|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем доброго времени суток)работаю юристом(не мое но сами понимаете-нужда(()часто делаю нудную однообразную работу. Работа заключается в том что нужно регистрировать фирмы и каждый раз разные ФИО и т.п вставлять в нужные места формы,возникла идея сделать прогу которая все бы делала сама за меня а я в это время делал бы то что мне нравится(т.е. читал про то что интересно,писал проги и т.д.))),такая прога уже есть но она годиться только для первичной регистрации(а для изменений и другого рода операций нет. короче говоря мне нужно понять как лучше и быстрее написать на VBA 8 прогу которая чисто будет вставлять то что введу в нужные места в текстовом документе а потом создаст папку с названием организации и действием(т.е. что делали - изменение,увеличение устава и т.п)и распечает контрольный листок с данными и действием для проверки и отчета)) вось)пока только такая инфа скоро скину варианты всех действии,плиз помогите)у кого какие идеи???как лучше это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 14:21 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Regresso что такое текстовый документ ? в ворде есть возможность создать шаблоны с букмаркерами (те места куда надо вставлять нужные тексты) ну а тексты вносятся с формы создание папки тоже не проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 15:39 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Regresso, на VBA 8 не знаю о таком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 16:54 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Regressoкак лучше это сделать?Для начала освоить такую штуку, как "Слияние" в MS Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 17:31 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я такое делаю только полями, поля расставил, затем обновил данными, держиш их всегда в узде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 17:36 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эндрю, у тебя есть определённый опыт программирования. А у ТС - нет. Пусть пока обходится мастерами и визардами. И учит матчасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 18:19 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал изначально тоже работать напрямую с вордом через закладки, но в последствии оказалось много подводных камней и недостатков. Главный минус если шаблонов много то при переключении между ними происходит заметное торможение. В своем приложении использую в качестве шаблонов XML документы – быстрые и удобные. Есть отдельная функция сохранения документа в doc Что касается папок и файлов то лучше использовать FSO Для отслеживания изменений в документе Я бы использовал переменную в которой бы сохранялись действия пользователя при определенных событиях на форме. Здесь нужны знания функций Split, InStr, Ubound ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 09:33 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, >В своем приложении использую в качестве шаблонов XML документы – быстрые и удобные Можете пошагово пояснить то что Вы предлагаете?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 11:07 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, а можно поподробнее?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 13:51 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael R, имел ввиду файлы excel и word ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 13:53 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть у нас такая прога называется регистрация 2010,написал какой-то парень в access и пароль стоит сегодня отвезу домой и покопаюсь))за идею все сделать в офисе отдельное СпАсИбО))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 14:02 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюTpaBka, >В своем приложении использую в качестве шаблонов XML документы – быстрые и удобные Можете пошагово пояснить то что Вы предлагаете?? Сложно, что-то предложить, когда ТЗ сформулировано в том виде как написал автор Но то, что ему посоветовали обойтись только одним вордом + VB это не правильно. 1 нужна БД и от нее нужно плясать Какая нужна БД? Не в плане Ассесс или там Oracle а реляционная или нет? Допустим, есть некая фирма «Рога и копыта» Сегодня на ней директор Иванов, а завтра Сидоров Сегодня у нее МФО 111111, а завтра 222222 Сегодня она называется «Рога и копыта», а завтра «Копыта и рога» Но это все же один и тот же клиент и автору нужно отследить историю изменения атрибутов по этому клиенту. Поэтому при правильном построении БД это будет сделать несложно, при этом пропадает необходимость в хранение информации в виде файлов . В любое время можно сделать выборку данных из БД с различными условиями в виде отчета в котором будет отображена история изменения данных по фирме либо посмотреть эти изменения в соответствующих шаблонах которые будут автоматически заполнятся данными из БД при переходе с одной записи на другую 2 Интерфейс Какие использовать шаблоны статические или динамические? В чем созданы шаблоны Word, Excel, XML, Crystal Reports ……………? Тут все зависит от понимания ТЗ и от квалификации разработчика В своей программе я использовал ComponentOne VSView Reporting Edition шаблоны создаются в виде XML файлов, и могут просматриваться прямо на форме. Шаблонами легко управлять из-под VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 00:33 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, наверное в 100 раз слышу, БД, понимаю, что доля правды здесь есть >при правильном построении БД это будет сделать несложно Сколько не пытался познакомится с Аксцессом не доходит открыл её что - то изменил закрываю При закрытии не спросило надо сохранять?? просто тупо сохраняет и всё, а если мне не надо?? Тогда зачем такая база нужна?