|
База даних mdb. SQL запрос. Количество записей. Класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал примитивный класс для работы с базой данных. Ищу вот такие ответы: 1. Нужно также прикрепить еще одну процедуру или функцию чтоб задать SQL запрос. Активировать. 2. После активации чтоб отключить запрос (пользоваться всей таблицей) и 3. Узнать количество записей в запросе или таблице CLASS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
с уважением Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно еще применять фильтр, поскольку мне нужно также находить не только по запросе где а=б , но и а="*прпрп*" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про фильтр понял Код: plaintext 1. 2.
как например baza7.Filter "NameFile like *2DD*" а так неправильно baza7.Filter "NameFile like " & chr(34) & "*2DD*" & chr(34) & ";" хотя на языке SQL должно быть именно так помогите з запросом. куда его писать чтоб работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Количество записей. Знаю уже ответ Код: plaintext 1. 2.
осталось з запросом разобраться. не получается через Open ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Сделал примитивный класс для работы с базой данных. Ищу вот такие ответы: 1. Нужно также прикрепить еще одну процедуру или функцию чтоб задать SQL запрос. Активировать. 2. После активации чтоб отключить запрос (пользоваться всей таблицей) и 3. Узнать количество записей в запросе или таблице CLASS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
с уважением Андрей слухай, друг, а нафига тебе класс ?? из дот-нета проездом ? автор Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
где Update ? автор Код: plaintext 1.
это делает саааавсем не то что ты думаеш авторв FltTxt не используем " удваивать нужно автор2. После активации чтоб отключить запрос (пользоваться всей таблицей) хз о чём..., о чём это, автор ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1591. Нужно также прикрепить еще одну процедуру или функцию чтоб задать SQL запрос. Активировать. 2. После активации чтоб отключить запрос (пользоваться всей таблицей) ааа... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторгде Update ? С Update это делается в 5 или в 10 раз дольше. Я взял за основу то как я ввожу данные в ACCESS, так там можно добавить запись, внести и снова нажать добавить, при этом данные сохраняются. Сначало пробовал делать по правильному с Update, но данная скорость мне не подходит и я уж лучше тогда буду с OPEN FOR RANDOM сидеть чем с б/д. А без Update - меня тронуло. Вот тестирую скорость запроса. Если фильтр и запрос будет быстр как мне нужно, то перейду на этот движок. У меня получилось с запросом. Моя ошибка была вот где ClTable_t1.Open "ЗАПРОС", Clasdb, , , adCmdTable Нужен клас поскольку я создаю обьект в котором заложены одни и теж функции, но их мне нужно больше чем один. Разрабатываю интерфейс программы где все мигает, анимируется и т.д. Два плеера, один играет, другой ждет, после окончании трека, плавный микс. Все это нужно делать в класах. Движок один а впечатление будто программа на километр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верно. Встрчались ошибки по такому случаю не раз. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаqwerty112, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
даа, это не помешает )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159авторгде Update ? С Update это делается в 5 или в 10 раз дольше. Я взял за основу то как я ввожу данные в ACCESS, так там можно добавить запись, внести и снова нажать добавить, при этом данные сохраняются. ... довод, даже не смешной, а грустный .... ну откуда вы знаете, что делает Акцесс "за сценой", в табличном представлении ..? сказать по-правде, кое в чём вы правы - АДО-рекордсет поддерживает неявную фиксацию изменений, т.е. такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
но это для НЕ отключенного рекордсета эквивалентно вызову ClTable_t1.update перед ClTable_t1.movefirst, и ни про какие "дольше/не дольше" тут и речь не может идти (вот если бы вы работали с откл.рекордсетом, и использовали updatebath - тут было бы о чём говорить ...) и второе результат выполнения такого кода Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я розрабатывал свою базу даных на основе Open Random, то пришел к тому, что нужно было доделать автосохранение методом PUT выбраной записи при условии что были изменения, строчки не пустые и осуществляется переход к другой записи. Поначалу самодельная база работала отлично, но с большим количеством записей было трудно удалять. На самом деле ничего не удаляется, а присваивается в отдельное поле статус "Удален". Тоже я помечаю и mdb (не знаю как там точно, но количество байт не уменшается при удалении). Вот после перезжатия да. Поэтому я уверен в правильности работы ADODB. Само по себе сохранение конечно не произойдет. Почемуто на много медленней работает, когда ставить отдельно оператор сохранения. В моей базе также было предусмотрено поле для индексации, чтоб быстрей поиск работал. Единственное что мне не удалось, так это придумать быструю сортировку (хотя она мне не была нужна, но). А вот скорость мне нужна. Одна секунда для поиска исполнителя и его трека - это ОЧЕНЬ ДОЛГО. У меня за одну секунду на Open Random движке уже 20 разных найдет, причем база связанна "исполнитель" - "Path" - "Треки" - "Любое название для поиска"-"link" - "черный список"... ADODB не спорю, решение готовое, удобное, но оно сделано именно для таких целей, которые