|
Автоподбор высоты строки в FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, подскажите если кто знает пожалуйста. Данный элемент использую в ACCESS. При первоначальном определении свойств элемента VSFlexgrid 8.0 среди прочего указываю: Код: plaintext 1.
однако при загрузке данных это не работает, и приходится при заполнении грида (я это делаю циклом) для каждой строки указывать необходимую высоту. В чем может быть причина? Возможно необходимо установка/снятие еще каких-то его св-в или выбор какого-то режима работы. P.S. На форуме MS ACCESS не задаю этот вопрос, так как полагаю здесь с этим элементом знакомы лучше. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. Как вам удалось вкрутить в Access активХ от ComponentOne? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо за подсказку ! В справке что-то не увидел . Видимо глаз к вечеру уже "замылился". авторКак вам удалось вкрутить в Access активХ от ComponentOne? Да с этим особых проблем не испытал. Подключил библиотеки и .ocx файлы - и вперед. Штатный табличный грид ACCESS меня давно напрягал своей ущербностью. Очень не хватало возможностей условного форматирования и невозможности сделать у таблицы сложную многострочную шапку без каких-то извратов. FlexGrid - мощная и красивая вещь. Масса возможностей (определение подитогов, представление табличных в в виде иерархической структуры(дерево),вставка иконок) ... и т.д. Работает абсолютно корректно. Очень выручает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Согласен на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тогда вообще нужен аксесс как интерфейс пользователя? Вся прелесть его грида как раз в том, что он делает 90% рутинной работы по связи с подчиненными/вышестоящими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗачем тогда вообще нужен аксесс как интерфейс пользователя? Так он достаточно удобен в качестве интерфейса. У него есть свои достоинства. Но если имеется возможность расширить функционал, то почему бы этим не воспользоваться. По поводу 90 % работы штатного грида я не спорю, но в определенном контексте решаемых задач потребовалась некоторая альтернатива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю новый топик создавать не стоит. У меня по FlexGridу еще вот такой вопрос. Можно ли как то программно управлять масштабированием таблицы при выводе ее на печать? Я пробовал выполнять печать c помощью функции взятой из справки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше печатай через Excel, или если необходим статический отчет, то в 8 студии ComponentOne есть тулса VSVIEW Reporting (конструктор отчетов) на выходе получается xml файл. А само лучше воспользоватся стандартным Access отчетом Касательно самого вопроса, то ничем не могу помочь, потому что никогда не использовал эту функцию. 90% отчетов вывожу в Excel или в Word (удобно, просто и пользователям нравится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЛучше печатай через Excel, ....................................... 90% отчетов вывожу в Excel или в Word (удобно, просто и пользователям нравится) Да, я и сам так делаю. Массив данных кидаю в Excel. Пробовал, используя собственный функционал Flexgrid все в Excel выбрасывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще один вопрос возник при работе со строками в FlexGrid Можно ли как то программно выделить несколько строк в таблице по определенному критерию. Проблема в том, что метод Код: plaintext
Руками - с клавишами CTRL и SHIFT это же можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покрути вот это: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka , спасибо за совет. Только я что-то не понял как я могу эту строку использовать. У меня сейчас вот такая процедура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Как мне ее нужно изменить? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, направил на неверный путь )) Наверно тебе надо вот это: Код: plaintext 1. 2.
Выделяет 1-ую и 5 -ую строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, если тебе надо выделить массив строк то не используй Grid.Select i, Col достаточно Grid.IsSelected(i) = True и незабуть установить Grid.SelectionMode = flexSelectionListBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37501263&tid=2158336]: |
0ms |
get settings: |