|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, collection.add "блаблабла" "???" блаблабла - буквы, они известны ??? - случайный индекс. ну как случайный... из другой коллекции отбираются некоторые "блаблабла" с тем же индексом, что и в исходной коллекции. поэтому индексы неизвестны. зная блаблабла, в принципе, можно узнать индекс, а потом кикнуть элемент коллекции, но я хз как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 00:21 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаление элементов, если нет ключа. Например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 11:19 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, col.Count.... какие я только комбирации не перебирал, чтобы обозначить индекс(ключ или хз как это называется) коллекции) спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 12:30 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroVкакие я только комбирации не перебирал, чтобы обозначить индекс(ключ или хз как это называется) коллекции)А надо было просто прочитать внимательно мое сообщение: 10945633 Ключ и индекс - это не одно и то же, обращаться можно и по ключу и по индексу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 21:13 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero..., но я хз как. asm освой раз так, там точно не запутаешься, либо да либо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 21:41 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй словарь Scripting.Dictionary там не надо лопатить все элементы для поиска. Просто проверить наличие Свойство CompareMode Задаёт способ сравнения КЛЮЧЕЙ Свойство Count Возвращает количество ЗАПИСЕЙ (пар "КЛЮЧ—ЗНАЧЕНИЕ") в словаре Свойство Item Возвращает ЗНАЧЕНИЕ, соответствующее КЛЮЧУ Свойство Key Изменяет значение КЛЮЧА Метод Add Добавляет в словарь ЗАПИСЬ (пару "КЛЮЧ—ЗНАЧЕНИЕ") Метод Exists Проверяет наличие заданного КЛЮЧА в словаре Метод Items Возвращает массив ЗНАЧЕНИЙ словаря Метод Keys Возвращает массив КЛЮЧЕЙ словаря Метод Remove Удаляет из словаря ЗАПИСЬ (пару "КЛЮЧ—ЗНАЧЕНИЕ") Метод RemoveAll Очищает словарь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 10:44 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, но я уже доделал прогу с использование коллекций, замены ненужных элементов коллекций на пустые строки, но без удаления(иначе при обращении к удалённому элементу коллекции возникает ошибка). в итоге в коллекции набирается несколько сотен, если не тысяч элементов... вот думаю, стоит ли подкорректировать код с использование удаления и обращения foreach или компу всё равно, 5 или 1005 элементов в коллекции, и он и так справится с нагрузкой... p/s что такое asm? p/p/s индекс показывает порядковый номер элемента в массиве? т.е. из тысячи элементов индекс 1 - первый добавленный элемент индекс 1000 - последний добавленный элемент? что случится с индексом, если удалить 385 элемент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 16:20 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё-таки переделываю код под for each... но есть сложность Coll.Add 5, "Ключ" так вот, как добавлять элемент так, чтобы "ключ" вставлялся автоматически, любой ключ, главное, чтоб такого ключа в коллекции уже не было. например, при откытии тхт файлов, я помню, есть функция F = freefile, которая автоматом предлагает свободное F. есть ли такое для коллекций? а то постоянно ошибка: "этот ключ уже используется" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 16:51 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, что Вам надо бог его знает, всё что у меня есть: пример по коллекциям Dim col As New Collection col.Add "First", "K" col.Add "Second", "K1" col.Add "Third", "K2" MsgBox$ col.Item("K") MsgBox$ col.Item("K1") MsgBox$ col.Item("K2") MsgBox$ col.Item(1) MsgBox$ col.Item(2) MsgBox$ col.Item(3) 'в отличие от массивов, элементы коллекций нумеруются с 1 Размер_коллекции = col.Count 'добавляем в коллекцию элемент и, если получаем ошибку, то такой элемент существует 'метод Add позволяет вставлять элементы в коллекцию туда, куда требуется 'просто для этого нужно использовать аргументы 'Before (перед) и After (после), можно указывать номер в коллекции или имя в коллекции 'Before - третий параметр, After - чётвертый параметр col.Add "ri", "ty", 2 'запись "ri" со значением "ty", Before (перед) - третий параметр col.Add "ris", "tys", , "K2" 'запись "ris" со значением "tys", After (после)- чётвертый параметр Размер_коллекции1 = col.Count 'метод Remove удаляет элемент из коллекции 'объект для удаления можно задать либо с помощью индекса, либо с помощью имени col.Remove 2 col.Remove "K2" 'при удалении элемента коллекции VBA, так сказать, "заполняет дыры" — номера всех элементов, следующих за удалённым, уменьшатся на 1 Размер_коллекции1 = col.Count ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 17:43 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, интересно... почитал - вроде всё понятно, а када в коде+куча коллекций+берут аргументы друг у друга+в циклах и обработчиках... такая каша получается... лан, поднаберусь знаний, может, возьмусь исправить недочёты. а пока - не буди лихо, пока оно тихо. пасяп за инфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 18:18 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимущество словаря перед коллекцией - отпадает необходимость автори обращения foreach для определения наличия ключа в словаре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 22:30 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Преимущество словаря перед коллекцией - отпадает необходимость автори обращения foreach для определения наличия ключа в словаре угу, я почитал преимущества, спс за статейку, но таким трудом и столько дней мучался, чтобы вся эта куча коллекций работала(да что там работала, хотя бы не материлась ошибками), что пока что страхово переделывать код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37346936&tid=2158559]: |
0ms |
get settings: |