|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаю, итак заспамил весь форум, но скоро будет доступ к неограниченному инету, перестану вас мучать) я положил кучу тексбоков(в итоге тексбоксов будет несколько сотен) на форму, но все они не помещаются. появилась нужда в скролбаре(ползунке). в моём руководстве есть про это статейка, какой аргумент в vscrollbar'е что означает - вроде всё понятно. тогда я запихал тексбоксы в frame, рядом поставил ползунок и теперь уныло смотрю в монитор. при перемещении ползунка фрейм должен (как-то)перематываться, чтобы можно было ввести данные в тексбоксы. но меня гложат сомнения в умении фрейма "перематываться"... (ползунок должен работать в точности, как ползунок на этом форуме в топиках) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 18:40 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несколькими темами ниже: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=864359 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 19:26 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, при первом знакомстве с темой(в данном случае с ползунками) по готовому странному проекту ничего непонятно( мне бы понять принципп работы. или лёгкий пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:04 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принцип работы: свойство Top любого элемента может быть отрицательным. То есть если ты своему фрейму сделаешь Top отрицательным - он как бы прокрутится за пределы формы вверх. На этом и основывается имитация прокрутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:08 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пасяп, получилось) по ходу появляются новые проблемки по оформлению... некоторые я по ходу решил, про некоторые всё же спрошу. фрейм у меня перелистывается тока тогда, когда я отпускаю мышку от ползунка. в итоге фрейм перематывается резко, грубо, неудобно. а должен перематываться сразу, как тока я взялся за ползунок. воть. как исправить?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:38 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реагировать на Scroll, а не на Change ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:46 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProРеагировать на Scroll, а не на Change А на будущее - взявшись за какой-нить новый контрол - прежде всего самостоятельно изучить его свойства и события, а потом уже спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:47 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProShocker.ProРеагировать на Scroll, а не на Change А на будущее - взявшись за какой-нить новый контрол - прежде всего самостоятельно изучить его свойства и события, а потом уже спрашивать свойства то я изучил, поэтому дальше идёт проще. а как связать фрейм и ползунок даже представления не было. как среагировать на скрол? какое будет название процедуры? просто scroll() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 20:52 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Proсамостоятельно изучить его свойства и события свойства то я изучил теперь надо изучить события. Тогда твой вопрос отпадет сам собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 21:03 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, vscroll1() vscroll1_click() vscroll1_press() не работает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 21:09 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кто вспомнит событие для скрола - не буду вас отговаривать написать его в этом топике.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 21:33 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, хем... значит, vscroll1_scroll() ... масло масляное какое-то. кста, оказывается вверху справа формы можно выбрать нужное событие... кто бы мог подумать..... не хотется создавать новую тему: у мя написано if a=1 or if a=2 or if a=4 or if a=63 ,... и так далее несколько десятков\сотен а. как это попроще написать? а то код - целое сочинение. например if a = (1,2,4,63) вот как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 15:35 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 15:41 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroхем... значит, vscroll1_scroll() ... масло масляное какое-то по какому событию ты меняешь .Top у фрейма сейчас, когда у тебя рывками дергается?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 15:47 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero if a=1 or if a=2 or if a=4 or if a=63 специальная функция: 7864491 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 15:48 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не понял... не, всё нормально. совет правильный, работает как и полагалось, юзаю вскрол1_скрол, просто напрягает написание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 15:58 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroхем... значит, vscroll1_scroll() ... масло масляное какое-то по какому событию ты меняешь .Top у фрейма сейчас, когда у тебя рывками дергается?? ааа.. у меня какой был? вскрол1_ченьч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 16:07 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, не понял... не, всё нормально. совет правильный, работает как и полагалось, юзаю вскрол1_скрол, просто напрягает написание... Переименуй свой контрол - в чем проблема? Или ты еще и не знаешь, что имена контролов можно менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 16:27 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, теперь знаю) пойду посплю, помужусь с ошибкой с бесконечным циклом и снова вернусь к форуму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 16:46 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтеперь знаю) Теперь понятно, почему у тебя год ушел на освоение азов. Прочитай хоть одну книжку, хоть один элементарный учебник - ты забудешь про форум на полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 16:50 |
|
ползунок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, пасяп, то что нуно) теперь прога идеально работает, осталось только заняться оформлением, а потом думать, зачем я вообще эту прогу делал... если кому интересно - ваши советы шли на благое дело: на прогу, которая может решить практически любую задачу по физике)) только что терь с ней делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37348220&tid=2158561]: |
0ms |
get settings: |