|
Как объединить информацию об одинаковых позициях из трех файлов excel в один
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если брать список из прайса и проверять наличие - результат не лучше: Нашёл пока только одно совпадение. Такое впечатление, что прайс и склад в разных фирмах! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так для информации: Из 384 наименований прайса и 470 строк стока совпадений нашлось аж 35 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121kefirko, примеры - это хорошо. Но вот что из примеров нужно? Данные брать из одного листа Novosib? Или собрать суммы с двух листов? И кстати там есть повторы артикулов: например в Новосибирске только 235 уникальных артикулов - так общее количество ВПР() не покажет. И эти IM01... Сделать как в Сводка, но без формул? Минимум - Нужны данные только из листа Novosib. Максимум - Novosib + Moscow. IM01 - это вообще не знаю что такое. Спросил у человека, который мне высылает эти файлики, сказал, что мне нужны строки без IM01, т.е. те, где Sloc="". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121Сделать как в Сводка, но без формул? Сделать как получится, мне лишь бы работало как часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755А быть надо так, что бы правильно формулировать полностью задание и показывать реальные файлы!! Вот http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=881885&msg=11329768 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Всё было бы хорошо если бы не было так грустно: Не все наименования имеющиеся на складе есть в прайсе Сделал выборку по складу. Стань на свободную ячейку в колонке А. Нажми на стрелку сбоку и выбери из списка. Остаток на складе покажется. Цена - если имеется в прайсе!! А как сначала отфильтровать по наличию на складе НСК, а уже потом по цене или материалу? Обычный вариант развития событий: 1. Хочу вот такой цвет, сколько стоит? отфильтровал по материалу, сказал цену, срок изготовления (к примеру нет на складе в НСК, поэтому срок полтора месяца) 2. Долго. А как быстрее? отфильтровал по наличию на складе в НСК (изготовление полмесяца), показал клиенту какие есть цвета 3. Клиент выбрал цвет, хочет знать цену. посчитал, но оказалось дороже 4. А какие есть цвета по дешевле? отфильтровал по складу НСК, сортировал по цене по возраснанию, отфильтровал по минимальной цене, назвал получившиеся материалы. 5. Не, ну тут красивых нет. Ладно, давайте чтобы цена такая же была, я могу и подождать полтора месяца. отфильтровал по наличию в Москве, сортировал по цене, отфильтровал по минимальной цене, назвал получившиеся материалы. 6. С горем пополам выбрали. Ура! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно хотелось бы видеть результат в виде листа "Сводка", как в файлике "Расчет.xls", который я прикрутил к одному из сообщений ). Потому как по любому из столбцов можно отфильтровать, а значение для расчета вытащить с помощью промежуточных итогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, я всё-таки настрадал некое приложение Сразу скажу критикам - помимо помощи ТСу я имел некий собственный интерес, чтобы написАть его именно так. Для работы - надо положить исходные файлы в подкаталог IN\. После первого запуска проделайте опреации по Преобразованию и Приёму прайса. То же самое - и по складу. И только потом надо создавать рабочий Прайс-Заказ... Код, конечно, сделан на скорую руку, многие ограничения не протестированы... Также надо внимательно на реальных данных протестировать сборку прайса запросами - ибо я сделал так, а Тс хотел, возможно, несколько другие выборки иметь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИтак, я всё-таки настрадал некое приложение Сразу скажу критикам - помимо помощи ТСу я имел некий собственный интерес, чтобы написАть его именно так. Для работы - надо положить исходные файлы в подкаталог IN\. После первого запуска проделайте опреации по Преобразованию и Приёму прайса. То же самое - и по складу. И только потом надо создавать рабочий Прайс-Заказ... Код, конечно, сделан на скорую руку, многие ограничения не протестированы... Также надо внимательно на реальных данных протестировать сборку прайса запросами - ибо я сделал так, а Тс хотел, возможно, несколько другие выборки иметь... А все равно как будут файлики называться? Или должны как-то по особенному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем беда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закидывал эти файлики: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загнулся на преобразовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirkoЗагнулся на преобразовании.