|
TextBox. Выделить весь текст(не вмещается),но при этом чтоб видеть правую часть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. на форме несколько текстовых полей, замаскированных под label-ы. Когда я хожу табом (или мышкой) по этим полям, содержание (текст) выделяется целиком. Код такой: Код: plaintext 1. 2. 3.
Приведенный код скидывает "курсор" влево и соотв. правая часть текста не читается. Желательно (из здравого смысла) чтобы отображалась таки начало текста, а не конец. Мышкой так выделить можно (справа налево). Вообще-то у Microsoft-овских окон (откуда идея и содрана), курсор таки в этой фичи оказывается в конце. Но тем не менее, м.б. есть легкий путь подправить? Долго объяснять, проще глянуть, тест во вложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ерунда какая-то, даже если вместо Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761661(v=vs.85).aspx Edit controls: The control displays a flashing caret at the end position regardless of the relative values of start and end. Вот и думай шо они под концом розумиют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Приведенный код скидывает "курсор" влево и соотв. правая часть текста не читается. Хотел сказать -курсор справа от текста (в конце выделения); а левая часть (начало текста) оказывается скрыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, может, поставить число, определяющее максимальное количество видимых символов. например, А = 10. если число символов в text1.text больше А, то text1.text = Mid(text1.text , 1, 10). затем, когда таб ушёл дальше, вернуть исходный текст в текстбокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, То что вы предлагаете, того не стоит и приведет к куче глюков. Например, команда "Copy" скопирует текст не целиком. Проще оставить как есть (это не очень значащее окно типа Property), тем более выхода за границы поля обычно таки не происходит. Вставлять туда другие элементы типа multiline textbox я не хочу, ибо "каноничность" вида окна будет нарушена (хотя конечно список едитов, где это таки может случиться известен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77форме несколько текстовых полей, замаскированных под label-ы.Дмитрий77частный случай: когда текст длиннее поля. Я может гундю не по делу Но если текстовые поля изображают метки, то ситуация, когда текст в них не влазит разве допустима в принципе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Как я упомянул, для того чтобы "ручками" сделать желаемое состояние, надо. 1) Стать мышкой в конец текста 2) Нажать левую кнопку, протянуть мышь в начало текста и 3) отпустить Тогда flashing caret будет стоять в начале текста, весь!!! текст выделен, и начало текста видимо. Т.е. данное желаемое состояние вполне законно. Вы же предлагаете подменить желаемое сомнительной манипуляцией с текстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77То что вы предлагаете, того не стоит. Проще оставить как есть тогда зачем создавать топик, если усложнение кода вы ставите выше решения задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В Microsoft-овсих прогах это часто используется. Откройте свойства любого файла скажем Рабочий стол+ еще вхоженные папки. Поле Размещение: там текстбокс как у меня. Насчет выделения по TAB пример не удачен, Хороший пример: напр. в "свойствах" факсов в Microsoft Fax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, как тебе такой вариант? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтогда зачем создавать топик, если усложнение кода вы ставите выше решения задачи? BelowZero, я не против усложнения кода, но я против извращений, а именно это вы и предложили. Пример подобного извращения здесь: /topic/736404&hl=slider А достаточно было манифеста. Я потом кучу времени потратил, чтоб эту ересь убрать из кода. Так что если не знаете (я тоже не знаю) как программно хотя бы Код: plaintext
Shoker.Pro, спасибо, идею с SendKey понял, хотя и не люблю я его "As is..". Посмотрю в вскр., сейчас уже времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эти два вопроса 1) Стать мышкой в конец текста 2) Нажать левую кнопку, протянуть мышь в начало текста и Они сложны именно в тестбоксе??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДим, как тебе такой вариант? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Если по TAB, то эффект типа достигается, но если ткнуться мышкой, то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Если по TAB, то эффект типа достигается, но если ткнуться мышкой, то нет. ха. ну я хочу обратить твое внимание, что изначальный твой код: Код: plaintext 1. 2. 3.
Так что тут тебя спасет только мой код по таймеру... ой какое извращение Или сабклассить, убивать мышиные клики.... ой... ну это тебе уже виднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proну я хочу обратить твое внимание, что изначальный твой код: Код: plaintext 1. 2. 3.
При переходе из другого поля мышкой он криво себя не ведет. Текст выделяется и может быть скопирован целиком . Отличий от таба нет. Shocker.ProТак что тут тебя спасет только мой код по таймеру... ой какое извращение Или сабклассить, убивать мышиные клики.... ой... ну это тебе уже виднее Это да, извращения все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77При переходе из другого поля мышкой он криво себя не ведет. Текст выделяется и может быть скопирован целиком . Отличий от таба нет.у меня получается при клике мышкой вот так. Причем видно, что сначала текст выделяется целиком, а потом частично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Если по TAB, то эффект типа достигается, но если ткнуться мышкой, то нет.можно задублировать спецом для мыши Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proу меня получается при клике мышкой вот так. Причем видно, что сначала текст выделяется целиком, а потом частично Не могу это подтвердить. Как своим примером (в начале), так и элементарным примером с одной кнопкой и одним default-textbox-ом, как на вашей картинке. Может какую-то роль играют настройки/драйвера мыши (вспомните, была темка), я использую default -настроенный стандартный драйвер. Shocker.Proможно задублировать спецом для мыши Можно, но "непрофессиональный стиль" налицо. То что вы делаете визуально заметно. Плюс у вас нет возможности мышью выделить "кусок" текста (для напр. копирования), даже не получится нормально прочесть правую часть. Ну если честно, я уже для себя принял решение оставить код как он есть в моем примере(я не 2 дня назад его придумал). Нравится-не нравится, но это "по стандарту" Microsoft. Элементарный еще один пример: адресная строка сверху в IE. Уменьшите ширину окна IE и ткнитесь (мышкой или табом) в строку, где адрес этой страницы. Адрес будет выделен целиком и правый край с курсором будет видимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 22:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37371954&tid=2158527]: |
0ms |
get settings: |