|
использование таблицы для удобства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпока что несколько тысяч текстбоксов, поставленных рядом в виде таблицы, лидируют) АБАЛДЕТЬ!! автордля этого надо при двойном клике на ячейке раполагать поверх нее стандартный текстбокс, а при потере им фокуса - прятать его, а текст переносить в ячейку. Вовсе не обязательно! Вполне можно редактировать и грид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Сформулировал бы конкретней задачу!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортретий столбик заполняемые пользователем поля. с них нужно считывать инфу и записывать в них текст программно. Всё таки заполняется пользователем или программно? Хотя это и не так важно. Массив тебе поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Вовсе не обязательно! Вполне можно редактировать и грид: офигенный редактор, ни тебе выделения, ни тебе копипаста, ни курсора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините за долгое отсутствие... Shocker.ProЗачем нужны невидимые столбики? Почему нельзя хранить данные в массиве или коллекции? можно, но цель - упростить программу на уровне создания. использовать несколько коллекций, при этом в любую секунду видеть что как происходит и с чем связано - проблематично. наилучшие предложенные варианты: 1) грид, но много мудрённого в реализации(создание невидимых столбиков, ввод с клавиатуры) 2)выборка данных из вне. но таблиц в txt файлах, кажется, нет, doc считывать будет проблемно. можно постараться и txt что-нить придумать, например, спец знак границы таблицы, но обращаться к блокноту 600000 тысяч раз будет мудрённее, чем брать данные из грида или тексбоксов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, не знаю, что за exe, но комп не может его открыть, ссылаясь на отсутствие каких-то компонентов alex77755Вовсе не обязательно! Вполне можно редактировать и грид: спс, сейчас попробую разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос по функциональности бейсика: куда нужно запихнуть вот такую строку? текст1 находится на главной форме Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что требуется. Присвоить текст ячейке? Используй TexMatrix. Я ведь давал пример в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, или ты не знаешь, как получить доступ внутрь контрола извне? Поизучай Property Let и Property Get ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я не знаю, как управлять объектами главной формы из ... из чего-нибудь кроме кода главной формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да пожалуйста - управляй из кода формы. Property - это шлюз между кодом формы и внутренними ресурсами контрола ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, можешь просто сделать Public Function в контроле для записи нужных свойств в сетку и использовать ее из формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спс, паблик из контрола помог... но нужно как-то подавать команды из кода главной формы, а не из паблика контрола ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для команд делаешь Public Sub В КОНТРОЛЕ (то есть фактически делаешь метод) и вызываешь этот метод контрола ИЗ ФОРМЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, сделал паблик саб в контроле, но хз как вызвать метод контрола из формы... если столько мудрённостей ради таблицы - Vb явно не хватает объектов для постройки программ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не в VB не хватает объектов, это у тебя избыток лени. Я тебя уже посылал изучать основы ООП Вызывать так же, как любой другой метод, любого другого контрола из любой другой формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, например, у меня в контроле Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, А написать <Control>.qwe() не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, пробовал, требует постановку = ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Вы рискуете оказаться в положении ЦЭ Ибо вашего кода целиком никто не видел, выдаваемых оболочкой ошибок - тоже, Шокер по поводу ООП уже напоминает... а Вы высказываетесь все более кратко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, ща попробую объяснить... у меня был код...работает идеально, проблем с быстродействием и функциональностью нет, но... код - сплошная путаница. а в нём ещё только около 15 значений. а их должно быть несколько сотен. чтобы не свихнуться, нужно создать что-то вроде таблицы, чтоб управлять всем этим и не запутаться. повторюсь, в идеале: поставленные рядом текстбоксы и лейблы. надеялся(походу зря), что в Vb есть нормальная стандартная таблица с многофункциональной обработкой каждого столбца и ячейки. сейчас остановился на эмэсфлекс. но от неё нет толку, если я не вижу, какие данные введены в таблицу. теперь в эмэсфлекс с контроле. чтобы управлять таблицей из главной формы, оказывается, надо посылать как-то запуск пабликовской формы контрола из главной формы. одно описание предполагаемого действия наводит ужас, так что основная цель - обблегчение восприятия кода на уровне создания уже не выполняется. пытаюсь Shocker.Proпри обычном клике на ячейке раполагать поверх нее стандартный текстбокс, а при потере им фокуса - прятать его, а текст переносить в ячейку. вроде бы, все составляющие задачи понятны и выполнимы, но (WTF?!?) основная форма и таблица контрола не связаны! то есть таблица в контроле, тексбокс в главной форме. пишу Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Давайте так: - ну не вижу я (как и некоторые тоже) смысла в наращивании количества контролов формы... - ну не вижу я смысла (как и другие некоторые тоже) во взамодействии с листами/ячейками, да еще и с привязкой к ним контролов... - ну не вижу я в ваших знаниях (да и в своих тоже, чего скрывать ) полного понимания взамодействий объектной модели VBA (97-2003). Хотя-я-я... знание того, что есть инкапсуляция, но нет ни наследования, ни полиморфности - могут дать не один толчок в нужном направлении. Ну и поменять схему взаимодействия (вернее, сделать нормализацию) - никогда не помешает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMни полиморфностидабы не кричали ревнители ООП: "полиморфизма" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Видишь ли, Белову было бы в данном случае достаточно понимать, что такое класс, экземпляр класса, свойство и метод. Тогда у него не возникало бы желание вызывать метод с помощью команды Goto. Но, как было ясно еще год назад, что он - второй ЦЭ, учебник по основам он прочитать не хочет и в результате тратит сутками время на то, на что требуется пять секунд. Еще добавлю насчет юзерконтролов. В своем большом проекте на VB6 который я поддерживаю и даже немножко продолжаю развивать я пришел к тому, что у меня на формах из штатных контролов остались только кнопка и метка. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это мои юзерконтролы, построенные на базе штатных. Это необычайно удобно - унифицированные интерфейсы взаимодействия с формой разномастных контролов позволяют унифицировать и саму обработку формы до такого состояния, что весь код формы часто помещается на один экран. Более того, каждя форма тоже представляет собой контрол. В проекте есть лишь три объекта Form с разными параметрами границы (фиксированная, не фиксированная) и контролы-"формы" загружаются динамически на одну их этих форм. Это позволяет унифицировать и механизм управления формами. Это я к тому, что работа с контролами не усложняет жизнь, как кажется Белову, а упрощает ее, позволяя использовать всю прелесть инкапсуляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37463589&tid=2158369]: |
0ms |
get settings: |