|
Как свернуть форму в левый нижний угол экрана?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. при нажатии на минус стандартно сворачивается на панель задач. Но некоторые приложения сворачивают в маленький прямоугольник в левом нижнем углу над панелью задач. Как этого достичь? Если это тяжело, предпочту наверно забить. Поиск ведет к слову MDI, MDI я один раз давно делал, там похоже конечно... Но у меня всего одна форма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем испытываешь трудность в решнии своей пролемы конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я трудностей не испытываю. Я вопрос задал: Дмитрий77Как этого достичь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Я трудностей не испытываю. Я вопрос задал: Дмитрий77Как этого достичь? Раз ты трудностей не испытываешь то напиши код который перехватывает событие которое возникает при сворачивании формы. Или тебе нужен код? Или ты просто задал вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или тебя параметр формы ShowIntaskbar=False может устроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Как этого достичь? 1. перехватить сворачивание окна 2. отменить его 3. изменить размер формы до минимального 4. разместить форму внизу экрана несложно но поработать придется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > Как этого достичь? Устанавливает, что координаты свернутого окна могут быть определены. Ы? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > Ы? Вот ещё пример Он правда на работу со структурой, но можно допилять :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShamanusДмитрий77Как этого достичь? 1. перехватить сворачивание окна 2. отменить его 3. изменить размер формы до минимального 4. разместить форму внизу экрана несложно но поработать придетсяДогадываюсь, что так можно. Я думаю так. Думаю, что можно задать какие-то "флаги" окна (формы) при минимуме кода, что она будет вести так как я хочу. Т.е. (предполагаю) это стандартная фича, кот. никто из Вас (включая меня! иначе б не спрашивал) увы не знает (обидеть никого не пытаюсь!). Ну т.е. вспоминается пример с вистовским тематическим тулбаром, что бодался в начале года несколько месяцев. Можно как выяснилось одной волшебной строчкой: Код: plaintext
Shamanus3. изменить размер формы до минимального 4. разместить форму внизу экрана Обратите внимание что у меня на картиночке пункт "свернуть" недоступен, после Вами указанных действий подозреваю, что он напр. будет доступен, вы предлагаете "перехватить сворачивание окна" (и не сворачивать а минимизировать), а надо напротив чтобы окно было напр. "заранее проинструктировано, куда сворачиваться". Похожее можно сделать очень просто (вышеупомянутые воспоминания не подвели): 1) создать MDI form 2) создать Form, и поставить MDIchild=true И будет желаемое поведение, только внутри MDIForm, а не внутри экрана. Т.е. роль MDI должен грубо/образно играть сам экран. Игорь Горбонос, спасибо, что-то м.б. близко,но...поигрался...не совсем то. Вопрос как-бы "не ребром", прожить без этого думаю смогу."поработать придется" здесь думаю не тот подход, а на "поискать придется" времени сейчас не очень.. Видимо правильнее пока забить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а чем Вам не подходит ShowIntaskbar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...ну и восьмерку на событие формы перехватывать если надо что то большее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.....не событие , а сообщение которое посылается Вашей форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimТак а чем Вам не подходит ShowIntaskbar Сорри, не придал должного значения ShowIntaskbar=false дает как раз требуемое поведение в чистом виде (это по поводу left lower corner). Но проглядел и не придал значения именно потому, что (см.картинку) на тулбар оно тоже отображается. Пытаюсь копать сюда: Window Styles и сюда Extended Window Styles играясь с конструкциями Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
Думаю, должен быть какой-то "стиль" на тему "left lower corner", а ShowIntaskbar -это не более чем VB-изврат, кот. параллельно этот "left lower corner-стиль" вызывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее ShowInTaskbar=false отвечает на заданный вопрос. То же можно реализовать через API (устанавливать через WM_CREATE формы) Код: plaintext
Forcing Any Window to Show in the Taskbar Но именно то же самое. И это стандартная фича. В картинке что я привел поведение несколько сложнее. Это инсталлятор, создаваемый программой Smart Install Maker. Попробую обрисовать подробнее: 1) на панели задач отображение всегда присутствует 2) если нажать минус на форме, то приложение свернется в левый нижний угол(как при ShowInTaskbar=false) 3) в меню (в левом нижнем углу в самом свернутом туда окне) есть опция восстановить (форма разворачивается), но нет опции свернуть 4) в прямоугольнике на панели задач, когда форма развернута или когда в левом углу, есть опция свернуть, и она всегда сворачивает в панель задач(если развернута) 5)если в панели задач применить потом "восстановить", то будет развернуто либо в нормальное состояние, либо в левый угол, в завис. от того что было в начале состояния 4. Т.е. 2-х ступенчатая конструкция. Либо изврат, либо какая-нибудь хитрость. Но не думаю что это достигнуто путем сложных сабклассингов. Не знаю надо ли мне теперь это. Но головоломка: как такое сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примитиве это реализовывается через 2 формы. Дефект приложенного варианта в том, что при сворачивании/разворачивании из панели задач эффект что форма "приходит не оттуда" и "уходит не туда", если эту мультипликацию правильно смухлевать то будет "то самое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Играясь с кодом, приведенным ZVI Как двигать форму если "шапки" у нее нет. случайно удалось воспроизвести этот трюк. Пример с трюком вкладываю. Отличие от оригинала: в оригинале из меню того что в InTaskBar всегда можно сложить в TaskBar/разложить в исходное положение ТО что отображается "нормально" или "в левом углу". В случае приведенного трюка то что в TaskBar дублирует меню формы один в один. Т.е. хитрость не полная. Чтоб понять разницу надо скачать мой предыдущий пример с двумя формами. Как добить? Интерес скорее спортивный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, как обычно искал одно, наткнулся на другое 1 В Вашем последнем посте выложенный пример решён за счёт ShowIntaskbar?? 2 Ладно ВБА вроде детство, на ВБ 6 тоже нельзя убрать среднюю из трех значков в углу формы, она у Вас просто недоступна, если можно то как?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37322546&tid=2158599]: |
0ms |
get settings: |