|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос по следующей задаче. Имеется таблица для расчета точки безубыточности. Один из столбцов - это прибыльность по каждому месяцу. Нужно, чтоб макрос (при нажатии на кнопку, к которой он привязан) смотрел этот столбец и выделял ту строку, в которой значение уже не отрицательное. Это нужно для автоматического выделения строки с неотрицательной прибылью при изменении прочих параметров и, соответственно, при изменении точки безубыточности. Записал макрос выделения строки :) Однако теперь не могу макросу объяснить, что нужно выделять не конкретную строку, а ту, которая удовлетворяет условию "Прибыль - не отрицательная" :) Не силен в вижуал бейсике, давно его учил :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 13:18 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:04 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А снять выделение с "прошлой" выделенной строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:07 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА снять выделение с "прошлой" выделенной строки? Что такое выделение? Покраска цветом? Если можешь покрасить красным, почему не можешь покрасить прозрачным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:35 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я к тому, что надо не забыть снять предыдущее выделение... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:53 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЭто я к тому, что надо не забыть снять предыдущее выделение... Тьфу, блин, это ты, я думал, я автору отвечаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:54 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Слушай, спасибо, конечно :) Но подставив часть твоего кода и добавив тот, что получился при записи макроса - нифига не получилось :) Может тогда проще его написать с нуля? А не на полуавтомате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 06:22 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matuhan, Я дал не то что бы код, но наводку. Может воспользоваться кодом Андре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 09:00 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matuhan, условное форматирование пробовали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 12:23 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeусловное форматирование пробовали ? Ну, там возникает небольшой гемор с крайними значениями в таблице... решаемый, естественно. Да и возможно наличие нескольких точек перехода, тогда что? Ну и надо выбирать между обоими вариантами реализации: если разово и условия достаточно просты - то можно и форматированием, а если придется проверять сложное условие или вид таблицы как-то меняется - то ИМХО проще будет кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 12:49 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Да, можно несолько точек перехода. Сложные условие пишутся через формулы. В Excel 2007 условное форматирование стало значительно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 14:55 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вау, ребята :) Я и не знал про такую возможность, как условное форматирование :) Хотя пользуюсь Excel'ем с 2000 года :) Во истину, век живи - век учись :) Буду пробовать. Вероятно, это то, что мне надо. Спасибо всем за подсказки. И за написанный-таки макрос тоже спасибо. Если еще будут вопросы - обязательно к Вам обращусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 06:15 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, А нельзя поподробнее по поводу условного форматирования? Не понял, как формулу правильно написать. Пишу по аналогии - не получается. Написал интуитивно, получается, но выделяются все строчки, в которых значение прибыли неотрицательное, а надо, чтоб выделялась только первая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:26 |
|
Создание макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MatuhanПишу по аналогии - не получается. Написал интуитивно, получается, но выделяются все строчки, в которых значение прибыли неотрицательное, а надо, чтоб выделялась только первая.А пример из моего предыдущего поста смотрели? Там, вроде, всё прозрачно: Ячейка N8: формула =И($N7<0;$N8>=0) Ячейка M8: формула =И($N7<0;$N8>=0) и т.д. то есть просто задать формат для одной ячейки, а затем "скопировать только форматы" на всю таблицу... Помните, что при использовании "такого" условного форматирования вам надо, чтобы ячейка "выше" первой проверяемой содержала отрицательное значение, а "ниже" последней - неотрицательное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37310736&tid=2158594]: |
0ms |
get settings: |