|
Восстановление отображения фокуса (exe с манифестом). Частный случай: массивы элементов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного истории: Клавиатурный "фокус" при использовании xp/Vista стилей (с манифестом) Задача: восстановить "отображение фокуса"(точечки вокруг элементов), если user нажал Tab(применил клавиатуру). Отлавливается событие _LostFocus(), но если элементов сотни, то неохота прописывать это событие сотни раз, а хочется универсального кода. Была решена год назад: Каждому элементу сопоставляем класс ClassFocus: Код: plaintext
которая проверяет не табом ли вызвана потеря фокуса, и включает "отображение фокуса". Естественно реально работает только 1) в живом exe 2) с манифестом. Этот код прекрасно работает для Command1 Command2 Command3 Но дает сбой, если есть Command4(0) Command4(1) Command4(2) Массив элементов и наличие индексов. Мотивы в принципе понятны, но с ходу не соображу как исправить (и можно ли)... Естественно я могу обойти, выделив частные случаи массивов Код: plaintext
Код: plaintext
если только кто умный не подскажет: Как изменить код, чтоб он работал и для массивов элементов тоже? Дабы повысить шансы на получение ответа, вычленил сказанное в отдельный тест-проект и прилагаю. Я также могу не использовать массивы кнопок и т.п., но т.к. к-во элементов на форме давно превысило критические 255, то вынужден затягивать пояс все туже и туже, Label\'s-ы уже все исчерпаны, дошла очередь до button\'s и прочего, что уже завязано на коды. Скоро видимо взвою по данному вопросу, но пока держусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 21:08 |
|
Восстановление отображения фокуса (exe с манифестом). Частный случай: массивы элементов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кому лень вдумываться в длинный пост, попробую переформулировать димин вопрос короче: "Как перехватить событие контрола, входящего в массив?". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Я также могу не использовать массивы кнопок и т.п., но т.к. к-во элементов на форме давно превысило критические 255 Знаешь, вот такая идея. Я щас попробовал добавлять кнопки на форму динамически и добавил их 300 штук. Естественно, никто не мешает перехватывать их события твоим классом. Другая идея, но она тебе не понравится мне кажется - облечь кнопку в простенький юзерконтрол и добавить в него простенькое свойство, позволяющее вызывать метод внешнего класса. И использовать массивы уже этого юзерконтрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro попробую переформулировать Честно, не уверен что переформулировал правильно. Идея в том, что для каждого контрола я подменяю событие контрола событием класса, сколько бы их не было, т.е. мне не надо писать обработку события для всех контролов на момент внедрения идеи и помнить о каждом новом элементе при добавлении. Хотя мой код и не идеален, ибо для каждого типа код прописан отдельно, и есть явные издержки, тем не менее он работал до момента появления массивов контролов. Т.е. класс не создается для контрола с индексом. >Я щас попробовал добавлять кнопки на форму динамически и добавил их 300 штук от этого я воздерживаюсь всеми силами, с динамикой потом очень тяжело разбираться. >но она тебе не понравится мне кажется - облечь кнопку в простенький юзерконтрол конечно, не понравится. Предлагаешь накручивать код еще большим к-вом "механизьмов", поверь у меня их хватает. В данном случае хорошо хоть нашел вышеуказанную проблему, ибо в ориг. приложении в отличии от тестового у меня был crash kernel32.dll, что слабо намекает на "фокусы". Самое простое, что я уже сделал чтоб не тормозить (workaround): >Естественно я могу обойти, выделив частные случаи массивов >If Ctr.Name = "Command4" Then GoTo Skip1 >не используя класс и прописав для них явно ><потерю фокуса> или таки мой вопрос Как исправить имеющийся класс/его инициализацию на предмет массивов? или вернуться к изначальному вопросу: Как универсально сгенерировать событие потери фокуса любым элементом формы, для кот. это событие может происходить? (массив/не массив, и не важно что это кнопка/текстбокс/листview) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77>Я щас попробовал добавлять кнопки на форму динамически и добавил их 300 штук от этого я воздерживаюсь всеми силами, с динамикой потом очень тяжело разбираться. А что тебя смущает? а) администрирование дизайна в IDE? б) администрирование событий и свойств динамических элементов? Со вторым не вижу проблем - массив классов. А с первым - ну есть грубая идея. Ты лепишь кнопки с индексами на форме, как тебе нравится. А при запуске формы создаются динамические кнопки "поверх" кнопок, входящих в массив кнопок, копируя с них все свойства и делая оригиналы невидимыми (убить их кажется нельзя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proдобавлять кнопки на форму динамически,...массив классов,...грубая идея. Вот, только не обижайся. За желание помочь - спасибо. Предлагаешь-таки городить новый огород, который я в силу своих убеждений, предпочтений, упрямства, тупости наконец городить не хочу. Вспоминается мое бодание с ActiveX EXE, кот. закончилось тем что я "забил на это". Вопрос по сути решается на данном этапе (и даже с нек. запасом прочности) добавлением нескольких 1) "skip частные случаи массивов" 2) нескольких _LostFocus для этих частных случаев Ну, если есть идея, как видоизменить именно мой имеющийся код (который полностью приложен), то конечно это было бы красиво. Я понимаю что Вы обратили внимание на >к-во элементов на форме давно превысило критические 255, то вынужден затягивать пояс все туже и туже, Label's-ы уже все исчерпаны, дошла очередь до button's и прочего но я ведь "затягиваю пояс", а не "истерически вопию" (коих примеров на сием форуме далеко ходить не надо). Ну да, согласен. Если так дальше продолжать жить, то можно исчерпать все ресурсы. Но, опять же, не факт что подход "откуда еще изыскать кнопок/чекбоксов/текстбоксов" суть правильный. В принципе для отображения настроек достаточно одного Listview и одного Treview. Типа Консоли MMC. Все канонично и экономно. А менять настройки можно и через отдельные "подформы", и ежли в какой-либо "новой версии" эту идею реализовать (подумываем-с, что пока лениво это понятно), то к-во элементов резко поубавится и необходимость решения кучи подобных проблем и огородов отомрет , и чем больше их будет, тем сложнее их будет разгребать на момент перехода на более канонический уровень. Хочу сказать, что надо думать о будущем и не усложнять настоящее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-то мысль подумывал, что если на форме более 255 контролов, то уже что-то надо менять в самой форме, но не высказал вслух, полагая, что ты и сам понимаешь, кроме того, это наиболее громоздкое решение. Ну ладно, у меня идей больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37325289&tid=2158590]: |
0ms |
get settings: |