|
установочные файлы для корректной работы с excel-файлом на компьютере без офиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в проекте VB6 используется конструкция открытия файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
есть чтение и запись в файл референсов на оффис в проекте нету на исходном коппе сам оффис присутствует но на установочном компе оффиса нет или он не от микрософта соответственно идёт падение вопрос что и как нужно добавить в инсталяционный пакет что бы работа с файлом была корректной и без привязки к версии Excel-офиса ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael R, В инсталяционный пакет нужно добавить инсталяцию MS Office. Если хочеш без него, изпользуй библиотеки сторонних разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael R, Да вот, наверное, надо просто написать аналог Microsoft Office...Потому как по-другому Вы не откроете файлы Excel без последнего. Можно, наверное, распотрошить структуру файла и таким образом считать данные. Но что-то мне подсказывает, что проще(намного) тупо установить на тот комп офис или переводить все на текстовые файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
библиотеки сторонних разработчиков. !!! кто нибудь может дать ссылку на такие бесплатные ActiveX будут ставить офис или нет я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael Rдать ссылку на такие бесплатные ActiveX Я хочу велосипед, но чтобы у него был функционал автомобиля. Так вот - такой велосипед называется "автомобиль" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор=Shocker.ProЯ хочу велосипед, но чтобы у него был функционал автомобиля. Так вот - такой велосипед называется "автомобиль" ну вот пример такого велосипеда только за деньги http://www.techrepublic.com/software/excel-ocx-24416-windows/1194397 а мне хотелось бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael R, Ну, если в файле только табличные данние, можно изпользовать ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael Rну вот пример такого велосипеда только за деньги Даже Опенофис, который уж куда заточен на совместимость с МСОфисом, все равно не достигает полной совместимости, чего уж говорить о таких программах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO хорошо но выборка должна быть по дополнительным условиям и изменение значений желательно что бы производилась запись за записью а не весь рекордсет сразу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael RADO хорошо но выборка должна быть по дополнительным условиям и изменение значений желательно что бы производилась запись за записью а не весь рекордсет сразу Как и то и другое противоречит использованию ADO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не противоречие это ограничение моих знаний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael R, Для Тебя Майкрософт сделал демонстрацию работы с экселем через ADO. http://support.microsoft.com/kb/278973 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой примерчик для работы с эксель-файлом через ADO 9847080 что касается условий и прочего, надо конечно посмотреть структуру файла, ограничения безусловно есть. Нельзя, к примеру, задать условие "все желтые ячейки", сами же данные должны быть как в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37195045&tid=2158839]: |
0ms |
get settings: |