку... надеюсь обозначения и ссылки там похожие я сам не работал с такими, но помню, что ребята неоднократно давали авторам с той же проблемой. Поищи в топике по словам юникод, грид, сетка.... не ленись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 23:53 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос трёх пользователей этого форума решён путём вставки картинок в ячейки мсгрида... универсальную таблицу, походу, никто не нашёл... *p/sBelowZeroможно ли разместить на форме несколько сотен лейблов, будут ли из-за этого какие-то проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 00:05 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнужно бы как-то запихать символы в текстбокс(это основной объект общения с пользователем). Определился бы сначала с конечной задачей! То в текстбокс надо было вставлять, то в сетку. На счёт количества не скажу, но текстбокс можно вписать в ячейку грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:21 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755текстбокс можно вписать в ячейку грида. ООО_о... как?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 12:45 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме текстбокс из Forms 2.0 Высота 300 ширина 1000 индекс = 0 невидимый Код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:23 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее текстбоксы можно грузить на фрейм и двигать потом его - быстрей будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, в вашем коде нет грида, просто скопление текстбоксов, как я делал раньше. скорее всего, пойду этим путём, т.е. 2 столбика грида полностью заменю лейблами, потому что не представляю, как делать маленькие картинки символов юникода... alex77755Определился бы сначала с конечной задачей! То в текстбокс надо было вставлять, то в сетку. у меня два основных объекта общения с пользователем: текстбокс и мсгрид. проблему с текстбоксом вы помогли решить, остался мсгрид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 14:10 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задача успешно решена путём создания 2 мсгридов, между которыми проходит ряд лейблов. благодаря свойствам left top width height всё ровно, задержек в выполнении нет, перематывание ползунком осуществлено за счёт 2 фреймов, ползунки гридов убраны. индексы лэйблов практически совпадают с индексами гридов, поэтому доработки в коде предстоят небольшие. спс за помощь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:11 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... не думал что запнусь на этом... не могу найти перевод символов... к примеру, мне нужно написать ᵱ. для этого мне нужно знать код этой буквы. как его узнать? в мкофисе есть коды букв, но ни один из них не распознаётся бейсиком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:27 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroно ни один из них не распознаётся бейсиком... а что это в твоем понимании означает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:46 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что символы юникода в разных средах обохначаются по-разному... в vb6 все начинаются с &H... могу гуглить каждый символ, но это практически нереально, потому что я не могу его написать. т.е.:я примерно представляю, как должен выглядеть символ, но не могу его написать, т.к. на клавиатуре нет такой буквы, а если даже напишу, то от этого нет никакого толка, т.к. я не могу напрямую написать символ в vb, для этого нужно знать код, а я его не знаю. я могу набирать код наугад, чтоб узнать, какой символ ему соответствует, но я не знаю, в каком промежутке находятся символы. кароче, тихо шифером шурша, крыша едет неспеша... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:07 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнужно знать код 11523142 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:18 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroнужно знать код 11523142 я бы не написал, не попытавшись) пробовал и этои коды, и коды в мсофисе в символах, и в интернете разные таблицы - ничего. мб как-то не так набираю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:24 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз. Чтобы знать код - достаточно charmap. Как его потом применить - это совершенно другой вопрос. Но ты ведь не задаешь другой вопрос, ты хочешь знать код. Как узнать код - я сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:27 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ваши ответы напоминают фильм "пила"... я сейчас как раз смотрю первую часть, никогда до этого не видел. оставить мальенькую подсказку, заставить думать, искать и при этом не сказать ничего лишнего, добившись, что результата из этого не выйдет и придётся задать следущий вопрос, логически выходящий из предыдущего. всё закончится, когда цепочка приведёт к нужному ответу или кто-нить другой наглым и прямым ответом разрушит игру. Shocker.ProКак его потом применить - это совершенно другой вопрос. Но ты ведь не задаешь другой вопрос другой вопрос: как его применить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroоставить мальенькую подсказку, заставить думать, искатьверно, ибо я тут тебе писать учебники не намерен BelowZeroдобившись, что результата из этого не выйдета вот это твои проблемы, если ты F1 не в состоянии нажать BelowZeroкак его применить?так это ж к тебе вопрос, я не знаю, что ты хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 21:42 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ты знаешь... написано: "как посмотреть телевизор?". ты знаешь, что я имел в виду, но пишешь "купи телевизор, вытащи его из коробки, поставь на стол и любуйся" - "а кака посмотреть фильмы?" - "вытаскиваешь диск с фильмом из упаковки, ставишь на стол и любуешься" - "а как использовать телевизор?" Shocker.ProКак его потом применить - это совершенно другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37507564&tid=2158329]: |
0ms |
get settings: |