|
Что действительно на Label нельзя ставить фокус??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил на Label фокус получаем сообщение Cant move focus to the control because it is invisible, not enabled or of a type that does not accept the focus Гугл перевёл - Не удается переместить фокус на контроль, потому что это невидимый, не включен или тип, который не принимает в центре внимания Форма как форма за исключением того, что она сделана следующим образом: имеет в углу три кнопки свернуть, свернуть в окно, закрыть, а также сворачивается в файл Что данное сообщение обозначает??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ждать фокуса от лабеля и стучаться в нарисованную дверь это события из одного анекдота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, то есть если сильно хочется то никак??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если на форму Котрол NavBarCtl1 или Фрейм, на него Лейбл и фокус на Котрол NavBarCtl1 или Фрейм почти то что нужно, есть подводные камни??? кто нибудь использует Котрол NavBarCtl1, на практике для чего нужен?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
метка, на которую можно поставить фокус называется текстбокс )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proметка, на которую можно поставить фокус называется текстбокс )) Да, убери border, поставь backcolor серого цвета и сам потом не поимеш - лейбл это или что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2011, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicv, согласен, делать так по взрослому, день потерять придётся, мир, труд, май, актуальноУ меня почему метка, потому, что до этого был текст бокс, я с ним замаялся с фокусом, плюнул и сделал меткой Тогда начну снова метку прикручивать, если что детально спрошу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что сейчас создал форму UserForm3, в её инициализации Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Запускаю, нет фокуса на TextBox1, но я не говорил, что запускаю её в модальном режиме UserForm3.Show 0.1, вот видимо отсюда проблемы Но в то же время, запускаю форму в инициализации ничего о фокусе не пишу и получаю - фокус на 1 кнопке, не поддаётся логике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
одна и та же форма, запускаю Me.CommandButton9я.SetFocus - ОК фокус на 9й кнопке Me.TextBox1.SetFocus - нет фокуса нигде, ересь!!!!!!???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldЖдать фокуса от лабеля и стучаться в нарисованную дверь это события из одного анекдота. Ципихович Эндрю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
что значит "фокус увы нет" ? раз вы правите TextBox1 - значит фокус и находится в TextBox1 каких ещё доп.фокусов вы от него хотите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, >что значит "фокус увы нет" ? скажем по другому курсор в Текбоксе не стоит и нажимая на клавиши клавиатуры Ц и Э в тексбокс на попадает ЦЭ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё понял, надо рассказать с самого начала, запускаю форму в ВБА модальном режиме так как это не является помехой для осуществления других действий. Форма запускается с тремя кнопками в углу, как в ВБ 6. Там есть тексбокс, в него надо ввести три цифры, для любителей ввода с клавиш клавиатуры и мыши надо это удовлетворить. Чтобы мишью клацать есть 10 кнопок, 1-0, это я сделал, а как организовать с ввод в текстбок с клавы?? И чтобы курсор был всегда в тексбоксе??? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё забыл спросить: Подскажите пожалуйста, как заголовок формы убрать?? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюMe.TextBox1.SetFocus - нет фокуса нигде, ересь!!!!!!???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ели бы у меня столько было в коде кнопки как у Вас: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
я же сказал Форма как форма за исключением того, что она сделана следующим образом: имеет в углу три кнопки свернуть, свернуть в окно, закрыть, а также сворачивается в файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюФорма как форма за исключением того... а также сворачивается в файлЭндрю, я понимаю - праздники... Но мы смеялись долго над ЭТИМ выражением... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, форма в ВБА только с крестиком в углу, мне даром не нужна Что делать? Ответ ВБ 6 Пробовал не понравилось Спросил на форуме подсказали, есть форма в Ворде как в ВБ 6, как в Ворде, по человечески Даже есть два варианта, одна сворачивается в панель задач, тут уж Вы не поспорите, а вторая ну я назвал "сворачивается в файл", ну не знаю как назвать по другому, сворачивается в левый нижний угол файла в аккурат выше кнопки пуск. Предложите своё название, кнопка ЦЭ, пойдёт?? Хотите верьте, хотите проверьте: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=846212 По теме, что нибудь есть, давайте её раскачаем, ОК??? Фокус нужен внятный, курсор нужен предсказуемый, ОК??? И Вас с праздником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял - надо файл прикрепить, может веселей пойдёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Эндрю, вот пример формы любого вида в Excel. Что касается фокуса-нефокуса, ты в текстбоксе в режиме дизайна оставь что-то, например: "Аааа". А когда активируешь форму, ты текстбокс очисти и установи фокус, тогда будет курсор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще, что такое левый нижний угол файла? И сколько углов у файла бывает, если по Пифагору? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, спасибо посмотрю левый нижний угол файла? - в то же время я уточняю - в аккурат выше кнопки пуск!!!!!!! Взлетим не взлетим Я же говорю дайте имя формам, буду пользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя формам? Окна это... Аха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnИмя формам? Окна это... Аха...+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnИмя формам? Окна это... Аха... и что не уточнять, что она человеческая с тремя кнопками в углу, ладно проехали По теме, посмотрел клад знаний с 21 июня 2005 года, ОК!!! Качнул Эксель файл, импортировал в Ворд Тест форму и класс к ней, пытаюсь запустить в Private Sub UserForm_Resize() на строке dFrameCols = Application.Max(1, (Me.InsideWidth - dGAP * 3 - (.Width - .InsideWidth)) \ (cbMaximize.Width + dGAP)) выделяет .Max - сообщает функция не определена в то же время форма на листе появляется, но я её вижу только с одной кнопкой в углу Говорю же такая с одной кнопкой мне не нужна, и даром не нужна, нужна с тремя кнопками, а лучше с двумя - свернуть, закрыть Что надо исправить?? если исправлю сколько кнопок будет в углу формы??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37241891&tid=2158737]: |
0ms |
get settings: |