|
Как разбить текст на слоги, и составить слово из слогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите пожалуйста написать алгоритм. К примеру, в TextBox ввожу буквы: "ОВЛСО". 1. Нужно из этих букв составить все возможные слоги, должно получится примерно так: ВО, ВОЛ, ВОС, ЛО, ЛОВ, ЛОС, ОВ, ОЛ, ОС, СВО, СЛО, СО, СОВ, СОЛ. 2. Затем методом перестановки слогов, получить все возможные комбинации слов, примерно получится так: СЛОВО, ВОЛОС, ОСЛОВ, ВОСОЛ, СОЛОВ, ОЛСОВ и т.д. Это можно конечно сделать методом перестановки букв (перебором), но это мне не подходит, т.к. если ввести десять или более букв, то процесс будет слишком долгим. Всем заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugen2011, на самом видном месте искали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugen2011, Мне кажется, что с введением промежуточного этапа только дольше будет. При задании 10 букв и слогов нужно будет насобрать вагон (вы например для 5 указанных букв далеко не полный перечень привели и я не вижу четких правил по их составлению - есть слова и с тремя согласными подряд - "строка" - слог "стро" наверняка бы забыли составить, а надо ли составлять слог "срт"?) и слов потом из них - вагон. Если у вас результат должен состоять из имеющихся в языке слов, то тогда нужен словарь и по словарю находить слова, состоящие из предоставленных букв. А если нужно сгенерировать все возможные несуществующие слова, так просто возьмите все перестановки и, разве что, откиньте такие, в которых две одинаковых гласных подряд или более 4 согласных подряд. Но это так, из пальца высосанные правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробуй камнемна самом видном месте искали? Искал, примеры в основном на C# и Delphi, да и конкретно для моей задачи ничего дельного не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 00:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37414406&tid=2158469]: |
0ms |
get settings: |