|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, ознакомился с темой Создание DLL на VB Взял книгу, прочёл: Откройте стандартный проект: File->New Project->Standard EXE В этом проекте будут тестироваться созданные в DLL проекте функции Затем добавьте новый проект - ActiveX DLL: File->Add Project->ActiveX DLL В простейшем случае проект ActiveX DLL состоит из одного модуля класса По сути, модуль класса представляет собой объект, включающий свойства, методы и события Теперь придумаем название DLL проекту В окне Project Explorer выберете Project2 В окне свойств введите имя TestDLL Подключим эту библиотеку к первому проекту Перейдите к первому проекту щелкнув два раза по Project1 в окне Project Explorer Откройте окно Object Browser Затем щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите в появившемся меню пункт References: Появится окно References, где перечислены все зарегистрированные ActiveX библиотеки Там же будет находиться и проект TestDLL Отметьте его галочкой тем самым включив его в первый проект и нажмите OK И нет его там, почему??? Я предположил, что сначала проект сохранить, сохранил, файлы: ТестДЛЛ.vbp ТестДЛЛ.vbw ТестДЛЛClass1.cls сохранились Стал их вручную искать, они тоже не видимы Видимо, потому, что там в поиске указаны файлы с расширениями не с теми, что есть у меня Как быть, что не так?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 21:49 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой-то шаг пропустил или неправильно сделал. Проект должен быть в списке References. Выложи группу проектов сюда - посмотрю. Вообще, по-русски dll-ки никто не называет... однако вряд ли в этом причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 22:43 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой хрустальный шар подсказывает что ЦЭ забыл скомпилировать свою DLL. В инструкции про это прямо не сказано, вот и... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 22:55 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, выложил, только смысла не пойму, они пока ещё пустые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 23:00 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, понял, щас попробовал, так и есть, вот писатели ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 23:05 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlМой хрустальный шар подсказывает что ЦЭ забыл скомпилировать свою DLL. В инструкции про это прямо не сказано, вот и... Не прав твой хрустальный шар. Если следовать инструкции, проект TestDLL можно увидеть и добавить и без компиляции. А при компиляции он увидит и добавит уже ГОТОВУЮ DLL, а не проект, то есть потеряет возможность совместной отладки обоих проектов, не говоря уж о том, что при любом изменении в dll ее придется всякий раз перекомпилировать. А мой хрустальный шар подсказывает, что ЦЭ не смог создать группу проектов, так как среди выложенных им файлов отсутствует файл с расширением vbg. То бишь не следовал инструкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 23:35 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, чего-то не пойму как создать эту группу??, ткните носом пжл какой пункт инструкции я не выполнил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2011, 14:35 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, чего-то не пойму как создать эту группу??, ткните носом пжл какой пункт инструкции я не выполнил При открытом одном проекте нужно добавить в него другой - Add Project. После чего может потребоваться указать какой из них стартовый ("Set As Start Up" в контекстном меню)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 01:35 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В приложенном мной выше архиве запустите ГруппаПроектов.vbg и увидите оба проекта сразу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 01:36 |
|
Создание DLL на VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, группа создается сама, когда создаёш несколько проектов в VB. Нужно только сохранить этот групповой проект, чего ты, может быть не сделал, или потом просто не открыл этот групповой проект, а открыл два отдельных проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 01:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37444395&tid=2158437]: |
0ms |
get settings: |