|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
offtutti-fruttiНо предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Это ты? http://ithappens.ru/story/2536 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro+ offtutti-fruttiНо предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Это ты? http://ithappens.ru/story/2536 Да, некоторая связь безусловно прослеживается. К сож. не могу рассказывать о себе слишком много, так как формат и предметная область форума не располагают к общению на вольные темы, но могу Вас уверить, что если на планету Земля однажды упадет большущий метеорит, и нашей планете будет суждено погибнуть, то в эпицентре большущего взрыва непременно окажется ваш покорный слуга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > ... но могу Вас уверить, что если ... Вот наивный! Этим местом буду Я Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: tutti-frutti > ... но могу Вас уверить, что если ... Вот наивный! Этим местом буду Я Гм. Похоже, ближе к катастрофе вы будете снимать квартиру на двоих. Причем достатчоно далекто от Москвы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то автор давно у нас ничего не спрашивал. Вероятно, он достиг просветления, это хорошо, но жаль, что мы его потеряли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Озадачен такой игрушечной задачкой: нужно отправить и принять некоторый пакет данных (самый минимальный, пусть даже один бит) вокруг Земли по каналам интернета. В принципе, как такой вопрос решить? Пусть даже чисто умозрительно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, А-а-а-а! Ты вернулся! Я так по тебе скучал, не поверишь! Задача не очень понятна - смысл в том, чтобы отправить пакет или в том, чтобы разработать маршрут пакета? И какого рода пакет? И кто должен выступать в качестве промежуточных станций - обычные маршрутизаторы или специально предназначенные для этого серверы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-frutti, А-а-а-а! Ты вернулся! Я так по тебе скучал, не поверишь! Задача не очень понятна - смысл в том, чтобы отправить пакет или в том, чтобы разработать маршрут пакета? И какого рода пакет? И кто должен выступать в качестве промежуточных станций - обычные маршрутизаторы или специально предназначенные для этого серверы? Здравствуйте! Я тож. Вам оч. благодарен за помощь в создании софта. Пожалуйста не стоит относиться к этому вопросу уж оч. так серьезно, но и само по себе (без вашего участия) оно никак не сделается и поэтому еще раз о задаче: не знаю что именно будет выступать в качестве промежуточных станций, желательно чтоб это было что-то быстрое и не требующее затрат с моей стороны. Я хочу сделать настольную лампу, которая бы включалась и выключалась сигналом который огибает Землю (по интернету) перед действием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiсигналом который огибает Землю Если ты не пояснишь, что ты в это вкладываешь, тут тебе никто не поможет. К тому же сигнал и пакет - это все же не одно и то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiсигналом который огибает Землю Если ты не пояснишь, что ты в это вкладываешь, тут тебе никто не поможет. К тому же сигнал и пакет - это все же не одно и то же. Это не принципиально. Пусть это будет байт данных, пусть даже бит данных. То есть: я нажимаю кнопу в программе на компьютере, который подключен к интернету. Софт формирует информационную посылку (не знаю что это может быть и как это сделать), которая достигая нескольких перевалочных пунктов (например Украина, Эфиопия, Индонезия, Япония, США, Англия, Греция, Украина) возвращается назад при этом огибая планету Земля. После получения сигнала софт формирует управляющие сигналы которые коммутируют освещение на моем рабочем месте. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стало яснее. Но. Тебе потребуется либо а) организовать эти перевалочные пункты (ну типа бесплатные хостинги в этих точках), создать на них какой-то софт, обеспечивающий пересылку б) изучить IP маршрутизацию и понять, можно ли заставить например ICMP-пакет двигаться по определенному маршруту. в любом случае это тема не для ветки VB, на котором ты просто напишешь отправку сигнала и его получение после того, как разберешься со всем остальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Находишь сервера, располагающиеся в интересующих странах, ломаешь их, устанавливаешь программку, которая ожидает сигнал с одного сервера и передает его на другой. Или покупаешь готовую зомби-сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНаходишь сервера, располагающиеся в интересующих странах, ломаешь их, устанавливаешь программку, которая ожидает сигнал с одного сервера и передает его на другой. Или покупаешь готовую зомби-сеть. Может Вы и учились в Кембридже, зато я почётный выпускник Академии Звёздного Флота! Пожалуйста, прошу Вас не флудить в этой ветке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Флуд??? Shocker.Pro сказал что делать, я сказал как. Разве что смайлик забыл: tutti-fruttiПожалуйста не стоит относиться к этому вопросу уж оч. так серьезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyломаешь их Ты всегда был сторонником законных средств. Зачем ломать, ежели полно бесплатных хостингов, на которых можно будет крутить простейший php-скрипт, принимающий инфу и отправляющий ее другому серверу. Тут мы, конечно вылезаем на самый верх модели OSI сразу через несколько ступеней, теряя в скорости, зато это самый простой способ реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это ж я не всерьез. Абсурдность способа реализации как бы намекала на это, а еще на то, что смысл поставленной задачи теряется на фоне сложности или дороговизны решения. Зато сразу виден фронт и класс работ. Бесплатные хостинги есть