|
Можно ли выровнять текст в MsgBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи, форумчане! содержимое информационного окна типа: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только не количеством вручную поставленных пробелов, а как-нибудь программно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kyubi, проще будет создать форму (надпись, кнопка) и вызывать её вместо стандартного MsgBox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно тупо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Можно корректно (спасибо Анатолию ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую оба способа, но текст не центрируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reklama28, а вы предварительно разобрались, что в вышеприведённых примерах означают числа "40" и "10"? И что эти числа должны быть получены заранее либо эмпирически, либо из настроек Win? И да, исходные данные должны быть строками (либо приводиться к ним в коде, и быть без начальных и конечных пробелов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я выложил скриншот сделанный двумя способами, 40 это ширина окна (в 2х примерах разная), что такое 10 уже не помню. Сейчас методом тыка буду понимать, наверное смещение какое-нибудь. Неужели нет универсального способа под любой расширение и любую длину текста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет "универсального" способа. Ибо раз - вы вызываете системное окно (если более общо - не собственную форму), два - шрифт TrueType, а не моноширинный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу говорю, что я в vb на уровне любителя, может выше так и реализовано. Могу сформулировать только как я это себе представляю. Или дайте ссылку, если можно, на создание фирменного MsgBox 1. Считаем количество симоволов в каждой строке 2. определяем максимально длинную строку из тех, что есть 3. На основе п.2 устанавливаем ширину окна 4. Строки, в которых количество символов меньше максимально длинной увеличиваем пробелами слева и справа, где кол-во пробелов с каждой стороны = (длина длинной-длина текущей)/2, значение должно быть целым (что-то про деление на 2 фигурирует в коде, но вот как именно работает код мне не разобраться) По поводу центрирования я не знаю как будет, это выше моего уровня знаний, но строки будут выравнены относительно друг друга. И вообще вот эта вся фигня с пробелами она будет правильной на любом разрешении экрана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reklama28, Как было сказано выше - создайте свою форму, свою функцию MyMsgBox и не парьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, если честно слово "функция" меня пугает. Пытаюсь искать на форуме какую-нибудь инструкцию. Можете поделится ссылкой, если кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инструкцией, в таком случае, является обычный учебник по VB, в котором на первых страницах будет рассказано, как создавать свои формы и функции. А пока что не стоит вообще, заниматься центрированием текста в мессаджбоксе - это пока для вас не самое главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37241781&tid=2156693]: |
0ms |
get settings: |