|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в проге в тексбоксе нуно программно записать aⁿ, то есть а в квадрате, а под корнем, знак дроби и другие нестандартные математические операторы, а потом считать их. даже в ворде с этим не сталкивался, хз, что делать. попробовал сначала набрать в ворде, потом перенести в прогу, но вместо "а в квадрате" выдаёт вопросик. как запихать это "а в квадрате"(под корнем, горизонтальный знак дроби) в тексбокс? да потом ещё и считать его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 11:38 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только если свой контрол напишите графический или попробуйте заюзать RichTextBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 11:57 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, где взять ричтекстбокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 12:22 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > где взять ричтекстбокс? Перестань косить под ЦЭ! Купи книгу и почитай P.S. Птичку поставь и он появится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 12:29 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: BelowZero > где взять ричтекстбокс? Перестань косить под ЦЭ! Купи книгу и почитай P.S. Птичку поставь и он появится. ЦЭ незаменим) сорь, если туплю, но очень мудрённая вещь это программирование. а если не пытаться, то классные идею пропадают зря. *как поставить "птичку"? и куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 12:34 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroЦЭ незаменим) Тебе удаетсяBelowZeroсорь, если туплю, но очень мудрённая вещь это программирование. а если не пытаться, то классные идею пропадают зря. *как поставить "птичку"? и куда? Ричтектбокс - это дополнительный компонент, его надо добавить в "компонентах". Будь так любезен последовать моему совету, и потратить время, которые тратишь на ненужные посты на форуме, на любой учебник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 13:05 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хем... птичка - это галочка? наверно, да. остался вопрос: куда её поставить? *и какой код adcii (или как там его) будут иметь "квадрат", "корень", "дробь"? ведь в коде написать text1.text = "aⁿ" тоже затруднительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 13:09 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, сорь, когда писал смс, вашего смс ещё не было) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 13:10 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в код, в тексбокс, в ричтексбокс aⁿ переносится просто вопросиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 13:16 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroв код, в тексбокс, в ричтексбокс aⁿ переносится просто вопросикомaⁿ и a n не одно и то же. ⁿ — юникодный символ, контролы VB6 с юникодом не работают (без плясок с бубном), а n это просто n в суперскрипте. Всякие юникодные математические символы использовать для постоения формул смысла нет, ты не сможешь загнать под корень строку. Для визуального восприятия лучше (x+1)^(1/2), чем √(x+1). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 14:13 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа n это просто n в суперскрипте 1)подскажете, как сделать n в суперскрипте? и как потом правильно его распознать? 2)какой кнопкой вы поставили знак корня √(x+1) и будет ли он ставиться в коде?(скопировать и проверить не могу, сижу за компом, проект на ноуте). с дробью, думаю, проблем не будет, и если пользователь разберётся, что означает (х+1):(х-1), то долго будет ломать голову над (x+1)^(1/2), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 14:24 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как сделать n в суперскриптеЗдесь на форуме — нажать кнопку sub. В ворде — выделить текст, в контекстном меню выбрать пункт "Шрифт", поставить галочку "надстрочный". При копировании в RichTextBox это форматирование сохраняется, но сам RTB через объектную модель этого делать не умеет. Возможно умеет через api. какой кнопкой вы поставили знак корня Скопировал из charmap.exe будет ли он ставиться в кодеНет, это юникод. если пользователь разберётсяЕсли пользователь не разберется — меняйте пользователя. Программа предназначена, я так понимаю, для людей знакомых с математикой, а знакомые с ней должны знать текстовый формат записи формул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 14:58 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, программа как раз для тех, кто не знаком с математикой и физикой) а программа им решит любую задачу по физике практически любой сложности. BelowZeroи как потом правильно его распознать, что этот символ в суперскрипте? иначе прога написать-то кое-как напишет, а считает не а в квадрате, а просто а2. +хз, как поступить с корнем... возможно придётся использовать другой стандартный символ, например, $... но наверняка корень мона представить в виде ascll кода, а потом вставить chr(номер кода корня).... наверно... эхъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 15:22 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не морочьтесь, юзайте специальные профессиональные контролы математические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 15:49 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специальные контролы.. т.е. запись типа (x+1)^(1/2)? мм это отпугнёт юных решателей физики... лан, пока что формулы с использованием дроби, квадрата и корня не добавлял. думаю о будущем. когда столкнуть лоб в лоб с проблемой, отпишу, как удалось решить. может, кому пригодится. остался вопрос с распознаванием символа в суперскрипте. т.е. прога должна понять, что это a n , а не an ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 16:06 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroпрограмма как раз для тех, кто не знаком с математикой и физикой) а программа им решит любую задачу по физике практически любой сложностиВот теперь можно и сказать... Друг мой, вы: 1) Не программист; а если и ощущаете себе таковым, то пока не пытайтесь далее двигаться в выбранном вами направлении 2) Не психолог; и даже не пытайтесь это доказать здесь и доказывать еще где-либо 3) Не приверженец изучения любых точных наук 4) Не любите детей 5) Не любите взрослых ... k) Не маг даже первой ступени k+1) И даже не спрятавшийся в чаще лесной эльф (ну, тут (по отзывам) не каламбур, а тавтология) ... m) Не Карриганская принцесса ... Надоедает придумывать... В целом, ваша идея прорезАлась поста с пятого - облагодетельствовать сонмы "учеников" универсальной программой решения задач (а задачи, как мы помним, по физике и математике) за курс средней школы. И стричь купоны на своих сайтах, заодно собирая инфу... Вот только Вам глубоко и надолго не только на этих "учеников", но и просто на окружающих. А что же про химию и биологию молчим? - там же сильнее развернуться можно было бы. И поддержали бы мы такое. А вот мне так хватило в качестве одной из курсовых простого написАния на одном из неизвестных Вам АЯВУ функции интегрирования выражения в пределах 24 стандартных разложений. И меня никто не заставлял представлять входные данные в графическом виде. Ну, и ваши идеи приходили в голову не только Вам. Впрочем, об этом я уже говорил выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 02:38 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, бред. попробуйте короче сформулировать свою мысль. из меня плохой программист? возможно, я не спорю, но программу я всё-таки дописал и работает она отлично, как и задумывалась. кто-то придумал до меня? лазерное оружие уже 300 лет назад придумали и где оно? а все школьники и студенты используют программы, а не гдз для решения задач, правда? плохое настроение - женитесь, нарожайте детей и выплёскивайте свои имоции на них. при чём тут биология известно одному вам, куда уж мне, простому смертному... мне пока что не приходилось решать сложные задачи из нескольких страниц по биологии, у нас в школе про пестики и тычинки на пальцах показывали, а не на формулах из десятков величин. насчёт химии - спс за идею, вполне возможно, что возьмусь за реализацию. но именно в химии очень много неизвестных бейсику символов в обозначения некоторых величин, и потому(возможно вы заметили закономерность) я создал этот топик. сшибать деньги и собирать инфу(или как вы там выразились) с школьников я не собираюсь, вы тупо сложили все мои топики в один, в то время, как это несколько абсолютно разных проектов. а про обвинения из нескольких пунктов - лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 10:11 |
|
символы в vb6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Белова укусил ЦЭ, процесс превращения происходит на наших глазах и он уже необратим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37349776&tid=2158558]: |
0ms |
get settings: |