Естественно, загнулся Вы хоть попробовали поизучать код? - ведь я специально все разбил на маленькие модули... Или вы считаете, что вам предоставят готовую гарантированно в любых ситуациях работающую систему (а вы только будете ручки потирать и хвалить...), и все это - за так? Давайте посмотрим. Вы попытались, скажем, преобразовать прайс. Выскочила вышеуказанная ошибка. Кнопочку DEBUG нажать сложно (и приложить еще и именно эту картинку)? - тем более, что вы сразу бы увидели, в чем проблема - команда пытается найти слово 'New" в имени прайса, которое было (и будет) в образцах ваших получаемых почтой файлов, но которого почему-то нет в нынешнем виде... Дело в том, что первоначальные значения для даты прайса/склада прога берет именно из имени входного файла. Вывод - я где-то говорил, что исходные файлы нужно переименовывать? Таким образом, вы можете исправить код программы таким образом, чтобы либо не вызывать NameFile2Date(), либо контролировать выбор в комбобоксах cbYear/Month/Day. HINT: Попробуйте использовать файлы с именами "price list_June2011New.xls" и "Stock report 20.09.2011 + Import.xls", может поймете, в чём суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirkoВся беда в том, что я далек от всех этих тонкостей. Фраза: "Сделаете их публичными". Вводит меня в ступор. Ладно еще использование какой-н функции типа ВПР(), открыл мануал/google, почитал, использовал. Я excel воспринимаю как таблицу с кучей всяких "возможностей". Макрос освоил только один за всю жизнь. Такие вещи мне проще воспринимать на примере. Смысл всех фраз я примерно понимаю, но как эти фразы материализовать... Дайте хоть самый простой пример, чтобы посмотреть как "артикулу мгновенно можно получить всё из массива". Я с моими познаниями смог сделать только это... Если вы думаете, что я такой умный, то вы мне льстите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirkoЕсли вы думаете, что я такой умный, то вы мне льстите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, В данный момент составляю лист расчета. Пока только на бумаге набросал. Вечером буду реализовывать в excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заодно заберите поправленный проект... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirkoalex77755Всё было бы хорошо если бы не было так грустно: Не все наименования имеющиеся на складе есть в прайсе Сделал выборку по складу. Стань на свободную ячейку в колонке А. Нажми на стрелку сбоку и выбери из списка. Остаток на складе покажется. Цена - если имеется в прайсе!! А как сначала отфильтровать по наличию на складе НСК, а уже потом по цене или материалу? Обычный вариант развития событий: 1. Хочу вот такой цвет, сколько стоит? отфильтровал по материалу, сказал цену, срок изготовления (к примеру нет на складе в НСК, поэтому срок полтора месяца) Отфильтровал. На складе есть. В прайсе нет. Что дальше? А вообще то это уже не просто вопросик, а задание на довольно обширную работу авторпо наличию на складе НСК НСК это кто? В прайсе куча каких то камней. Цвет не указан. Для такого вида работы я бы сделал формы и там фильтрацию по нужным параметрам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755 , вы посмотрели хотя бы, что было у меня предложено? Судя по молчанию ТС - сейчас идет переосмысление подхода к задаче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755НСК это кто? Прошу прощения. Новосибирск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMСудя по молчанию ТС - сейчас идет переосмысление подхода к задаче Не, не все нормально. Тестирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока получилось это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие есть варианты кроме функции ВПР для поиска нужной ячейки? В идеале, нужно каким-либо образом показать пользователю на выбор наиболее подходящие соответствия. То есть по какому-то алгоритму искать по названиям товаров и давать возможность указать соответствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RivusВ идеале, нужно каким-либо образом показать пользователю на выбор наиболее подходящие соответствия. По нечеткому поиску аналогичному ВПР написано много статей, даже есть поиска макросы для Excel. Поищите на экселевских форумах, я точно видел подобные функции когда искал пути для обработки прайс-листов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37459886&tid=2155469]: |
0ms |
get settings: |