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 11:06 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюПри закрытии не спросило надо сохранять?? просто тупо сохраняет и всё, а если мне не надо?? Тогда зачем такая база нужна?? Я тоже когда впервые столкнулся с СУБД в далеких девяностых в виде аксесса методом тыка удивился, что изменения в файл вносятся немедленно. Потом просто прочитал книжку по БД и понял, что работа с БД кардинально отличается от работы с документами, просто это нужно один раз понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 12:20 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Постараюсь коротко ) Условно сам access можно разделить на две области Область для хранения данных и область для доступа к данным В акцессе данные хранятся в виде таблиц, иногда эти таблицы связанны отношениями друг с другом. Для понимания приведу пример кусочка склада: Нужно вести учет товара поступившего на склад. Подумайте, на какие вопросы должна отвечать ваша БД. Ответ очевиден. ЧТО? ОТКУДА? и КОГДА? ЧТО? Название товара. Серийный номер ОТКУДА? Название поставщика Контакты поставщика КОГДА? Дата поступления Количество поступления Цена за единицу товара Можно создать одну таблицу и впихнуть туда все ответы: Название товара. Серийный номер Название поставщика Контакты поставщика Дата поступления Количество поступления Цена за единицу товара Но тогда хранение данных будет не оптимальным, потому что, придется при каждом поступлении товара заново вбивать все атрибуты поставщика и товара Гораздо эффективней разбить эту одну таблицу на три и связать их отношениями: Теперь пользователю при каждом поступлении товара на склад отпадает необходимость вбивать данные о поставщике заново достаточно определить уникальный код этого поставщика в таблице «Поставщики» и добавить этот код в таблицу «Поступление товара». Аналогично нужно поступать с товаром. Теперь на счет изменения добавления и удаления данных. Пользователи не работают напрямую с таблицами, а работают с ними через интерфейс, то есть посредствам форм, отчетов и т.д. На форме как правило расположены элементы управления чаще всего это различные гриды, тексбоксы, комбобоксы и у них есть источники данных которые подвязаны к таблицам (запросам) . Также элементы управления имеют свои события, которые могут программироваться, поэтому, когда пользователь изменил данные в элементе управления нужно повесить на соответствующее событие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 12:50 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, по мне так не так: Также элементы управления имеют свои события, которые могут программироваться, поэтому, когда пользователь изменил данные в элементе управления нужно повесить на соответствующее событие А один раз при закрытии базы данных и в случае если она изменялась, как это сделать???, там тоже АутоКлозе есть? что прописать?? И странно почему это не предусмотрено стандартно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 17:16 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Вы меня забавляете своими вопросами, лучше последуйте совету Shocker.Pro Когда вы открыли Access создали там табличку заполнили ее данными затем закрыли ее и тут вас повергло в шок что Access не спросил хотите ли вы сохранить изменение или нет. У меня к вам аналогичный вопрос вас не вводит в ступор ситуация когда вы копируете файлик из одной папки в другую затем закрываете папку а виндовс вас неспрашивает сохранить изменение в папки или нет. Или даже не так представьте, что вы весь день устанавливали себе накомп кучу программ и под конец дня решили выключить комп и тут вам высвечивается сообщение: На Ваш компутер установлено 158 программ Нажмите Да потверждения установки или НЕТ для отмены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 18:14 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, Шокер про>просто это нужно один раз понять Я понимаю, а если человек ошибочно сделал, откаты?? Ваши примеры немного не корректны про проги и про папки Возьмите Блокнот, Ворд, Эксель, Паинт, ВордПад везде так лучше сказать где не так - Акцесс, ещё есть примеры?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 19:03 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РРРР А вы батенька еще тот тролль! http://www.knigka.info/2009/03/24/microsoft-office-access-dlja-chajjnikov.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 19:26 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.samouchitelionline.ru/780-interaktivnyj-kurs-microsoft-access-2007.html лучше не скажешь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 19:29 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюШокер про>просто это нужно один раз понять Я понимаю, а если человек ошибочно сделал, откаты?? Ваши примеры немного не корректны про проги и про папки Возьмите Блокнот, Ворд, Эксель, Паинт, ВордПад везде так лучше сказать где не так - Акцесс, ещё есть примеры?? Еще раз - все что ты перечислил - это работа с документами . БД - это не документ - это другая субстанция. тебе TpaBka привел отличный пример с папками и файлами - что тебе еще нужно. Еще один аргумент, может так тебе станет понятнее. СУБД прежде всего заточена под многопользовательскую работу. Изменения, которые вносятся в БД должны быть видны другим пользователям, поэтому они сразу сохраняются на диске. А если тебе нужны вопросы или откаты - ты делаешь это самостоятельно в своем приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 19:55 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Как сделать, чтобы один раз при закрытии базы данных и в случае если она изменялась, выводился вопрос???, там тоже АутоКлозе есть? что прописать?? И странно почему это не предусмотрено стандартно? Не уже не странно, а то Вы меня загрызёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 20:28 |
|
Идея
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просто не читаешь, что я тебе пишу. Представь, ты поменял в одной таблице 2 на 3, а другой пользователь поменял эту 3 на 4. Теперь ты хочешь отменить изменения. Какие? На что? Почему ты должен отменять изменения, сделанные не тобой? Еще раз, БД - это НЕ ДОКУМЕНТ (документом с натяжкой можно разве что назвать одну запись в одной из таблиц БД) и рассчитан на многопользовательскую работу. Так что с этого момента прекрати задавать дурацкие вопросы, пока не прочитаешь любую книжку по аксессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 00:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37298719&tid=2158632]: |
0ms |
get settings: |