|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цель: при щелчке на ячейку таблицы должен открыться комбобокс. я могу сделать так, что при нажатии на таблицу появляется комбобокс, при втором нажатии на стрелочку комбобокс открывается. но это очень муторно. нужно, чтобы хватало одного щелчка на ячейку. заранее спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 16:07 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 17:25 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо... только я немного не догнал... первый клики проходит норм. комбобокс появляется в нужном месте, открывается, но на второй клик таблица не реагирует, просто комбобокс снова теряет фокус и сворачивается. перемещается только после второго клика. в чём дело? пытался сначала закрыть - от этого ничего не меняется. пытался передать фокус другому элементу - тогда комбобокс вооообще не двигается с места... воть... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 20:57 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понял, в чем проблема попробуй сначала поставить фокус, а потом раскрывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 23:54 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, если запустить приведённый выше код, 1 раз комбобокс появится в нужном месте и откроется. нажать на другую ячейку - ничего не произойдёт. придётся нажать 2 раза. мнее кажется, это как-то связано с фокусом... завтра буду думать на свежую голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 00:08 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лень делать тестовый проект - сделай, выложи, посмотрю кстати, обрати внимание на существование свойств CellLeft, CellTop, CellWidth и CellHeight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 00:15 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
p/s CellLeft, CellTop, CellWidth и CellHeight - что за свойства? свойства чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 15:05 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ведь сказал, что мне лень делать тестовый проект самому. По-моему это тебе надо, а не мне. Выложишь проект - посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 15:48 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не очень понимаю... это не сойдёт? ктрл С ктрл V... вот и весь проект. ну +мсгрид и момбобокс на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 15:59 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я давал тебе примеры с контролами, я почему-то не ленился выкладывать проекты, ты почему-то предпочитаешь дискутировать. Лично для тебя - нет, не сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 16:22 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не игнорировать мои советы, все работает корректно. Мля, нафига я отвечаю???? Нафига вопросы задаются, если ответы не интересуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 16:45 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, каким советам? поставить фокус, а потом открывать? не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 16:53 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда начнем с того, что ты не написал, чего именно ты хочешь добиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:08 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, мсгрид. столбик мсгрида. при нажатии на любую ячейку из этого столбика появляется на месте ячейки комбобокс и открывается. ***блаблабла промежуточные нужды*** при нажатии на другой ячейке комбобокс сворачивается и появляется в новом месте, открывается. но на деле не получается. закрытый комбобокс перемещается норм, а открытый нет. вручную перед перемещением Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:20 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он не может быть открытый при перемещении. у него своя очередь сообщений срабатывает и он всегда свернёт список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:24 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, тогда в чём проблема?)) поч не перемещается так, как текстбокс?... код тот же, всё то же самое... p/s перемещается норм, если вырезать строчку с открытием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:28 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сначала закрыть (завершить событие), потом перемещать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:29 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, т.е.? какое событие? закрыть комбобокс - не вариант. пробовал , даже под таймером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:37 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо выполнить событие CLICK по элементу открытого списка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:39 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то Костя прав. Открой любое диалоговое окно (да хоть бы свойство проекта), разверни любой комбобокс, затем попробуй нажать любую кнопку или открыть другой комбобокс и т.п. С первого раза у тебя не выйдет - это нормальное поведение развернутого комбобокса. Можно, конечно, исхитриться..... А еще подумай, если комбобокс тебе не нужен для ввода текста, а только для выбора из списка, используй вместо него листбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:42 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, имитировать при помощи клика левой кнопки мыши по выделенному элементу открытого комбобокса? или как-то более цивилизованно? Shocker.Pro, какое объявление для листбокса? Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:52 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-ну. А для текстбокса у тебя какое объявление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 17:57 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, неправильно выразился... но уверен, что ты и так понял) нуно событие для развёртывания... разворачивания... открытия листбокса(имитация нажатия на стрелочку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 18:01 |
|
комбобокс по феншую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебе задал вполне конкретный вопрос. Если ты перефразировал, то и я перефразирую. Какое событие ты используешь для текстбокса для "развёртывания... разворачивания... открытия текстбокса(имитация нажатия на стрелочку)"? Спрашиваю потому, что ты сказал, что у тебя текстбокс не вызывает вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37497308&tid=2158344]: |
0ms |
get settings: |