|
сохранение данных в форме между её закрытием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правила дорожного движения ПДД в документе Ворда!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, 1 и как из документа Ворд сделать файл цэ.RES??? как то надо его размечать, чтобы он вкурил статьи ПДД?? 2 Что будет если я с проекта сделаю Экзешник??? заглотит он в себя цэ.RES??? или можно будет сделать кнопку для обновления ПДД??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж, цэ явно не читатель. я ж уже сразу проект дал почти готовый, расширьте его и все дела. будет у вас свой файлик+exe - это всё в инсталлятор потом засунете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, ну я не спорю я не уловил Первый раз делаю, мне надо пошагово И так есть документ Ворда ПДД, в нём статьи, что дальше?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так при чём тут ворд то? мы ж про VB-программу говорили. умеете вы запутать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, а ПДД то в чём??? В Ворде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бред какой-то, зачем вам ещё некий exe-файл программы , написанной на VB? делайте дальше всё в своём ворде на VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, эволюция!!!!!!! был цэ стал цэ что плохого, познание не знает границ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как сделан файл цэ.RES у ТимТима?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главное этот цэ.RES можно открыть только на ВБ.нет, ну ладно у меня от есть, остальные что, одыхают или я не правильно понял?? LoadResString(101) означает загрузить 101 знак из строки?? е если строк много?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно пока курю это: Файлы ресурсов visual basic В файлах ресурсов можно хранить картинки, текст, аудио... Для чего это нужно?: Например, ты делаешь программу в которой очень много рисунков. Можно все рисунки положить в отдельную папку, но это будет не прикольно(т.к. любой смертный сможет удалить/изменить эти рисунки). А если положить все рисунки в файл ресурсов, то все рисунки откомпилируются в 1 exe файл, и никто их не изменит. Вот так :-) Начнем`c. Открой VB, Standart EXE. Нажми Дополнения(Add ins) где они??????????? не найду >> Менеджер дополнений(Add ins Manager). Открывается окошко, в нем найди строку: VB 6 Resource Editor, и в нижнем правом углу поставь две галки на: Startup/Loaded и Startup/Unloaded(Загрузить/выгрузить и Загрузить при старте). На верхней панели у тебя должен появится такой значок: Нажми на него: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из сети 1 Файлы ресурсов visual basic В файлах ресурсов можно хранить картинки, текст, аудио... Для чего это нужно?: Например, ты делаешь программу в которой очень много рисунков. Можно все рисунки положить в отдельную папку, но это будет не прикольно(т.к. любой смертный сможет удалить/изменить эти рисунки). А если положить все рисунки в файл ресурсов, то все рисунки откомпилируются в 1 exe файл, и никто их не изменит. Вот так :-) Начнем`c. Открой VB, Standart EXE. Нажми Дополнения(Add ins) >> Менеджер дополнений(Add ins Manager). у меня Модули > Менеджер модулей Открывается окошко, в нем найди строку: VB 6 Resource Editor, и в нижнем правом углу поставь две галки на: Startup/Loaded и Startup/Unloaded(Загрузить/выгрузить и Загрузить при старте). На верхней панели у тебя должен появится такой значок: 2 Загрузка из файлов ресурсов visual basic Для загрузки из файлов ресурсов есть 3 функции: LoadResData LoadResPicture LoadResString LoadResString - загружает строку из файла. Пример: Private Sub Command1_Click() Text1.Text = LoadResString(101) ' Загружаем текст из файла ресурсов, с id номером 101 End Sub LoadResPicture - Функция загружает изображение, значок или курсор. Синтаксис: LoadResPicture(id, restype) id - номер рисунка(например, 102) restype - значение этого параметра указывают на тип файла(0 - изображение, 1 - значок, 2 - курсор) НЕ въехал, такой переход странный в месте где я смотрел, а как же создать файл ресурс и с чего??????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюLoadResString(101) означает загрузить 101 знак из строки?? У тебя один знак загружается? Ципихович ЭндрюНажми Дополнения(Add ins) где они??????????? не найду Кто они? скобки? Что искал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, да уж нашёл в сообщении выше сказано, теперь: 1. Создание текстового файла сценария В любом текстовом редакторе наберите И ВОРД ТОЖЕ?????? STRINGTABLE DISCARDABLE BEGIN 100 "Двойка бубен" 101 "Двойка крестей" 102 "Двойка пик" 103 "Двойка червей" END 200 BITMAP 2б.bmp 201 BITMAP 2к.bmp 202 BITMAP 2п.bmp 203 BITMAP 2ч.bmp STRINGTABLE - говорит компилятору, что ниже будут данные, имеющие тип STRING (т.е. текст); BEGIN, END - начало, конец списка данных; 100-103 - идентификационный номер каждой строки; "Текст в кавычках" - текст, который Вы будете использовать в своей программе; DISCARDABLE - говорит компилятору, что ниже будут данные, в нашем случае, имеющие тип BITMAP (т.е. картинки) 200-203 - идентификационный номер каждой картинки; 2б.bmp-2ч.bmp - это файлы с картинками (я их просто так обозвал) *числа 100-103 и 200-203 выбраны произвольно, как и имена строк и картинок. Не присваивайте нигде идентификационный номер 1, т.к. VB резервирует его для себя Сохраните этот файл под именем MYRESFILE.RC Перепишите туда же файлы с картинками 2б.bmp, 2к.bmp, 2п.bmp, 2ч.bmp , (их потом можно удалить и файл MYRESFILE.RC тоже) Все готово для компиляции сценария. 2. Компиляция сценария Найдите у себя на диске файл RC.EXE, он обычно лежит в папке DevStudio\VB\Wizards Перепишите в этот каталог созданный скрипт MYRESFILE.RC и файлы с картинками, после этого наберите и выполните командную строку: RC.EXE /R /FO MYRESFILE.RES MYRESFILE.RC (можно в DOS-e, можно через ПУСК, Выполнить и т.д.) Если все сделано правильно, то на диске родится новый файл с именем MYRESFILE.RES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, И хуле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100 "Двойка бубен" а статья ПДД в 300 знаков влезет, как писать??? или пофиг, всё что между " и " пойдёт в неё??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
споткнулся делаю RC.EXE /R /FO MYRESFILE.RES MYRESFILE.RC через ПУСК, Выполнить Винда говорит не удалось найти RC.EXE, но он реально есть на D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards Шо делать?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюспоткнулся делаю RC.EXE /R /FO MYRESFILE.RES MYRESFILE.RC через ПУСК, Выполнить Винда говорит не удалось найти RC.EXE, но он реально есть на D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards Шо делать??????Купить книжку "Виндовс для чайников" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме Купить книжку "Виндовс для чайников" я понимаю, что там надо выбрать и указать путь но ведь там нет этой стандартной возможности!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, час, день, неделю пока книгу не куплю для чайников и у меня получится, ответьте на моё последнее сообщение пжл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока книжку несёт курьер не пойму в моём случае в ПДД в вордовском файле каждую статью взять в "", выше неё написать Ст1-Ст1000 то есть от 1 до последней, это что прога не делает, придётся знания по ВБА применять??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 20:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37290130&tid=2158564]: |
0ms |
get settings: |