|
Заставка скрывающая содержимое файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы скрыть что делает прога решил запускать заставку Кружки.scr, делаю так it = Shell(PathName:= _ "N:\Изменённые\Кружки.scr", WindowStyle:=vbNormalFocus) но открывается в режиме настройки заставки 1 как открыть как из проводника 2 как узнать открыта ли заставка 3 как скрыть заставку можно ли не пользуясь этим файлом сделать аналогичную заставку??, как?? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Уверен, что это в принципе идея не самая удачная - скринсейвер лего просыпается практически от любого системного события... да и просто программа, которая запускает программу - это не самый хороший "архитектурный" подход... чтобы что то не показывать - проще это спрятать... Форму, процесс, рабочий стол да что угодно... может подробнее опишите ситуацию и результатов которых хотите достичь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, посылаю макросом на печать часть выделенного текста, макрос трудится, что делает мне понятно, зачем это видеть другим - не зачем, хочу заставить тем более там такие буквы ЦЭ по кругу движутся, реклама свернуть в трей, вариант, но на мой вкус не очень и когда заставка пойдёт мышь надо "заморозить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как открыть выяснил Код: plaintext 1.
как узнать открыта ли уже заставка в силе, тем более, что если действовать по сверке соответствующего процесса в памяти компа так там процесс называется circle, как его угадать? он же не называется согласно имени файла "Кружки" ???? И подскажите пожалуйста код как заморозить и потом разморозить клаву и мышь пока заставка видна?? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснил, что если интересует конкретно запущен какой нибудь скринсейвер, то нужно запустить SystemParametersInfo с параметром SPI_GETSCREENSAVERRUNNING. Если выдаст True, то работает. Подскажите код сего, я такого ни разу не делал Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выяснил, осталось одно, чтобы Экспликит не ругался как объявить Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно, что это Dim Заставка As Variant сработает, но это же крайний вариант или он самый верный??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кнопку F1 на Shell никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, кнопка Эф1 сберегла память Запускает исполняемую программу и возвращает Вариант (Double), представляющий идентификатор задачи программы в случае успеха, в противном случае она возвращает ноль Dim Заставка As Boolean Но я нигде в справке не вижу Close Как закрыть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже года полтора назад советовал тебе разобраться в типах данных. Думаю, надо начать с этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, почитал 11214873 , проверил, не понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Не знаю - ну как то это всё неправильно совсем... а если твоё приложение (даже и заблокирует ввод) - но пока будет крутиться заставка - что нибудь отвалится... а у пользователя ни клавы, ни мыши... перезагружаться? как то это всё неправильно... почему не отобразить окошко "ждите" - и заставить пользователя ждать? когда настанет момент - сказать ему "ура, всё получилось"... вы вообще когда нибудь в жизни такие подходы к реализации видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mikeвы вообще когда нибудь в жизни такие подходы к реализации видели?боюсь, что он не понимает даже, что винда - система многозадачная, и ему не приходит в голову, что пока работает его прога, пользователь может захотеть делать на компе что-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, спорить не буду, сделать сделал, не проверял как будет смотреться, в сравнении всё познаётся не отобразить окошко "ждите" - на весь экран?? и маленькими буквами много много раз указать ждите, ждите, можно как у окулиста разным шрифтом, заодно зрение проверить Смысл в том, сне нужны инструмены, а я выберу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
речь идёт о двух-трёх-четырёх секундах, открою Вам тайну, у меня принтер матричный и у всего РЖД тоже, задумайтесь почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну давайте не будем городить огород, тогда кто-то сможет в Ворде с 0 до 20, например поставить гиперссылку при этом не выделяя эту часть, так как выделение для меня плохой тон, подскажите буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюну давайте не будем городить огород, тогда кто-то сможет в Ворде с 0 до 20, например поставить гиперссылку при этом не выделяя эту часть, так как выделение для меня плохой тон, подскажите буду благодарен Набор слов а не постановка задачи... Господин Эндрю - иногда я вообще вас не могу понять чего хотите... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, ИНОГДА? Ты крут. Лично я ИНОГДА могу его понять. впрочем, мне кажется, тут имеется ввиду, что ворд автоматически делает подчеркивание и синий цвет для ссылок... при ручной работе я обычно избавляются от этого с помощью Ctrl-Z при вставке ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюну давайте не будем городить огород, тогда кто-то сможет в Ворде с 0 до 20, например поставить гиперссылку при этом не выделяя эту часть, так как выделение для меня плохой тон, подскажите буду благодарен офигеть, распишу Ворд что такое знаете?? - думаете да Если нет дальше читать бессмысленно Задача такова в любом месте документа Ворд, например на 6 слове, или на тексте начиная с 0 до 20 ти Видимо здесь непонятки, ноль это начало начал, как Гринвич, а 20 это правее от него на 20 условных единиц Код: plaintext 1. 2. 3.
