|
Какие могут быть возникнуть проблемы с программой 32bit на 64bit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие могут быть возникнуть проблемы с программой если сервер/sqlserver переходит с 32бит на 64бит Программа на vb6 лежит на сервере + компоненты FarPoint(Spread,Tab,Edit,Calendar etc) + Crystal Report 8.5 Буду проверять в конце недели - боюсь за компоненты -могут возможно и не пройти регистрацию на 64 бит Если кто знает подводные камни - напишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladi67, Crystal 8.5 - достаточно старый, он уже на 32-х битном Win2k3 начинал сыпаться... вернее как система отчётов работал, но экспорт отчётов в другие форматы там недоступен... что касается компонент - проблем с их совместимостью, как и пробелм с vb6 приложением - по идее быть не должно... они должны выполняться просто в контексте виртуализации WindowsOnWindows или Wow32 - эмуляция 32-х разрядной системы в 64-х - что должно остаться прозрачным для приложений... если они напрямую не обращаются ко внутренним структурам данных ОС и т.д. Хотя наверное насчёт сторонних компонент некоторый пессимизм возникает... но тут - не попробуешь, не узнаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо majestic-mike за быстрый ответ Насчет Crystal report 8.5 - вроде написано в интернете что есть у него поддержка на 64 - но я помню как не просто было его регистрировать когда переходил просто на более высокую версию Windows(32) Предполагаю что могут возникнут проблемы и не одна - проект большой и старый - много чего там используется из компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladi67, Ну да... по собственному опыту могу сказать, что с большими и старыми проектами всегда возникают косяки - которые связаны с переходом к чему то новому... Про репортс я писал на собственном опыте... когда пользователи работали с ним из под WinXP SP3 - никаких проблем ни у кого не было... после того как решено было перевести всю работу в терминалы - под Win2k3 - всё вроде бы и продолжило работать - но экспорт у Viewer'а кристалловского отвалился... проблема вроде не большая - смирились, т.к. заставить его работать не получилось, а версия 8.5 - уже давно не поддерживается и обновлений/исправлений для неё не достать... ну а так - просто будь готов, что что-то может произойти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-любому надо ставить ось на тестовый комп и пробовать, прежде чем менять боевой сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladi67Какие могут быть возникнуть проблемы с программой если сервер...переходит с 32бит на 64бит Пока VB6 прога работает как вещь в себе, проблем с ней не возникает. Скажем так, надо аккуратней регистрировать компоненты, это да. Проблемы возникают там, где VB затрагивает компоненты ОС т.е. стандартные команды, cmd реестр, установка драйверов и т.п. и эти компоненты 64-битные на данной OS. Т.е. например надо получить доступ к 64-битной версии реестра. На то есть SYSWOW64 ключи, ну и т.п. Но эти все вопросы также решаемы... Я с этим всем бился где-то год назад -успешно в целом, есть ряд топиков на этом форуме. Пока к данной тематике давно не возвращался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и возникли некоторые непонятные проблемы : Итак результат моего переноса данных на windows server(64 бит) Перенес базу(sqlserver) и сделал инсталляцию программы на сервере Итак программа на сервере Сейчас программа на локальных машинах с операциоонной системой windows XP работают хорошо ( запускают программу с сервера) на локальных машинах с операциоонной системой windows 7 (после запуска программы с сервера) - Выходит ошибка, что "class not registered - msstdfmt.dll " Естественно я сделал регистрацию и вручную с помошью командной строки(regsvr32) на сервере данной dll. Если бы не сделал, то программа не смогла работать вообше. А сейчас повторю - если локальная машина - Windows XP- то с сервера все запускается и работает стабильно а с локальных машин под Windows 7 запускается и в процессе работы выходит ошибка - "class not registered msstdfmt.dll" Я уже на сервере положил в несколько мест данную dll - c:\windows c:\windows\system32 в рабочей директории Прочитал в интернете - что вроде сушествует данная dll для windows 7 может ее нужно найти и поставить на сервер ? Кто сможет подсказать - буду очень благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37376242&tid=2158525]: |
0ms |
get settings: |