|
использование таблицы для удобства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Кое-что было, если помнишь темы: Прыгающая по экрану кнопка "пуск", мерцание и т.п..... Утечка памяти, как посмотреть список загруженных в память UserControl-s VB6: Как помочь убиться юзерконтролу. но поразрулил, тьфу-тьфу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор унифицированные интерфейсы взаимодействия с формой разномастных контролов позволяют унифицировать и саму обработку это наверно очень захватывающе, но как выполнить эту простую строчку Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroэто наверно очень захватывающе, но как выполнить эту простую строчку Код: plaintext
для тупоголовых и у которых нет гугла и F1 Доступ к содержимому текущей ячейки (которая выделена пользователем) осуществляется через свойство Text. Код: plaintext 1.
Для доступа к содержимому произвольной ячейки используется свойство TextArray. Оно имеет один параметр - Index. Это индекс ячейки, содержимое которой нужно изменить или получить. Он вычисляется следующим образом. К номеру столбца ячейки прибавляется произведение ее номера строки на количество колонок, определяемое свойством Cols. Для расчёта индекса ячейки удобно использовать эту функцию: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, для тех, кому лень прочитать предыдущие смс, прежде чем ответить, повторюсь: код должен быть в главной форме, текстбокс в главной форме, талицу пришлось запихнуть в контрол. как управлять ею из главной формы - хз. с таблицей проблем нет, инструкцию, которую вы предоставили, я прочитал на сайте по программированию после первого упоминания мсгрид в этом топике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroдля тех, кому лень прочитать предыдущие смс надо формулировать свой вопрос чётко и ясно, а не рассирать на несколько страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, вопрос я поставил чётко в первом же смс. треть остальных смс занимают ответы по вытекающим из основной темы вопросам, треть флуд по погоде и посторонним темам, треть обвинение во влуде с засиранием топика на несколько страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimДля доступа к содержимому произвольной ячейки используется свойство TextArrayЗачем так сложно, если есть TextMatrix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroдля тех, кому лень прочитать предыдущие смс, прежде чем ответить, повторюсь: код должен быть в главной форме, текстбокс в главной форме, талицу пришлось запихнуть в контрол. как управлять ею из главной формыдля тех, кому лень читать мои ответы, повторю - это делается через публичное свойство, метод или функцию контрола. Как создать свой метод - я сказал Как воспользоваться методом - сказал AndreTM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗачем так сложно, если есть TextMatrix? Я так понял, что ТС не нужно легкого решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикладываю пример считаю, что этого достаточно для понимания автором способа реализации его желания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор талицу пришлось запихнуть в контрол. Чем вызвана такая необходимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755автор талицу пришлось запихнуть в контрол. Чем вызвана такая необходимость? цель топика: видеть, что и как происходит на уровне создания программы. если таблица не в контроле, от неё нет толку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пасяп, теперь моя копилка знаний пополнена примером вызова контрола из формы. но строчка Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы до сих пор так ничего и не почитали? Me внутри MSFlexGrid - это сам флекс. Где там в нем вы нашли Form1... etc? Даю наводку - любой объект имеет свойство Parent - указатель на объект-родитель. Если у вас MSFlexGrid расположен на Form1 - то обратиться к контролам формы "изнутри" флекса можно через MSFlexGrid1.Parent.<control>... При этом для уверенности - надо проверять, тот ли объект возвращен в качестве родителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто и как происходит на уровне создания программы Никогда не интересовало. Зачем? Запустил в режиме отладки. Прошел пошагово. Всё видно. Зачем необоснованно создавать себе проблему и потом искать пути её решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Me внутри MSFlexGrid - это сам флекс.Интересно, как вы попали внутрь MSFlexGrid? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпо-прежнему невыполнима Отнюдь! Элементарно на базе твоего примера: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На контроле тексбокс "Текст1" без рамки В контроле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroпасяп, теперь моя копилка знаний пополнена примером вызова контрола из формы. но строчка Код: plaintext
Не делай сам из себе идиота. Я даю тебе сутки на размышление над моим примером без возможности задать вопрос. Тогда тебе ПРИДЕТСЯ подумать, чего тебе так не хочется. ЗЫ: Обращение через Parent конечно можно сделать, но это не совсем правильно с точки зрения построения программы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё раз извините за долгое отсутствие в своём же топике... alex77755, в вашем примере текстбокс находится в контроле, а не на форме, что требуется в задаче(т.е. уметь обмениваться данными между контролом и формой) а насчёт exe файлов... очень уж я их не люблю, так как в 99,98% это вирусы. если даже нет, то толку в решении проблемы нет. если только вы не хотите похвастаться тем, что вы решили задачу, а я ещё нет) буду экспериментировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот она, заветная строчка: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
остались актуальными 2 темы: 1)сделать несколько столбиков невидимыми. 2)изменять ширину некороых стобиков(это решит и первую задачу, т.к. длину некоторых столбиков можно будет поставить на 0, т.е. спрятать их. сам работаю над третьей, неполучится - отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|