|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ранее я много раз видел как в конце цикла то, что считают внутри цикла обнуляют не понимал ведь есть строка перед циклом, например Dim a As Byte, которая "а" и обнуляет. Тут в модуле перед процедурами я стал объявлять одинаковые для нескольких функций переменные. И получается, что запуская макрос несколько раз они не обнуляются, а наращиваются по значению?? Несколько раз проверил, не обнуляются или у меня глюки?? Почему не обнуляются?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 17:20 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я иду в библиотеку, а прихожу в пивную. Почему? Примерно так выглядит твой вопрос. ЗЫ: Без Option Explicit твой код рассматриваться не будет, имей ввиду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 17:38 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Экспликит, он у меня присутствует, то есть глюки, то есть должен обнулятся?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 17:52 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не было глюков, не надо давать локальным и глобальным переменным одинаковые названия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 17:55 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цикл в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 18:08 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, вот файл там меню Подтвердить введённые данные, раз нажмёте, ничего не будет, я там почистил, 2 раз нажмете, сообщение, что в докум. более 1 табл. с 56 строками, но это не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 18:31 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюПодтвердить введённые данные, раз нажмёте, ничего не будет Будет. Будет ошибка Sub or Function not defined на строке: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 18:58 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, сорри не до конца вычистил, уберите эту строку, также на 2 раз получите указанную мною ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:03 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и в чем проблема? Переменная Обработана_таблица_с_данными_о_руководителях больше единицы, выдается сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:07 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в честь чего макрос только начался , а она уже равна 1, и еще подросла +1, вот и больше единицы А если переменную Переменная Обработана_таблица_с_данными_о_руководителях спускаем в функцию тогда всё ОК, ещё бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:11 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому что переменная глобальная, она помнит свое значение, так как не выходит из области определения после окончания функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:21 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я по настоящее время ещё считаю, что глобальная переменная, это ... Public Глобальная_переменная_1 As String А оказывается всё что до функций и процедур это глобальная переменная?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:25 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты можешь считать что угодно, но я тебе еще год назад говорил, что тебе следует разобраться в областях определения переменных и их типах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:37 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ОК, спасибо, понятно нечего выпедриваться и экономить код, в каждой процедуре объявлять а если что Экспликит, мой друг меня поправит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 19:43 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, переменные объявляют глобально не из-за экономии кода, а спецом для того, чтобы переменная не стиралась после окончания процедур) к примеру, в вашем коде, она служит счётчиком нажатий на кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 20:01 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, да понял, попутно, почему так Const Изначально As Byte = 28 ОК а так Const Изначально As String = "28" не ОК??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 20:12 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, то есть ок не ок? и так и так ок) смотря для чего вам это нужно, иначе часто придётся переводить из символьной переменной в строковую и обратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 20:31 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, ОК не ОК это значит, пишем Const Изначально As Byte = 28 и работаем а так Const Изначально As String = "28" и не сможеи работать выделит красным Сорри, только написал проверил, уже не красное, видимо снилось, но как покраснеет напишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 20:39 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюConst Изначально As Byte = 28 объясните пожалуйста, зачем вы используете "const" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 23:47 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, например табл. в Ворде с данными о пользователе, сначала подумал, что мне интересно знать о нем ФИО, то есть надо три строчки, чтобы обрабатывать данные с табл. сначала надо проверить это эта ли таблица, имеет 3 строчки. Потом передумал решил добавить место рожд. то есть еще одну строку, так чтобы не менять с 3 на 4 делаю константу . Если надо её одну меняю и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 16:48 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, т.е. Код: plaintext
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 17:32 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > то же самое, что Не тоже самое. Выполни и посмотри: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 17:39 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, правильно тебе Игорь говорит константу не изменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 17:42 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а обычное объявление при помощи Dim кто кроме меня сможет изменить?) если в коде нет кода типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 17:47 |
|
обнуление в конце цикла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне часто попадались константы в комплекте в разными API функциями, там я боялся дажи их трогать. без них функции не работали и каждым функциям соответствовали определённые константы, независимо от языка. а если обычное объявление, использование констант не укладывается в понимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37379469&tid=2158518]: |
0ms |
get settings: |