powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разбить текст на слоги, и составить слово из слогов?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как разбить текст на слоги, и составить слово из слогов?
Eugen2011
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! Помогите пожалуйста написать алгоритм.
К примеру, в TextBox ввожу буквы: "ОВЛСО".
1. Нужно из этих букв составить все возможные слоги, должно получится примерно так: ВО, ВОЛ, ВОС, ЛО, ЛОВ, ЛОС, ОВ, ОЛ, ОС, СВО, СЛО, СО, СОВ, СОЛ.

2. Затем методом перестановки слогов, получить все возможные комбинации слов, примерно получится так:
СЛОВО, ВОЛОС, ОСЛОВ, ВОСОЛ, СОЛОВ, ОЛСОВ и т.д.

Это можно конечно сделать методом перестановки букв (перебором), но это мне не подходит, т.к. если ввести десять или более букв, то процесс будет слишком долгим.
Всем заранее спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
...
Edd.Dragon
Участник
Eugen2011,

Мне кажется, что с введением промежуточного этапа только дольше будет. При задании 10 букв и слогов нужно будет насобрать вагон (вы например для 5 указанных букв далеко не полный перечень привели и я не вижу четких правил по их составлению - есть слова и с тремя согласными подряд - "строка" - слог "стро" наверняка бы забыли составить, а надо ли составлять слог "срт"?) и слов потом из них - вагон.

Если у вас результат должен состоять из имеющихся в языке слов, то тогда нужен словарь и по словарю находить слова, состоящие из предоставленных букв. А если нужно сгенерировать все возможные несуществующие слова, так просто возьмите все перестановки и, разве что, откиньте такие, в которых две одинаковых гласных подряд или более 4 согласных подряд. Но это так, из пальца высосанные правила.
...
Eugen2011
Гость
пробуй камнемна самом видном месте искали?
Искал, примеры в основном на C# и Delphi, да и конкретно для моей задачи ничего дельного не нашёл.
...
Eugen2011
Гость
Edd.Dragon
Спасибо за совет, буду дальше голову ломать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разбить текст на слоги, и составить слово из слогов?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]