|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуно достать из техксбокса символ. например 3 символ из 5 строки. в моей инструкции для чайников описана функция Mid, но она работает ток с первой строкой. ах да, ещё подскажите плз, как узнать количество строк в текстбоксе(а если не трудно и количество символов, но эт необязательно). воть.. заранее спс P/S ***вдали от цивилизации, инет поминутный*** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 17:39 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > нуно достать из техксбокса символ. например 3 символ из 5 строки. в моей инструкции для чайников описана функция > Mid, но она работает ток с первой строкой. ах да, ещё подскажите плз, как узнать количество строк в текстбоксе(а если > не трудно и количество символов, но эт необязательно). Split'ом дели строКУ на строки с разделителем vbCrLf и потом проверяй полученый массив на наличие пятой "строки" и если она есть Mid'ом доставай 3-тий символ или InStr'ом ищи пятый разделитель строк(vbCrLf) отсчитывай от него третий символ и Mid'ом вытаскивай > ах да, ещё подскажите плз, как узнать количество строк в текстбоксе Строки в текстбоксе будут идти по символам новой строки - vbCrLf(Это если мне не изменяет память и у текстбокса настроенно свойство для показа многострочного текста) подсчет количества этих символов и даст количество строк > (а если не трудно и количество символов, но эт необязательно). MsgBox Len(Text1.Text) - даст количество символов в текстбоксе > заранее спс P/S ***вдали от цивилизации, инет поминутный*** Ничто не мешает набрать текст заранее, потом зайти на форум и вставить заранее набранный текст в форму нового сообщения воть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 17:50 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, а главный вопрос?) BelowZeroнуно достать из техксбокса символ. например 3 символ из 5 строки. в моей инструкции для чайников описана функция > Mid, но она работает ток с первой строкой Игорь ГорбоносНичто не мешает набрать текст заранее, потом зайти на форум и вставить заранее набранный текст в форму нового сообщения воть инет помегабайтный, но т.к. я каждый 10 сек жму F5 то он становится ещё и поминутным в каком-тос мысле) насчёт подсчёта символов да, спс, забыл про это. насчёт строк... как узнать количество vbCrLf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 17:56 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнасчёт строк... как узнать количество vbCrLf? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 20:48 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, спс, пока не проверял, но ,думаю, работаеть) осталось узнать, как найти к тексте BelowZeroнапример 3 символ из 5 строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:08 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroно т.к. я каждый 10 сек жму F5 то он становится ещё и поминутным в каком-тос мысле) Зачем частить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:12 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZeroно т.к. я каждый 10 сек жму F5 то он становится ещё и поминутным в каком-тос мысле) Зачем частить? а вдруг кто нить ответит мне, а тут кгб налетает, форум прикрывает, ответы удаляет. что я потом делать буду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:26 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroИгорь Горбонос, а главный вопрос?) Ещё раз Игорь Горбонос> Автор: BelowZero > нуно достать из техксбокса символ. например 3 символ из 5 строки. в моей инструкции для чайников описана функция > Mid, но она работает ток с первой строкой. Split'ом дели строКУ на строки с разделителем vbCrLf и потом проверяй полученый массив на наличие пятой "строки" и если она есть Mid'ом доставай 3-тий символ или InStr'ом ищи пятый разделитель строк(vbCrLf) отсчитывай от него третий символ и Mid'ом вытаскивай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:30 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа вдруг кто нить ответит мне, а тут кгб налетает, форум прикрывает, ответы удаляет. что я потом делать буду... переходи на NNTP. Всё будет у тебя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:31 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Игорь Горбонос Split'ом дели строКУ на строки с разделителем vbCrLf и потом проверяй полученый массив на наличие пятой "строки" и если она есть Mid'ом доставай 3-тий символ не понятн сё равно как совместить номер строки и функцию Мид. не получается проводить работу например в 5 строке. эхъъ. попробую завтра на свежую голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:41 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Зря ты так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:46 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroне понятн сё равно как совместить номер строки и функцию Мид. не получается проводить работу например в 5 строке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 23:33 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, спс, то что нун) тока около часа пытаюсь понять, как получить первый символ последней строки... пробовал: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 21:40 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкак получить первый символ последней строки... Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 22:11 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бы разобрались, что происходит при Split , а также поняли смысл option base Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 22:12 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, mds_world, пасяп, но прикол тут, походу, немного в другом. оказывается, работает и старый вариант, проблем с Split'ом и оптионбэйсом(впервые слышу эти слова) нет. просто последняя строка в моей проге была пустая))))))) а незаметно это было, несмотря на проверки, из-за того, что количество строк, выводим функцией, на самом деле на 1 меньше, чем реальное количество строк в тексте... воть. пойду дальше измываться над своим бейсиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 22:45 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу, вы так и не поняли, что вам посоветовали... Ладно, рассмотрим ваш вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Ваш вариант возвращает в poslstroka не номер элемента, а количество элементов массива, уменьшенное на единицу. И вообще, необходимости в переменной poslstroka просто нет (что и показано было вам в последующих постах)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 02:09 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, у меня текст: 1блаблабла 2блаблабла 3блаблабла ***пустая строка*** при этом ubound(v) определяет 3 строки. вроде пока что логично. но затем, я проверял, 1 символ 3 строки приходит пустым, 1 символ предпоследней строки равен "3" 1 символ предпредпоследней строки равен "2". наверно начинает считать с нулевой строки, хотя оптионбэйс равен 1 в генерал. почему так я хз, но, чтобы найти 1 символ последней строки, я юзаю ubound(v) - 1, предпоследней ubound(v) - 2 и тд. пока что работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 13:31 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не судьба проверить, что вам в V() выдано split'ом? А OPTION BASE больше нигде, кроме установок, не переопределено? Отладчиком пользоваться не умеете? - что вам мешает поставить прерывание после Split() и посмотреть, что прописалось в массив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 01:22 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, AndreTMА не судьба проверить, что вам в V() выдано split'ом? проверил.такой текст 1строка 2строка 3строка при оптион бейс 1 находит 3 строки. при этом v(0) = "1строка" v(1) = "2строка" v(2) = "3строка" v(3) = "" почему так я хз, главное пока что работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 11:01 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* AndreTMА OPTION BASE больше нигде, кроме установок, не переопределено? нет, не переопределено AndreTMОтладчиком пользоваться не умеете? не умею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 11:03 |
|
заныкавшиеся символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнаходит 3 строки. при этом v(0) = "1строка" v(1) = "2строка" v(2) = "3строка" v(3) = "" почему так я хз, главное пока что работает До четырех считать умеешь? Находит четыре строки, просто последняя пустая, но это не значит, что ее нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2011, 21:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37344491&tid=2158567]: |
0ms |
get settings: |