powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распечатать файл (printto) и сразу же удалить его
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Распечатать файл (printto) и сразу же удалить его
ZVI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий,
1. Проверил командную строку на Win7 – работает корректно, как и на XP.
2. API функция GetEnvironmentVariable совершенно идентична по результату встроенной VB функции Environ, озвученная проблема - та же.
Предложенный мной вариант с FSO надежнее, потому что не зависит от переменной окружения, а кривые установки случаются, но как хотите.
...
Рейтинг: 0 / 0
ZVI
Участник
ZVI1. Проверил командную строку на Win7 – работает корректно, как и на XP.
Уточню, что проверял на Win7 64-bit
...
Дмитрий77
Участник
ZVI2. API функция GetEnvironmentVariable совершенно идентична по результату встроенной VB функции Environ, озвученная проблема - та же.
Предложенный мной вариант с FSO надежнее, потому что не зависит от переменной окружения, а кривые установки случаются, но как хотите.
FSO ненадежна в принципе, мусолить это в 100-й раз не буду, поиском легко найдете мое отношение к данному вопросу.
Ну а по поводу кривых установок, рецепт - переустановка ОС.
Если юзер способен поменять переменную окружения, он должен понимать чего и как можно менять. Это все равно что удалять в реестре что попало.
Это из области, когда меня доставал один юзер, который не мог достать setup.exe из zip-а, созданного стандартным XP архиватором.

И потом заметьте, что в случае пустого "temp", моя ф-ция вернет app.path а не пустую строку.
...
ZVI
Участник
Дмитрий77FSO ненадежна в принципе, мусолить это в 100-й раз не буду, поиском легко найдете мое отношение к данному вопросу.
Поискал по «filesystemobject» с автором «Дмитрий77», нашел 6 тем, включая эту.
Наиболее актуальные посты:
scrrun.dll CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Генератор случайного имени файла (одинаковых быть не должно! никогда!). Идеи?
Ничего конкретного, подтверждающего глючность FSO, там не обнаружил.
Возможно, у Вас были какие-то проблемы с Reference при раннем связывании, но я-то здесь про позднее связывание, не зависящее от установленной версии.
Если дадите ссылки на конкретно описанные сценарии с глюками, то буду признателен.

И потом заметьте, что в случае пустого "temp", моя ф-ция вернет app.path а не пустую строку.
Ваша функция без всяких API:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Public Function GetEnvarVar(variable As String) As String
  GetEnvarVar = Environ(variable)
  If Len(GetEnvarVar) =  0  Then GetEnvarVar = App.Path
End Function
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
ZVIЕсли дадите ссылки на конкретно описанные сценарии с глюками, то буду признателен.

Мне несколько раз был нужен катологизатор, который я по быстрому делал рекурсивным и в результате на создании каталога какого-то диска учитывались не все папки и файлы. Попадал на это пару раз. После этого стараюсь не использовать.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распечатать файл (printto) и сразу же удалить его
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]