мне не подходят. Я потратил времья и зделал свой движок. Просто попробовал не давать сохранение и заполнение данных достаточно имеет приличную скорость. Ну таку скорость еще можно терпеть, мне лучше работать с ADODB. Что и хотел проверить. А вот поиск уже не совсем быстрый, хотя я еще на все 100% не загрузил базу. Ищу может есть другие способы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Когда я розрабатывал свою базу даных на основе Open Random, то пришел к тому, что нужно было доделать автосохранение методом PUT выбраной записи при условии что были изменения, строчки не пустые и осуществляется переход к другой записи. Поначалу самодельная база работала отлично, но с большим количеством записей было трудно удалять. На самом деле ничего не удаляется, а присваивается в отдельное поле статус "Удален". Тоже я помечаю и mdb (не знаю как там точно, но количество байт не уменшается при удалении). Вот после перезжатия да. Поэтому я уверен в правильности работы ADODB. Само по себе сохранение конечно не произойдет. Почемуто на много медленней работает, когда ставить отдельно оператор сохранения. В моей базе также было предусмотрено поле для индексации, чтоб быстрей поиск работал. Единственное что мне не удалось, так это придумать быструю сортировку (хотя она мне не была нужна, но). А вот скорость мне нужна. Одна секунда для поиска исполнителя и его трека - это ОЧЕНЬ ДОЛГО. У меня за одну секунду на Open Random движке уже 20 разных найдет, причем база связанна "исполнитель" - "Path" - "Треки" - "Любое название для поиска"-"link" - "черный список"... ADODB не спорю, решение готовое, удобное, но оно сделано именно для таких целей, которые мне не подходят. Я потратил времья и зделал свой движок. Просто попробовал не давать сохранение и заполнение данных достаточно имеет приличную скорость. Ну таку скорость еще можно терпеть, мне лучше работать с ADODB. Что и хотел проверить. А вот поиск уже не совсем быстрый, хотя я еще на все 100% не загрузил базу. Ищу может есть другие способы пляяя... Джерик с Базистом - нервно курят и рыдают так я таки не понял - "ушатала" твоя базюка, "на основе Open Random", АДОДБ или нет ?? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно поиск работает на много быстрей. Никаких задержек при 1000записей * 12 разных проверок. В секунду не знаю сколько операций сделает, но включаю Fn+F7 (на моей клавиатуре это перевод в самый быстрый режим "скорость повторов" клавиш), и удерживая кнопку вниз или вверх в FileListBox все в реальном темпе работает: из названия файла извесно по базе исполнителя, кратко исполнитель, путь, линки, в черном ли списке и т.д. А с ADODB ели за секунду успевает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно из-за чего с ADODB тормоза - с такой крохотной базкой их быть вообще не должно. Но я бы использовал OLEDB Provaider, а не ODBC. P.S Единственное когда встречал тормоза с ADO при работе с MDB-шкой - это когда число полей в таблице приближается к сотне. DAO с той же таблицей работает быстро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Буду эксперементировать с DAO на днях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"unrecognized database format" ошибка №3343. Ругается сдесь Dim dbMyDB As Database Set dbMyDB = OpenDatabase("d:\Проекти\Музика.mdb") В новои проэкте все работает идеально. Делаю все это в большом проэкте - выдает ошибку. Проверял, одинаково использую МАйкрософт DAO 2.5 library. Пробовал отключать ссилку на ADO, думал конфликтует. Что-то другое. В чем причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159"unrecognized database format" ошибка №3343. Ругается сдесь Dim dbMyDB As Database Set dbMyDB = OpenDatabase("d:\Проекти\Музика.mdb") В новои проэкте все работает идеально. Делаю все это в большом проэкте - выдает ошибку. Проверял, одинаково использую МАйкрософт DAO 2.5 library. Пробовал отключать ссилку на ADO, думал конфликтует. Что-то другое. В чем причина? ...да староватая какая-то library ... я даже не знаю с каким акс-ом такая была для А2003 - DAO 3.6 object library ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112...да староватая какая-то library ... я даже не знаю с каким акс-ом такая была для А2003 - DAO 3.6 object library ТС, ну ты продолжаеш жечь нет слов ! Версии DAO Ниже перечислены основные версии DAO и продукты, в составе которых они поставлялись: версия 1.0, Visual Basic 2.0, Visual Basic 3.0, Microsoft Access 1.1 версия 2.0, Microsoft Access 2.0 версия 2.5, Visual Basic 4.0 (16-bit only) версия 3.0, Visual Basic 4.0, Microsoft Access 95, Microsoft Excel 95, Visual C++ 4.0 версия 3.5, Microsoft Access 97, Visual Basic 6.0 версия 3.6, Microsoft Access 2000, XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, да. "Век живи, век учись". На все вопросы сразу нет ответов. Спасибо. Вроде бы пробовал 3.6 версию, видимо сам себя запутал, потом попробовал снова и заработало. Должен признать, что на Open For Random не стоит строить базу данных, поскольку именно DAO (не ADO) работает очень быстро (хотя раньше я был уверен что это не так). Поиск (Find) сначало меня напрягал, но разобравшись как он устроен теперь удобно его использовать. RecordCount при первом обращении врет, аналогично как в Access, когда открыть таблицу з большим колличеством даанных, но он чесно говоря не нужен. Есть Eof и Bof на которые можно смело упереться. Так устроен поиск Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 03:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37471860&tid=2158393]: |
0ms |