что такое гиперссылка кто не знает, то же что и ссылка, не не острог, мирная ссылка подчеркивание и синий цвет для ссылок.. мне по побоку здесь рулю как надо можете помочь?? Если не понятно ещё поясню подоходчивей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Извини, но какая группа инвалидности у тебя, озвучь пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, что не так??? какое слово не понятно, или что?? Чтобы не создавать топик спрошу - маленький вопрос создал модуль, уже ужал его до не куда Код: plaintext 1. 2.
Чего ему надо?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эндрю, вы извращенец... (впрочем, это неоднократно обсуждалось) Что вы так к своему Ворду привязались? Делаете собственное приложение - так используйте средства разработки, раз вам лень разбираться самому в имеющихся объектных моделях. Делаете что-то "вебоподобное" - так и делайте сразу на HTML. И там извращайтесь со всеми нужными вам стилями... А Ворд пусть будет оболочкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо за совет ещё и HTML выучить заикнулся про ссылку сразу же "что-то "вебоподобное", с чего Вы взяли, нет просто переходу по документу >Что вы так к своему Ворду привязались? Когда он не глючит я там себя чувствую как рыба в воде и по роду моей професси без него никак, конечно же можно, но неудобств будет больше мне и остальным итого огород городить приходится, потому что как я понял нет решения >кто-то сможет в Ворде с 0 до 20, например поставить гиперссылку при этом не выделяя эту часть Или кто-то сможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да запросто. Но зачем? И лениво объяснять, ибо для вас это - "know how" Заодно поясню - ваши "скрытая ссылка" и "для перехода по документу" как-то не стыкуются. Если юзер должен видеть, что это переход - то зачем скрывать? Если скрыто - то какой может быть переход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, ну тогда услуга за услугу, я отвечаю, Вы поясняете - ОК?? Ваши вопросы Если юзер должен видеть, что это переход - то зачем скрывать? Если скрыто - то какой может быть переход? Тема с чего начиналась Юзер выделил часть текста, запустил макрос, вот пусть он так текст и отображается выделенным всегда Но там в тексте полей штук 100, я повелеваю в коде, который циклом идёт по полям если увидишь поле .... такое-то, тогда обновить, разорвать связь, поставить на его текст ссылку, как ставить если условие: "вот пусть он так текст и отображается выделенным всегда" после цикла цвет сделать чёрный печать опять цикл идём по всем полям попадем на ссылку - сделать синим и подчёркнутым Уже не помню, но могу посмотреть в первом цикле почему ссылка без подчёркивания, и только так То есьть не беспокойтесь в этом месте >Если юзер должен видеть, что это переход - то зачем скрывать? >Если скрыто - то какой может быть переход? Всё ок! А ещё там есть много полей Макробуттон ими тоже рулим Что не понятно спросите, поясню с радостью Так как же поставить ссылку не выделяя текст, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37431646&tid=2158445]: |
0ms |
get settings: |