не во всех странах. Впрочем, если хотя бы на Эфиопию можно наплевать, других, более развитых стран достаточно для реализации. Но даже с бесплатными хостингами это огромный объем работы. Найти их, проверить расположение, зарегистрироваться... И без какой-либо гарантии, что сигнал таки пойдет "вокруг", а не зигзагами. Маршрут в ту же Эфиопию может идти через Америку, а может через Японию. И ради чего? Зажечь лампочку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИ ради чего? Зажечь лампочку? Нет, именно ради маршрута сигнала и демонстрации этого кому-то. Но тогда придется писать еще некий интерфейс для предъявления маршрута, иначе все это смысла не имеет, не себе же самому это надо доказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy И без какой-либо гарантии, что сигнал таки пойдет "вокруг", а не зигзагами. Маршрут в ту же Эфиопию может идти через Америку, а может через Японию. Ну например делать на бесплатных хостингах-сайтах, тогда по пути сигнала будут контрольные точки и можно будет с уверенностью сказать что сигнал сначала достиг саудовской аравии, затем кореи например, японии и так далее. Ведь в скриптах/кодах сайтов будет заложен именно такой алгоритм: Принять сигнал от Украины и передать его в Корею, в Корейском сайте: принять сигнал от аравии и передать его Японии и т.д. То есть сигнал точно будет последовательно двигаться от Украины и вокруг Земли. А что там у него за судьба между узлами, как уж там его "катает" глобальная сеть - мне пофик. Antonariy И ради чего? Зажечь лампочку? Мужчина не должен протирать штаны, нужно делом заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shocker.Pro]Antonariy смысла не имеет, не себе же самому это надо доказывать. Почему нет? Мне это интересно. Я вот еще вынашиваю идею в коврик перед дверью интегрировать GPRS и GPS модуль, аккумуляторную батарею и радиотрансивер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, Хорошо, так вопросы остались? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-frutti, Хорошо, так вопросы остались? :) Ну конечно! 1. Как разместить на бесплатном хостинге для картинок картинку из файла? Ну например: есть сайт для размещения на нем картинок, есть файл "1.jpg" на диске С в папочке Temp. Вот как программно отправить на данный хостинг картинок файл? 2. Как программно "залезть" вот сюда и вытащить от туда температуру воздуха в 18.00? В смісле в программе как получить это значение? 3. Как научить программу говорить? Читать (синтезировать речь) по любому тексту? Можно ли записать с помощью таких инструментов файл аудио на диск компьютера? Ну например есть текст: "Трудно быть совершенством.." как мне услышать эту фразу имее РС и как мне получить аудио файл с этой фразой? Пока вот данные вопросы интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti1. Как разместить на бесплатном хостинге для картинок картинку из файла? Ну например: есть сайт для размещения на нем картинок, есть файл "1.jpg" на диске С в папочке Temp. Вот как программно отправить на данный хостинг картинок файл? ну например на этом сайте есть капча, предназначенная специально для того, чтобы боты, написанные tutti-frutti не могли туда картинки класть. Так что придется тебе сначала написать искуственный интеллект, который сможет распознавать капчу. Замечу, достойные внимания алгоритмы для ИИ до сих пор не созданы, хотя бьются над ними со времен Тьюринга tutti-frutti2. Как программно "залезть" вот сюда и вытащить от туда температуру воздуха в 18.00? В смісле в программе как получить это значение? Поищи тут по слову MSXML2 На сайте полно примеров, как это сделать. tutti-frutti3. Как научить программу говорить? Читать (синтезировать речь) по любому тексту? Можно ли записать с помощью таких инструментов файл аудио на диск компьютера? Ну например есть текст: "Трудно быть совершенством.." как мне услышать эту фразу имее РС и как мне получить аудио файл с этой фразой? Записать Wav-файлы для каждой буковки и воспроизводить. Очевидно, придется создавать файлы для отдельных сочетаний букв. Потом, когда качество тебя не удовлетворит, ты поймешь, что надо делать словарь исключений со своим произношением, словарь ударений... не ведь программа все равно не будет знать, с каким ударением прочитать слово "замок", пока не будет понимать смысла написанного (замечу, не каждым людям это удается, я часто слушаю аудиокниги и слышал немало отвратительных дикторов). Так что опять возвращаемся к созданию искусственного интеллекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только что попробовал разместить на хостинге файл и я нигде никаких препятствий не заметил. Просто выбрал файл, кликнул на страничке "Загрузить" и вуаля.. По поводу "говорилки", так тут велик тош не стоит изобретать, ведь есть готовие движки для этих целей, и я даже пробовал софт специально за точеный под данные цели Вопрос в том, как все это прикрутить в минимальном обвесе с своему софту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ только что попробовал разместить на хостинге файл и я нигде никаких препятствий не заметил. Просто выбрал файл, кликнул на страничке "Загрузить" и вуаля.. А теперь сотри куки в браузере для сайта http://piccy.info/ и попробуй еще раз. Вуаля? tutti-fruttiПо поводу "говорилки", так тут велик тош не стоит изобретать, ведь есть готовие движки для этих целей, и я даже пробовал софт специально за точеный под данные цели Вопрос в том, как все это прикрутить в минимальном обвесе с своему софту? Программа умеет работать с различными версиями пакета речевых функций Microsoft Speech API (SAPI). RTFM, я думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:51 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mimozka&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
10ms |
13ms |
8ms |