|
вопрос от абсолютного ламера (пребразование таблицы)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте У меня есть таблица в Экселе след. содержания Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Мне надо, чтобы все, что относится к одному вопросу, што в одну строчку. Кроме того, должно вычисляться значение нового поля для вопроса на основании значений в колонке Corr.Answer - если напротив ответа будет стоять Коррект, то в этот ответ будет кодироваться 1, если неправильный, то 0. Например, для 1-го вопроса значение этого поля будет равно 10000, для 2-го - 00100 поля, Т.е. в результате мне надо, чтобы получилась след. таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Причем количество ответов на вопросы - от 3 до 5 - 3, 4, 5. Между вопросами (строками) есть пустые строки. С VB я знаком очень и очень плохо. Понимаю, что это наверняка довольно непростоя задача... Но сам я с ней справиться не могу... - Вот такой уж я тупой. Я попробовал решить задачу самостоятельно, но ничего не получилось. Код мой настолько говняный, что показывать его стыдно даже. Может быть кто-нибудь сможет помочь мне решить эту задачу? Модератор: в следующий раз а) давайте вменяемые названия топикам б) используйте тэги CSV или FIX для оформления табличных данных. все поравил, на первый раз - предупреждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форматьирование входной таблицы слетело... Не знаю, почему не показывается... В общем, в колонке Question - вопрос, затем в колонке Answers - подряд идут от 3 до 5 ответов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_sergeiФорматьирование входной таблицы слетело... Не знаю, почему не показывается... http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=202 FAQ по оформлению сообщений А почему бы просто формулами не сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за ответ. Я пробовал формулами - получилось только сформировать закодированный правильный ответ вида 0010. А вот как сделать транспонирование всех ответов вопроса для таблицы - я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот то, что я хочу получить. С помощью формул не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРОБЛЕМА в чем? Только в том, что исходные данные расположены на листе неравномерно или в чем-то еще? ЧТО ИМЕННО не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_sergei, -процедуру transposex скопировать в модуль обрабатываемой книги -заменить значение константы S_CORRECT на используемое Вами обозначение корректного ответа -выделить на листе диапазон, который надо обработать (включая заголовки "полей") -выполнить процедуру transposex Если отработает без ошибок, - результат будет в новой книге на первом листе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 03:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37422169&tid=2158459]: |
0ms |
get settings: |