|
Изменение цвета текстового поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать программу, изменяющую цвета фона и символов в тексто-вом поле через постепенный переход цветов. Начальный цвет фона — синий, конечный — красный, начальный цвет символов — белый, конеч-ный — зелёный. Создать на форме две кнопки. Нажатие одной запускает плавное из-менение цвета фона текстового поля, нажатие другой — цвета символов. Для задания цвета фона и цвета символа использовать функцию RGB(). Для систематических сигналов на изменение цвета использовать объект Timer. 1. Разработать интерфейс пользователя. Привести в отчёте список объек-тов интерфейса и их назначение. 2. Для перехода цвета аргументы функции RGB() изменять в цикле с оп-ределённым шагом. В отчёте привести алгоритм перехода цвета. 3. Изменить программу так, чтобы цвет при первом щелчке на кнопке ме-нялся в одном направлении, а при следующем щелчке — в обратном. В отчёте описать сущность требуемых изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин через день сдавать курсовую... помогите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDee, инфа - http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread35982.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЭ, нафик там "Стандартные (тем более, графические) методы"? Даже исходных данных мало. Задания пишут "аспиранты" для "стьюдентов" Ну что такое: - нет сведений о среде разработки (ветка VB форума - это инициатива ТС) - нет сведений об используемой реализации языка, а также о множестве значений свойств .Font.Color(Index) и .Interior.Color(Index) соответствующих объектов - объект Timer, вроде бы, должен однозначно указать на место преподавателя в изучении интерфейса... 1) - Без комментариев. Ибо стандартное требование... 2) промолчу 3) добивает выражение "сущность требуемых изменений" - преподу лет 20? 4) ну и "описать словами это усё" - конечно, это выше наших сил... Аффтору - в работу , раз "горит" решение проблемы. Либо обратно к друзьям , - может, посоветуют, как быстро договориться по поводу "описания алгоритма в отчёте". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeБлин через день сдавать курсовую... помогите плиза задание когда выдано? интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProJeiDeeБлин через день сдавать курсовую... помогите плиза задание когда выдано? интересно... Задание было выдано месяца 2 назад. Проста я изучал Microsoft Visual C#, а тут совсем подругому все. И объектов мало очень в Microsoft Visual Basic 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDee, Элемент ActiveX: ProgressBar. Чтобы приступить к использованию Progress Bar, его надо сперва добавить в панель инструментов нашего нового exe-проекта (по-скольку это средство управления ActiveX храниться в файле mscomctl.ocx). Сделать это - раз плюнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюЭлемент ActiveX: ProgressBar.Не умничай, сказали же уже JeiDeeПроста я изучал Microsoft Visual C#, а тут совсем подругому все. И объектов мало очень в Microsoft Visual Basic 6. А зачем тебе тут куча объектов? Тут всего-то три нужно - текстовое поле, кнопка и таймер. Если шарп умеешь, то и тут проблем не возникнет, а синтаксис подскажем, если чего. Цвета для текстбокса - свойства ForeColor и BackColor Таймер - там есть Interval и Enabled, чтобы включать-выключать Ну а кнопка - тебе от нее только событие Click нужно. Так что же тогда затруднение-то вызывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeПроста я изучал Microsoft Visual C#, а тут совсем подругому все. И объектов мало очень в Microsoft Visual Basic 6. А зачем тебе тут куча объектов? Тут всего-то три нужно - текстовое поле, кнопка и таймер. Если шарп умеешь, то и тут проблем не возникнет, а синтаксис подскажем, если чего. Цвета для текстбокса - свойства ForeColor и BackColor Таймер - там есть Interval и Enabled, чтобы включать-выключать Ну а кнопка - тебе от нее только событие Click нужно. Так что же тогда затруднение-то вызывает?[/quot] Сказать умеешь очень сложно))) я его поверхностно изучал) ну что то конечно делал и в дипломных проектах... время прошло не много подзабыл... как по таймеру событие менять через определенное время даже не помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сможете подсказать как решить задачу. Мне повезло сроки сдачи курсовой продлили. Как решить подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeсможете подсказать как решить задачу. Мне повезло сроки сдачи курсовой продлили. Как решить подскажитеТут уже все подсказано. Остается просто написать программу за тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProJeiDeeсможете подсказать как решить задачу. Мне повезло сроки сдачи курсовой продлили. Как решить подскажитеТут уже все подсказано. Остается просто написать программу за тебя. Программу могу и я написать... меня очень затруднил такой вопрос: 1. постепенный переход цветов Как это сделать ? я знаю что RGB (0,0,255) - Синий, как сделать что бы постепенно переходило к красному... как к этому значению вообще шаг задавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постепенно уменьшать красный и увеличивать синий, логично? Шаг можно экспериментально подобрать, многое зависит от интервала таймера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПостепенно уменьшать красный и увеличивать синий, логично? Шаг можно экспериментально подобрать, многое зависит от интервала таймера Например как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeНапример как...Что как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProJeiDeeНапример как...Что как? У меня идея только такая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeкак не равно нулю писать Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProJeiDeeкак не равно нулю писать Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDee, А все нашел. По слуйчайности Them написал))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может попытаться перевести сообщение? Мне кажется, оно переводится не "какой-то косяк", а, к примеру, If без Then ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDeeJeiDee, А все нашел. По слуйчайности Them написал))) Блин я с этим таймером так запарился... запустить то я понял как его Код: plaintext
как я понимаю через каждую секунду будут меняться какие то значения... как мне эти значения выловить что бы выполнялся процесс когда будет определенное время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeiDee, Во-первых, не секунда, а миллисекунда. Чтобы получить обработчик таймера - даблклик на контроле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напиши, например, так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А действия по твоему ТЗ вообще невозможны. Смотрим: автор... Для систематических сигналов на изменение цвета использовать объект Timer. ... 2. Для перехода цвета аргументы функции RGB() изменять в цикле с определённым шагом. ...Так как же изменять цвета - "систематически по таймеру" или "в цикле с определенным шагом"? Впрочем, я об этом вроде уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMНапиши, например, так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А действия по твоему ТЗ вообще невозможны. Смотрим: автор... Для систематических сигналов на изменение цвета использовать объект Timer. ... 2. Для перехода цвета аргументы функции RGB() изменять в цикле с определённым шагом. ...Так как же изменять цвета - "систематически по таймеру" или "в цикле с определенным шагом"? Впрочем, я об этом вроде уже... Зачем мне язык VBA Толку если он не работает в VB. Блин проста пример приведите в VB. Хоть даже пусть не будет почти относиться... главное с таймером и изменением через определенный интервал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не поняли - соль вопроса была в AndreTMТак как же изменять цвета - "систематически по таймеру" или "в цикле с определенным шагом"?Ибо это основополагающе для разработки алгоритма. А пример вашей задачи я хоть сейчас нарисую, но об этом, я, вроде, тоже уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37316279&tid=2158598]: |
0ms |
get settings: |