|
отбираем хлеб у крякеров)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для защиты своей программы от изменений я придумал(и наверняка кто-то до меня) при каждом запуске узнавать размер своей программы FileLen(filename) и если размер не совпадает со стандартным хотя бы на 1 байт, но проучить взломщика. отсюда вытекает несколько вопросов: 1) всегда ли размер моей программы постоянен? чтобы случайно не навредить обычным пользователям 2) каким образом можно сильнее навредить пользователю который пытается взломать или изменить код моей программы? к примеру удаление системных файлов или падение операционной системы 3) как помимо FileLen можно проверять программно свой файл на изменения? Например в моей программе есть одна важная строчка Бла.бла = "blablabla" мне нужно защитить её от изменений любой ценой. заранее спс за идеи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такое понятие - контрольная сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсть такое понятие - контрольная сумма. может не спасти, лучше несколько способов вместе: свой формат файла, внутри контрольная сумма, шифрование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero2) каким образом можно сильнее навредить пользователю который пытается взломать или изменить код моей программы? к примеру удаление системных файлов или падение операционной системы Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ , системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Всегда. 2) Любым способом ты навредишь себе. 3) Ни единого шанса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, врят ли хакер побежит жаловаться в милицию что его виндоус полетел пока он пытался взломать чужую программу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZerotimtim, врят ли хакер побежит жаловаться в милицию что его виндоус полетел пока он пытался взломать чужую программу)Твоя программа не сможет навредить компьютеру хакера. Зато он может обнаружить быдлокод и навредить тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, автордля защиты своей программы от изменений я придумал(и наверняка кто-то до меня) при каждом запуске узнавать размер своей программы FileLen(filename) и если размер не совпадает со стандартным хотя бы на 1 байт, но проучить взломщика. отсюда вытекает несколько вопросов: сможете ли вы под присягой на библии сказать я никогда не пользовался краденными программами и никогда не брал идей из них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Antonariy3) Ни единого шанса.. хоть что-нибудь... а если повтыкать через каждую вторую строчку код с проверкой совпадает ли строчка с данной? или я слишком наивен?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАBelowZero, автордля защиты своей программы от изменений я придумал(и наверняка кто-то до меня) при каждом запуске узнавать размер своей программы FileLen(filename) и если размер не совпадает со стандартным хотя бы на 1 байт, но проучить взломщика. отсюда вытекает несколько вопросов: сможете ли вы под присягой на библии сказать я никогда не пользовался краденными программами и никогда не брал идей из них тогда напишите за меня программу, выложите в интернет, а я её немного подправлю и буду пользоваться. вы правы, так будет намного проще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фразы "контрольная сумма" и "VB6" в инете не пересекаются... буду признателен за пример высчитывания контрольной суммы своего файла и сравнивания со стандартом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroили я слишком наивен?) Ага. Хоть две через одну втыкай — минимальная модификация кода проверки (как правило изменение одного байта в exe, условного перехода на безусловный), и он всегда будет возвращать Ok. Единственный достойный вариант защиты, это матан. Когда в какие-то математические операции вставляется функция, возвращающая годный для этих операций результат лишь в том случае, если прошла проверка подлинности. Результат должен быть не фиксированный, а расчетный из аргументов защищаемой операции и каких-то параметров защиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, вот примерчик для crc32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, ну вот нашел на что время тратить. Купи какой-нибудь приличный протектор типа Asprotect и защити свою прогу. Поверь эти 100 баксов того стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всяких aspUNprotect тоже навалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
борьба с китайскими таблетками вечна, только исправляешь защиту, не проходит и месяца, а уже новую надо делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneборьба с китайскими таблетками вечна, только исправляешь защиту, не проходит и месяца, а уже новую надо делать Тьфу-тьфу. Я сплюнул. AntonariyВсяких aspUNprotect тоже навалом. Тамо маленькая хитрость есть. Если используешь стандартную защиту, то может оно и aspUNprotect-тится. Если вставлять ф-ции в код, то сломать практически нереально. Я думаю так: в любом случае топикстартер не сделает лучше. Наиболее надежно думаю использовать протектор + свои маленькие хитрости в ассортименте, кои разглашать/обсуждать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Я думаю так: в любом случае топикстартер не сделает лучше. максимум что позволяют мне мои способности в программировании это написать в качестве названия проги "кто взломает тот е.лан .ехе" или "даже не пытайся эту защиту тебе не обойти.ехе". на крайний случай надавить на жалость) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) C чего ты решил, что твоя программа достойна взлома? что её вообще кто-то станет ломать? 2) Со взломом проще всего бороться разумными ценами на ПО (цена программы ниже цены взлома) и частыми обновлениями (срок обновления меньше срока взлома). 3) Если встанет задача взломать ради взлома, а не ради программы - взломают. Это только вопрос времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina1) C чего ты решил, что твоя программа достойна взлома? что её вообще кто-то станет ломать? +100500 Особенно, если программа написана на ворованном VB под управлением хакнутой Windows XP(7) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexJmAkina1) C чего ты решил, что твоя программа достойна взлома? что её вообще кто-то станет ломать? +100500 Особенно, если программа написана на ворованном VB под управлением хакнутой Windows XP(7) да, программа написана на ворованном VB на нелицензионной ХР(правда не понимаю какая связь между качеством проги и тем что я пользуюсь нелиц). но на этой проге я уже заработал около 90 косарей продавая по 3 косаря за экземпляр а прога ещё толком не видела свет. поэтому на вопрос достойна думаю отвечать не стоит. и очевидно что требуется защита : простая(чтоб я понимал что делаю) и эффективная. можно платная. пройдусь по названиям левых прог для защиты отпишу свои впечатления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroда, программа написана на ворованном VB....но на этой проге я уже заработал около 90 косарей... Ты нарушаешь закон! Тебя будут судить по двум статьм УК РФ, как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Незаконное предпринимательство в таких объемах - это пока не УК )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сама "программа" ТС тянет уже на срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья 33 УК РФ Виды соучастников преступления Может пора попросить модераторов удалить топик ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37279376&tid=2158679]: |
0ms |
get settings: |