|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. У меня такой вопрос к знающим людям , я пишу программу в VB, вопрос заключается в том что мне нужно сделать поиск . Ну тоесть у меня есть форма на ней датагрид привязанный к базе , текст бокс и кнопка , нужно ввести в текст бокс информацию и чтобы ей нашло пробовал по разному ,максимум получалась что только выделялась информация , а нужно чтобы оставались в датагрид строки с веденной информацией , пробовал через SQL-запрос , но там вопрос в том как передать в запрос значение из текст бокса . Заранее спасибо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 17:25 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevik, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 17:29 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В Text1.Tag можно сохранять DataField колонки, по которой осуществляется фильтрация Если Check1=1 то совпадения ищутся внутри текста, если Check1=0, то совпадения ищутся сначала строки rsGrid1 - ADODB.Recordset источник данных грида (DataSource) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 22:19 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim timtim Код: plaintext
При выполнении пишет что синтаксическая ошибка. Пробовал вот так , при выполнении на форме пишет что вот в этой часте ошибка (= '" & TextBox1.text & "'") Код: plaintext 1. 2.
Ели допустим я писал вот так Код: plaintext
Программу я пишу в microsoft visual studio 2008 express edition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 10:53 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevik, не знаю как в visual studio 2008 в VBA в Excel 2003 работает Обрати внимание на регистр символов в textbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 11:13 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, врядли там с регистрам проблемы . Просто когда создаю сам запрос мне сразу выдаёт что синтаксическая ошибка . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 11:24 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevikПросто когда создаю сам запрос мне сразу выдаёт что синтаксическая ошибка . Изначальный вопрос был такой: baevikпробовал через SQL-запрос , но там вопрос в том как передать в запрос значение из текст бокса .На этот вопрос ответили. Но, судя по всему, ты не знаешь просто синтаксиса выполнения запроса, если я правильно понял, ты просто пишешь в коде "SELECT ..." и думаешь, что он будет работать сам по себе. Во-первых приводи тогда уж текст того, что ты делаешь, во-вторых, VB.NET вообще-то обсуждают в другой ветке форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:07 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Нет в коде я не пишу я не дебил ))) Я не понимаю какой тебе текст привести если там всё просто добавляю SQL-запрос потом на кнопку делаю его вызов . Возможно что я не там ветку создал с этим согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:29 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevikНет в коде я не пишу я не дебил ))) Сложно понять квалификацию по обрывочным сообщениям. Люди разные заходят baevikЯ не понимаю какой тебе текст привести если там всё просто добавляю SQL-запрос потом на кнопку делаю его вызов . Ну пишет же тебе СИНТАКСИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Стало быть неправильный синтаксис. Раз не дебил, значит это должны быть ваши разборки с компилятором. А поскольку ты строку полностью не приводишь, где ошибка (а приводишь только запрос, выдернутый из контекста), помочь тебе не представляется возможным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:34 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Компилятор ругается на вот эту часть. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:42 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevikКомпилятор ругается на вот эту часть. Код: plaintext
но ведь это часть ЧЕГО-ТО. Это часть программы на VB или часть чего-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:45 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это часть запроса , который к базе привязан. А если ещё конкретней то компилятару не понятна последняя часть вот эта Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:47 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baevikЭто часть запроса , который к базе привязан. если это не часть кода формы, то приведенный совет не подходит. Надо передавать через параметры запроса. Я думаю, что надо все же задать вопрос в профильной ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:10 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, нет это не часть кода форм . Спасибо за совет задам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:16 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:50 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Как я понял это в коде пограммы написать , а дальше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:57 |
|
Поиск в VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как пример к правильному синтаксису. А дальше, ну например хотя бы так: Это из моего давнего курсовика Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37239910&tid=2158754]: |
0ms |