|
|
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMp, во всяком случае предложеное мною сегодня, 16:37 работает во всяком случае дома без сбоев, еще надо на работе проверить Спасибо за ссылку щас смотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 17:13 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку посмотрел там всё то же, что я и ранее смотрел есть ссылка на пример А мой код пошагово пожалуйста работает, выдаёт сообщение, "снимите трубку", а запускаю на выполнение кода, нифига И как говорится что там происходит ХЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 17:51 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал есть и OCX файл на эту тему, у кого нибудь есть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 18:51 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оказывается он и у меня был, никто не подскажет как им пользоваться только три параметра LineIndex PhoneIndex Tag ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 19:38 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему у контрола нельзя менять ширину и высоту??? что это значит?? на форме в разработке виден, а при тесте не виден, что за ересь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 19:41 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крутил, вертел код, теперь на строке Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 20:41 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюкрутил, вертел код, теперь на строке Код: plaintext Может, порт уже открыт. Хотите дам совет, чем задавать кучу глупых вопросов и морочить голову себе и людям? Запустите Пуск-> Программы ->Стандартные-> Связь -> Hyper Terminal, подключитесь к вашему COM Забудьте про VB и поиграйтесь просто. То что вы печатаете в терминалке, Вы всегда можете передать через FormPort.MSComm1.Output то что отвечает вам модем ловится через FormPort.MSComm1.Input по мере наполнения буфера Ничего большего чем вы можете сделать/увидеть через терминалку с вашим девайсом вы в VB не родите. От этого и отталкиваетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 01:23 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, понял в чём проблема была я качал и ставил всякие проги, чтобы людям и себе голову не морочить и в том числе PhoneTrayFree, её удалил, всё пошло По поводу Hyper Terminal - одно из двух писали не люди или не для людей, одно радует, что на русском языке, хотя если бы было на английском может было бы и проще(для меня) сослался на его не знание. Вот такая петрушка По поводу вывести сообщение, что нужно снять трубку, актуально Как узнать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 08:18 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно больше поймать я уже писал, что надо взять готовый пример из коллекции примеров от микрософта, которые идут с VS 6.0 вот кусочек из моей программы для отлова событий com-порта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 11:01 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, спасибо попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:15 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneможно больше поймать вот кусочек из моей программы для отлова событий com-порта Хочешь сказать, что можно получить доп. информацию о состоянии порта? Здесь спорить не буду, но я хотел сказать что из самого девайса через VB не выжмешь больше чем можно сделать в терминалке (в плане AT команд). Последнее время через mscomm через vb с портами напрямую не работаю. Когда-то даже написал прогу, которая через мобилку (Siemens S25) могла даже SMS-ы отправлять (включая кодирование в Юникод), давно это было. А узнать снята ли трубка, если читать справочник для S25 например(ссылка на pdf во втором посте), то там есть спецефические GSM AT команды, позволяющие опросить состояние телефона, а м.б. даже генерировать в терминалку события, но это ж понятно что для каждого девайса команды свои, за исключением узкого списка стандартных типа AT,ATD,ATH (кот. кстати в этом справочнике перечислены в начале), но опять же ATDP для мобилки скажем лишено смысла. Посему совет м.б. один: искать справочник для своего девайса, вооружиться терминалкой и пытаться понять/увидеть то что ты хочешь. И только после четкого понимания желемого (на уровне терминалки) браться за написание проги с желаемым функционалом под свои нужды. Поправьте если неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 14:05 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, код Кости ешё не тестил, а что касается мобильного, его нет в прямом смысле слова , куплю узнаете, а есть просто модем Зиксел, телефонный кабель в его вход, а выход из него на телефон не Дектовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 14:43 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Konst_Oneможно больше поймать вот кусочек из моей программы для отлова событий com-порта Хочешь сказать, что можно получить доп. информацию о состоянии порта? Здесь спорить не буду, но я хотел сказать что из самого девайса через VB не выжмешь больше чем можно сделать в терминалке (в плане AT команд). Последнее время через mscomm через vb с портами напрямую не работаю. Когда-то даже написал прогу, которая через мобилку (Siemens S25) могла даже SMS-ы отправлять (включая кодирование в Юникод), давно это было. А узнать снята ли трубка, если читать справочник для S25 например(ссылка на pdf во втором посте), то там есть спецефические GSM AT команды, позволяющие опросить состояние телефона, а м.б. даже генерировать в терминалку события, но это ж понятно что для каждого девайса команды свои, за исключением узкого списка стандартных типа AT,ATD,ATH (кот. кстати в этом справочнике перечислены в начале), но опять же ATDP для мобилки скажем лишено смысла. Посему совет м.б. один: искать справочник для своего девайса, вооружиться терминалкой и пытаться понять/увидеть то что ты хочешь. И только после четкого понимания желемого (на уровне терминалки) браться за написание проги с желаемым функционалом под свои нужды. Поправьте если неправ. см мой код выше, там все состояния и ошибки com-порта доступны (все возможные сигналы на последовательной линии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 14:46 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneсм мой код выше, там все состояния и ошибки com-порта доступны (все возможные сигналы на последовательной линии). А какое отношение имеют "все состояния и ошибки com-порта" к набору полезной информации, которую можно получить от конкретного девайса посредством 1) Вопроса путем посыла девайсу AT команды (например ATD) 2) События кот. девайс выдает в порт (например RING) ????? Мы боюсь об разных вещах говорим. Каждый о своем, чего кто помнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:11 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
набор AT-команд безусловно специфичен для каждого из девайсов, я тут и не спорю. я лишь указываю на то, что mscomm полностью предоставляет все возможности для работы с com-портом. так вот проверить снята ли трубка можно как раз анализируя состояние com-порта. а вот отправить sms , например, можно или нет, зависит уже от поддержки конкретного девайса с помощью его набора команд AT (GSM-специфик) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:18 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneтак вот проверить снята ли трубка можно как раз анализируя состояние com-порта.И как интересно? На мобилке я "снять" трубку не могу (ну кроме сотояния "разговор" если считать что это снята), на Siemens-Dect закошенном под мобилку -могу "снять" и слышать длинный гудок (ну и видимо у Ципиховича аналогичная system), с модемом я бы уточнил, что есть "снята трубка" (модемом ли, или на телефоне, что за ним) -т.е. опять device-specific. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:36 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, И откуда уверенность что девайс в обязательном порядке дублирует в COM порт свое состояние (в общем случае и если вы не попросили его это делать путем device specific AT запроса)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:44 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про модем веду речь (девайс в режиме модема подключен черз com-порт). всё что вы рассказываете, никакого отношения к работе mscomm не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:54 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коротко и не по теме, не заводить же тему, послушал совет, почитать, прочёл Integer % Целый 2 от -32768 до +32767 правда не в первый раз, чисто случайно проверил Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:25 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, здесь Select Case MSComm1.CommEvent говорит функция не определена ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 19:00 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гонял этот код туда сюда, так что ли?? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 20:37 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у кого небудь реальная ссылка где какчнуть программу EasyPort, а то везде одни прокиды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 11:52 |
|
||
|
Как обратиться к модему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EasyPort качнул поставил, пока не могу разобраться потому-что как я говорил как куплю телефон узнаете. Так вот купил Самсунг 6712, но пока подсоеденить не могу, чтобы его увидел комп. в списке модемов С Моторолкой трехлетней давности и то меньше проблем было, или уже забылось Конечно экономия рессурсов продавать без драйверов, но если бы была у Самсунга реальная раздача, никто не знает где взять? я так понял нужен драйвер для кабеля?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 21:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37419578&tid=2158083]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...